Самое новое

Способы защиты цвета вишни от заморозка

Ягоды вишни используются для консервирования компотов, варений, для приготовления киселей, пирожков, джемов и других кулинарных блюд. Вишня – одна из самых популярных ягод на постсоветском пространстве – всаживаются целые сады с этим деревом для использования ягоды вишни в коммерческих целях. …

Идем читать... »
  • 0

Томат Абаканский розовый

Один из самых популярных, привычных и доступных салатных овощей и продуктов для консервации является томат. Поэтому особую важность для огородников и овощеводов приобретает выбор семян этого растения, который нужно производить, исходя из того, для каких целей будет использован овощ и каковы климатические условия региона возделывания. …

Идем читать... »
  • 0

Выращивание огурцов на подоконнике, советы

Выращивание овощной продукции в домашних условиях – увлекательное занятие. В молодости я даже никогда не мог поверить, что когда-то стану заядлым огородником. Но в 80-е годы прошлого столетия мне случайно попала книга о выращивании овощей на подоконнике, такая литература в те времена было большим дефицитом. Я в первую очередь заинтересовался выращиванием огурцов на подоконнике (в советский период в овощных магазинах не было в зимнее время такого, как сейчас, овощного и фруктового изобилия) …

Идем читать... »
  • 0

Томат "Яблонька России"

Выращивая на своем приусадебном участке помидоры, всегда нужно сажать несколько кустиков скороспелки. Такие томаты отличаются быстрым созреванием плодов, что позволяет уже в начале лета готовить любимые летние салаты. Селекционеры постоянно ведут работу по выведению таких сортов, улучшению их характеристических данных. …

Идем читать... »
  • 0

Как собрать и хранить семена огурцов

Еще не так давно, выращивая на своих огородных участках огурцы, многие огородники старались собрать на следующий год семена и вырастить «свой» урожай. В последнее время рынок посадочного материала настолько богат, что подобными делами никто не занимается, куда проще пойти и купить что нужно! …

Идем читать... »
  • 0

Сорт вишни "Шоколадница"

Непередаваемо красиво смотрится спелая, круглая и глянцевая вишенка на зеленом, ветвистом дереве. А если ягодами усыпаны все ветви, то вся семья просто в восторге: ведь зима с этими вкусными плодами обеспечена на все 100 %. И это уже не говоря о вкусняшках, которые можно будет приготовить, используя вишни.

Идем читать... »
  • 0

Томат "Медовая капля"

Среди огромного разнообразия разных сортов помидоров бывает трудно выбрать тот, который будет отличаться отменной урожайностью, хорошим вкусом и привлекательным внешним видом. Следует отдельно вспомнить сорт «Медовая капля», который дает отличный урожай, не требуя при этом особенного ухода. …

Идем читать... »
  • 0

Сорт помидор: Челябинский метеорит

«Челябинский метеорит» относится к сортам раннего срока созревания. В среднем, плоды формируются на протяжении от 95 до 105 суток. Овощи получаются округлыми, насыщенного красного оттенка, масса которых варьируется от 50 до 70 граммов. Высота куста составляет от 120 до 150 см. Томаты этого сорта по праву считаются универсальными. Они в равной степени вкусны и в свежем виде, и в качестве соления. Мякоть помидора достаточно мясистая, сочная, сладкая. …

Идем читать... »
  • 0

Правильный выбор сорта винограда

Каждый владелец сада хочет иметь на участке свой виноградник. Но не всем известно, что его можно вырастить не только на южной стороне, но и в северной зоне. Основным условием для выращивания винограда является хорошо освещаемое место. Виноград является теплолюбивым растением. …

Идем читать... »
  • 100

Самые эффективные методы для борьбы с мучнистой росой

Люди, занимающиеся выращиванием винограда очень часто, сталкиваются с такой проблемой, как образование мучнистой росы. По-другому эту хворь называют оидиум. Возбудители заболевания делают непригодным плоды винограда как для еды, так и для виноделия. Садоводы ставят на первое место борьбу с росой. …

Идем читать... »
  • 0

Выращивание озимого чеснока

Чеснок -- привычное дополнение ко многим блюдам славянской, и не только, кухни. Кроме его широкого использования в кулинарии, он стал не менее популярен и в медицине. Не стоит упоминать о, всем известным, его полезных качествах, чудесному составу, особенному запаху и способности придавать разнообразный вкус и аромат блюдам, в зависимости от их рецептуры. …

Идем читать... »
  • 100