Самое новое

Огород

Огород, выращивание овощей, подготовка земли и многое другое на сайте "Папа-Мастер". Этот раздел, создан для те, кто любит обрабатывать землю, после чего выращивать на своем огороде овощи и фрукты. Мы расскажем вам о том, как подготовить почву для посадки корнеплодов, раскроем эффективные методы борьбы с сорняками и вредителями на вашем участке. Дадим советы, как повысить урожайности на ваших грядках.

Компост на даче своими руками

Компост - это удобрение, полученное из органических компонентов в результате их разложения микроорганизмами в аэробных условиях, то есть при доступе воздуха. Компост можно готовить из любой органики, включая фекалии, бытовые и промышленные отходы. …

Идем читать... »
  • 0

Какая должна быть температура почвы для выращивания томатов

Благоприятным нельзя назвать высаживание и выращивание в слишком теплой земле. В такой ситуации перегрев почвы воздействует на растение как «губка», высасывающая последние соки. Получается, что вместо того чтобы из почвы получать достаточное количество влаги …

Идем читать... »
  • 0
  • 0

Опадают и скручиваются листья у рассады перца, что делать

Подготовка к огородному периоду, начинается еще до наступления теплых дней. Чтобы вырастить нормальный урожай, необходимо выполнить много тяжелой работы – смешать почвенную смесь и подготовить ящики для рассады, выбрать семена подходящего сорта, дождаться появления проростков, после чего регулярно ухаживать за ними. …

Идем читать... »
  • 0

Пряные травы на дачном участке

Многие при приготовлении различных кулинарных блюд привыкли использовать разнообразные ароматные приправы, которые в современных магазинах и торговых центрах представлены во всём своём великолепии. Но мало кто знает, что многие из этих замечательных приправ легко можно вырастить и на дачном участке. …

Идем читать... »
  • 0

Томат Абаканский розовый

Один из самых популярных, привычных и доступных салатных овощей и продуктов для консервации является томат. Поэтому особую важность для огородников и овощеводов приобретает выбор семян этого растения, который нужно производить, исходя из того, для каких целей будет использован овощ и каковы климатические условия региона возделывания. …

Идем читать... »
  • 0

Выращивание огурцов на подоконнике, советы

Выращивание овощной продукции в домашних условиях – увлекательное занятие. В молодости я даже никогда не мог поверить, что когда-то стану заядлым огородником. Но в 80-е годы прошлого столетия мне случайно попала книга о выращивании овощей на подоконнике, такая литература в те времена было большим дефицитом. Я в первую очередь заинтересовался выращиванием огурцов на подоконнике (в советский период в овощных магазинах не было в зимнее время такого, как сейчас, овощного и фруктового изобилия) …

Идем читать... »
  • 0

Как собрать и хранить семена огурцов

Еще не так давно, выращивая на своих огородных участках огурцы, многие огородники старались собрать на следующий год семена и вырастить «свой» урожай. В последнее время рынок посадочного материала настолько богат, что подобными делами никто не занимается, куда проще пойти и купить что нужно! …

Идем читать... »
  • 0

Томат "Медовая капля"

Среди огромного разнообразия разных сортов помидоров бывает трудно выбрать тот, который будет отличаться отменной урожайностью, хорошим вкусом и привлекательным внешним видом. Следует отдельно вспомнить сорт «Медовая капля», который дает отличный урожай, не требуя при этом особенного ухода. …

Идем читать... »
  • 0

Сорт помидор: Челябинский метеорит

«Челябинский метеорит» относится к сортам раннего срока созревания. В среднем, плоды формируются на протяжении от 95 до 105 суток. Овощи получаются округлыми, насыщенного красного оттенка, масса которых варьируется от 50 до 70 граммов. Высота куста составляет от 120 до 150 см. Томаты этого сорта по праву считаются универсальными. Они в равной степени вкусны и в свежем виде, и в качестве соления. Мякоть помидора достаточно мясистая, сочная, сладкая. …

Идем читать... »
  • 0

Выращивание озимого чеснока

Чеснок -- привычное дополнение ко многим блюдам славянской, и не только, кухни. Кроме его широкого использования в кулинарии, он стал не менее популярен и в медицине. Не стоит упоминать о, всем известным, его полезных качествах, чудесному составу, особенному запаху и способности придавать разнообразный вкус и аромат блюдам, в зависимости от их рецептуры. …

Идем читать... »
  • 100