САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Вебмастеринг » Создание и продвижение сайта » SEO и Трафик для сайта: ожидание / реальность

SEO и Трафик для сайта: ожидание / реальность

Методы СЕО и получение трафика на сайт

Начинающие SEO-мастера часто думают о том, что деньги в интернете даются легко и без усилий. Многие из них не готовы полностью отдаться любимому блогу для того, чтобы получить желаемые результаты. Кто-то считает, что СЕО, это когда ты сделал несколько сайтов-сателлитов, наполнил контентом, пролинковал внутренние страницы, а также их между собой — и у тебя появляется трафик.

И вот сидишь такой себе в плавках, с чашкой кофе и пишешь посты от балды и смотришь статистику своих сайтов-сателлитов, и тут раз: трафик валит тоннами, даже счетчики не успевают обновляться. Ты быстро ставишь тизеры с рекламой, редиректы на полезные ресурсы, поп-апы и косишь денежки лопатой. Круто, не так ли? Но все это мечта и утопия людей, которые не сталкивались с реалиями. Такие случаи бывают довольно редкими в SEO и в профессиональной деятельности веб-мастера. Новички быстро понимают, что это не их среда, забрасывают проекты, перестают писать в блоги и уходят работать на завод.

У профессиональных же сеошников обычно все происходит немного иначе… Сначала ты длительно ждешь какой-то идеи, читаешь форумы, следишь за тем, что популярно в интернете. Чуть позже сидишь и подбираешь определенную нишу для своего сайта, который должен быть лучше других, среди тех, которые уже есть в выдаче. Ведь на сегодня конкуренция в сайтостроении — очень большая.

Оцениваешь то, что можешь потянуть финансово. После часами наблюдаешь за будущими конкурентами и смотришь на их способы продвижения:
  • с особой внимательностью отслеживаешь бэклинки и контент.
  • Анализируешь похожий успешный сайт, и пытаешься угадать каким именно путем шел владелец данного ресурса, чтобы добиться высоких позиций в Яндексе или Гугле.
  • И уже потом планируешь, как будет выглядеть твой сайт. С одной стороны кажется довольно просто, но иногда многие веб-мастера не замечают мелочей из которых как раз-таки и состоит комплексное продвижение сайта или блога.
Если в этом человек не силен, то он обращается к профессиональным SEO-специалистам, которые далее и ведут его сайт. Но чаще всего люди пользуются своими силами, пренебрегая даже платными сервисами по анализу конкурентов, хотя многие из них требуют символическую плату и значительно облегчают жизнь. Продвижение сайтов лишь в теории легко, а на самом деле — это долгий и сложный процесс.

Следя за профессионалами, многими часами, а то и днями и неделями подбираешь запросы, фильтруешь их по нужным категориям и отвергаешь шлак, от которого не будет пользы. Потом уже физически задумываешься над бюджетом и ищешь деньги, чтобы воплотить проект в жизнь.

Дальше регистрируешь доменное имя и заливаешь любимую CMS на хостинг. И позже переходишь к не менее важному — к дизайну. На этом этапе новички в сфере SEO пренебрегают этим, используя исключительно готовые бесплатные шаблоны. Но это видят поисковые системы и понимают, что ваш сайт ничем не отличается от других таких же, из-за чего трафик частично может сократиться.

Если ты не умеешь дизайнить, то надо просто найти умельцев, которые за несколько баксов сделают шаблон уникальным. Но, если ты мастер дизайна и верстки, то сможешь сделать и сам на должном уровне. Делаешь так, чтобы пользователю, что окажется на твоем сайте было интересно и удобно. Никаких лишних баннеров и рекламы, так как это может замедлить загрузку страниц.

Когда через несколько дней оптимизации и верстки шаблона ты понимаешь, что создал «нечто», тогда в ход идет тяжелая артиллерия: уникальный контент, ведь его изготовлением занимался ты сам собственноручно. Ты начинаешь редактировать каждый пост и ставить внутренние ссылки. Тебе становится приятно видеть, как наполняется жизнью и оживает твой проект…

Проходит месяц, а нужного трафика нет. Опубликованы сотни статей, а трафик отсутствует. Ужас и отчаяние. На этом-то моменте человек понимает, что трафик сам не приходит. И пора браться за комплексное продвижение!

И начинается работа над мелочами, которые не были учтены:
добавление в социалки, закладки, новости на тематических форумах… Даже про гостевые посты, комментарии на других проектах забывать не стоит.

Ко всему прочему следует также покупать ссылки с разных сайтов, которые по меркам SEO являются качественными:
  1. схожая тематика,
  2. высокий ТИЦ,
  3. порталы на которых есть трафик и поисковая видимость находится на высоте.
Не стоит забывать и про другие методы СЕО: регистрацию в каталогах, покупку статей в крупных блогах, а так же про взаимное линкование с порталами, которые являются вашими друзьями. Главное, чтобы тематика была похожа и шаблоны с хостингом отличались.

Когда делаешь все своими руками, то результат придет обязательно. Главное не отчаиваться! Трафик придет, и не стоит останавливаться. Не забывайте о регулярном обновлении, об интересном контенте и о вирусном маркетинге. Не ограничивайтесь только SEO.

Этот алгоритм полезен, так как большинство веб-мастеров пользуются именно им. Кстати, чуть не забыл, контент всегда должен быть уникальным (никаких исключений), так как времена копипаста уже давно прошли. Хочешь выжать по-максимуму? Тогда придется либо писать текст самому, либо покупать на биржах. И также позаботься о том, чтобы твой блог или сайт имел уникальный IP-адрес, так как бывает такое, что поисковики могут наложить санкции на портал, который просто находится по соседству с дорвеем или с сервисом по рассылке спама. Также Google, например, плохо относится к Фарма-сайтам, так как чаще всего они продают копии популярных лекарств без каких-либо лицензий. Поэтому сторонись такого соседства, иначе сайт будет ниже в выдаче.

Здесь были описаны основные принципы SEO и раскрутки, которые помогут улучшить видимость в поисковой выдаче. Продвигая сайт таким образом, у вас будет больше шансов на хороший трафик из таких гигантов как Яндекс и Google.

Советуем к прочтению

Один из способов выращивания вьетнамской вислобрюхой свиньи

Один из способов выращивания вьетнамской вислобрюхой свиньи

Эта порода свиньи считается беконной. Сало не толстое, имеет мясные включения. Мясо вьетнамской свиньи отличается от обычной свиньи своей мягкостью и является высококачественным по вкусу, поэтому считается деликатесным. Очень выгодно разводить таких свиней, так как при убое они имеют высокий процент выхода, а при жизни активно размножаются и дают богатый приплод. …

Оставить комментарий

Комментарии