САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Правила при выборе углового и прямого дивана

Правила при выборе углового и прямого дивана

В зависимости от стиля дивана при выборе покупатели сталкиваются с различными трудностями. Основные из них заключаются в том, что такая мебель не приспособлена к постоянному передвижению по комнате. Исключение составляют двухсекционные диваны из легких материалов. На их ножки для мобильности обычно устанавливаются колесики. Важно опираться на ряд правил, описанных ниже, чтобы выбрать подходящее изделие нужной формы и стиля.

диван Главное правило заключается в том, что всегда необходимо учитывать размеры приобретаемой мебели. Нет разницы, какой формы диван, угловой или прямой. Если он не вписывается по размеру, это будет создавать определенные трудности при его размещении у стены. Помимо этого, размеры должны учитываться из двух положений, когда диван собран и разобран. Второй показатель нужен чтобы понять, насколько будет удобно передвигать и находиться в комнате, когда мебель будет разложена.

Второе правило заключается в выборе конкретного стиля. Большинство пользователей приобретают мебель не в общем стиле, а по тому насколько понравился тот или иной дизайн или форма. Однако здесь скрыт и экономический смысл. При выборе прямого дивана, в случае если необходимо расположить его рядом с углов в комнате, вторую стену будет нужно заполнить. В этом случае обычно устанавливаются кресла, столики или же ставится шкаф.

диван Это является дополнительной затратой. Весь этот набор мебели, чтобы правильно заполнить угол может заменить L-образный диван. Обратная ситуация относится если нужно поставить диван у небольшого участка стены в маленьком помещении. Тогда лучше использовать двухсекционный прямой диван, который не будет занимать большой площади. В каталоге на сайте вы можете подобрать не только компактные прямые, но и большие угловые диваны со стильной расцветкой и формой.

Третий совет связан с выбором материала, из которого будет изготовлена обшивка дивана. Определившись с габаритами и формой, важно не забывать и про само покрытие. Останавливаться на цвете не стоит, так как цвет обшивки не означает, что она прослужит долго и сохранит заводскую яркость и насыщенность.

Любой материал имеет свой срок службы и прочность. Если в доме есть дети или домашние животные лучше не использоваться кожаное покрытие. Оно конечно устойчиво к различным видам грязи и жидкостей, но может быть легко повреждено от механического воздействия. Есть много полусинтетических покрытий. Которые как раз рассчитаны на активное использование. Такой материал долго сохраняет яркость и не вытирается от частого сидения. Однако даже самый прочный и надежный тип ткани быстро придет в негодное состояние, если за ним надлежащим образом не ухаживать.

Советуем к прочтению

Все о гипсокартоне: описание, достоинства и недостатки, монтаж

Все о гипсокартоне: описание, достоинства и недостатки, монтаж

Созданный трудолюбивыми американцами еще в XIX веке, гипсокартон в наше время нашел широкое применение в отделочных и строительных работах. Гипсокартонные листы изготовляются из гипсовой основы, оклеенной с обеих сторон специальным картоном. Стандартные листы сухой штукатурки имеют размеры 120 x 240 см, но по заказу возможно изготовление листов большего размера. …

Оставить комментарий

Комментарии