1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Как самостоятельно завязать галстук

Как самостоятельно завязать галстук

Деловой этикет обязывает представителей сильного пола носить галстук. Он является обязательным элементом гардероба. Красиво и элегантно аксессуар смотрится лишь тогда, когда правильно надет. Существует множество вариантов, как завязывать галстук. Рассмотрим наиболее универсальные и простые в освоении. Они не требуют особых навыков. Главная рекомендация заключается в том, что все манипуляции нужно делать перед зеркалом. Новичкам можно сначала потренироваться на «манекене», к примеру, обвязывая аксессуар вокруг стеклянной банки.

Учимся завязывать галстук пошагово

Каждый вариант характеризуется своими особенностями. Небольшое описание позволяет подобрать тот, который будет идеально гармонировать с рубашкой.

Четверной

Легкий, простой, немного неровный. Требует минимум манипуляций. Хорошо подходит новичкам. Небольшой размер хорошо сочетается с узким воротником. Неплохо смотрится даже с широким, но цвет подбирается контрастным. Иначе он потеряется на фоне рубашки.

Четверной

Four-Hand завязывают следующим образом:

  1. Оборачивают галстук так, чтобы узкий конец находился по правую сторону.
  2. Скрещивают стороны, помещая широкий «язычок» сверху.
  3. Смещают верхнюю часть под нижнюю влево.
  4. Перекрещивают снова.
  5. Тянут за конец и протягивают через петлю.
  6. Продевают «язычок» через нижнюю петлю.
  7. Затягивают.

Немного разравнивают «шероховатости». Завязывать галстук таким образом можно под шею или слегка свободно. В последнем случае используют больше широкую модель аксессуара.

«Виндзор»

Симметричный и объемный классический узел. Подходит под рубашки с широким воротником. Придает мужчине солидный, серьезный вид. Хорошо подходит для проведения важных деловых встреч, переговоров. Если вы хотите освоить, как завязывать галстук с виндзорским узлом, приобретите аксессуар большой длины. С коротким нужного результата добиться не получится.

Рабочей является только широкая сторона. Узкий конец должен быть немного выше уровня пупка. Расположив стороны правильно, приступают непосредственно к завязыванию:

«Виндзор»
  1. Перекрещивают концы. Широкая часть лежит на узкой.
  2. Протягивают рабочую сторону вверх и вытягивают налево сверху «шейного» кольца.
  3. Заворачивают вокруг маленькой части, а потом вновь продевают через шейную петлю, но уже с внешней стороны, и вытягивают вниз.
  4. Накидывают на короткий «язычок» и продевают в шейное кольцо снизу (шаги 8 и 9 на фото).
  5. Вытаскивают конец сверху, продевают в узел спереди.

Поправляют и расправляют ткань. Чем объемнее результат, тем лучше. Сильно затягивать галстук не рекомендуется.

Полувиндзорский

Half-Windsor похож на описанный выше способ завязывания галстука, но более простой по исполнению. Это нечто среднее между четверным и виндзором. Узел пышнее, чем в первом случае, менее вычурен нежели во втором варианте. Его главным преимуществом является то, что хорошо подходит для делового и праздничного костюма. Аксессуар рекомендуется выбирать не узким и не широким, а средней толщины.

Полувиндзорский Инструкция по завязыванию полувиндзорского узла на галстуке:

  1. Первые два шага ничем не отличаются от предыдущего варианта. Главное, чтобы широкая часть была ниже узкой примерно на 15-20 сантиметров.
  2. Рабочий конец закидывают под узкий, а затем в петлю на шею сверху, продевают и вытаскивают в сторону.
  3. Накидывают на «язычок» сверху, продевают в петлю снизу.
  4. Вытаскивают сверху и помещают в незаконченный узел спереди.
  5. Затягивают.

Галстук должен начинаться прямо на верхней пуговичке рубашки под горлом. Передняя часть может иметь небольшую «впадинку», как показано на схематическом рисунке, или распрямляться. Эффект получается немного разный. Поэкспериментируйте и выберите тот, который больше понравится.

Шелби

Европейцы предпочитают использовать данный узел Пратт. Он напоминает полувиндзорский, но менее симметричен, смотрится более интересно, менее консервативно. Если вы носите рубашки с узкими воротничками, обязательно научитесь завязывать галстук с узлом Шелби.

Шелби

Характерной особенностью является задействование короткой стороны:

  • Галстук кладут широкой частью слева, а узкой — справа. Перекрещивают стороны так, чтобы шов оказывался швом наружу.
  • Продевают широкую часть через петлю и протягивают снизу на другую сторону.
  • Затягивают широкий конец сквозь узел и продевают сквозь петлю.
  • Вытягивают конец, затягивают, сдвигают узел вверх и регулируют.

Обязательно проследите нахождение узенькой стороны под широкой. «Язычок» не должен быть виден.

Галстук как аксессуар

Обязательно следуйте рекомендациям по выбору аксессуара для того или иного узла. Цветовая гамма и рисунок уже полностью зависят от личных предпочтений, а длина и ширина должны быть соответствующими. Если что-то непонятно, как затягивать галстук, всегда можно посмотреть видео.

Советуем к прочтению

Журнальные столики из дерева

Журнальные столики из дерева

Наличие журнального столика в гостиной комнате - замечательная идея для создания уютного интерьера. Большинство людей думают, что это трата свободного места и вообще ненужный элемент мебели и интерьера. …

Оставить комментарий

Комментарии