САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Выбираем входные металлические двери

Выбираем входные металлические двери

Выбирая входную дверь, помните – в ней все должно быть надежно:

  • замок,
  • дверное полотно,
  • коробка.

Исходя из подобного утверждения, стоит разобраться подробнее, что же эту надежность может обеспечить и как выбрать входную металлическую дверь.


Обращаем внимание на методы упрочнения дверной коробки


Входная дверь из металла необходима в доме в первую очередь для защиты жилища от проникновения посторонних лиц. Следовательно, материалы, из которых она изготавливается должны эту защиту обеспечивать. Особое внимание уделяется прочности и методам фиксации дверной коробки, ведь именно на нее при взломе приходится максимум нагрузок.  

Итак:

  • Все элементы конструкции должны быть изготовлены из профилированной стали толщиной 2-2,5 мм, и усилены металлическим уголком.
  • Коробка крепится к стене по 4-6 точкам массивными стальными стержнями, заглубленными не менее чем на 10 см и расклепанными.
  • С лицевой стороны зазор между коробкой и стеной закрывается прочным металлическим наличником, защищающим косяк. Без наличника дверь вместе с косяком и куском стены можно выломать простым ломом.

Дверное полотно

Деревянные двери нравятся многим, но для обеспечения прочности такой материал не пригоден. Должная прочность дверного полотна гарантируется сплошным стальным листом, толщиной 1-2 мм.
Металлический лист, образующий лицевую поверхность дверного полотна, должен иметь специальный напуск, закрывающий щель между полотном и внутренней поверхностью дверной коробкой. Это надежная защита от взлома, так как отсутствие щели не позволяет бесшумно отжать замок при помощи ломика или иного подручного инструмента.

Петли у хорошей входной металлической двери на лицевую поверхность не выходят. Они тоже надежно скрыты притвором дверного полотна, который не позволит спилить шарниры.

Взломщики частенько стараются отжать дверь снизу вверх, чтобы сорвать полотно с петель. У хорошей двери в закрытом положении полотно фиксируется посредством прочных стальных стержней, входящих в отверстия, высверленные в вертикальной стойке дверной коробки, расположенной со стороны петель.

Замок. И не один

Чтобы правильно выбрать входную металлическую дверь надо пристальное внимание обратить на замки. Зачем столько наворотов на дверной коробке и полотне, если замок можно открыть перочинным ножом? И действительно, конструкции замка и методам его защиты следует уделить особое внимание.


  1. Замков должно быть два. Это сразу отпугнет неопытного взломщика и создаст дополнительную гарантию неприкосновенности.
  2. Сердечник замка снаружи должен быть защищен бронированной трапециеобразной чашкой, закрепляемой изнутри дверного полотна. Тогда даже удар кувалдой не позволит выбить сердечник и открыть дверь, ведь в любом случае кувалда пойдет по касательной, и будет отскакивать, не причиняя вреда замку.
  3. Для предотвращения вырубания замка из-под стального полотна он должен быть оснащен дополнительной бронированной пластиной, вскрыть которую не сможет даже болгарка.

Герметизация

Герметичность закрывания двери важна для защиты квартиры от сквозняков и проникания с площадки посторонних запахов.
У хорошей двери по периметру коробки и дверного полотна устанавливается прорезиненный уплотнитель, обеспечивающий качественное прилегание поверхностей друг к другу и долго сохраняющий свою эластичность.

Эстетика тоже важна

И лишь обеспечив вышеперечисленные факторы защиты, приступаем к выбору внешнего вида металлической входной двери. Благо, в наше время он весьма широк и позволяет устанавливать двери с самой разнообразной отделкой.

Советуем к прочтению

Индексы Форекс - что это?

Индексы Форекс - что это?

Согласно распространенному мнению, Форекс предназначен исключительно для торговли валютой. Однако, изучив внимательно возможности терминала, можно обнаружить котировки драгоценных металлов, акций и деривативов. Индексы Форекс, изначально предназначенные для прогнозирования рынка, сегодня стали полноценными торговыми инструментами. …

Оставить комментарий

Комментарии