Самое новое

Обои для кухни

Как выбрать обои для кухни

Цветовая гамма предоставляемых на выбор обоев и материал, из которого они изготовлены, открывают массу возможностей преобразить одно из важнейших мест любого жилища.

В большинстве случаев, кухонное помещение имеет скромные размеры, которые можно визуально расширить, сделать тёплым, уютным или радующим глаз. Покрытие для стен ускорит процесс преображения старой надоевшей комнаты в волшебное место для всей семьи.

Кухня подвержена агрессивной среде, которая появляется в процессе приготовления пищи или других операций связанных с использованием конфорок и нагревательных приборов. Какие бы меры ни предпринимались, избежать появления копоти невозможно, значит, материал покрытия должен быть стойким к влажной уборке.

Какие покрытия существуют


На рынке производителей обоев к таким параметрам подходят моющиеся обои из флизелина, винила, текстиля, стекловолокна, тут остается лишь одно, сделать выбор. Структура флизелиновых покрытий является водоотталкивающей, но это не мешает им быть дышащими. Полимерный слой исключает впитывание запахов в материал, что является незаменимым качеством для помещений приготовления пищи.

обои для кухни шелкография

Популярная шелкография или структурированная поверхность виниловых обоев, не что иное, как поливинилхлоридное покрытие, которое не вступает во взаимодействие с паром и водой, хорошо переносит санитарную уборку. Производители стали использовать добавление в этот материал противогрибковые средства, что актуально для влажной среды кухонь.

Текстильное покрытие не относится к бюджетным вариантам, но тефлоновый слой сделал их устойчивыми к выгоранию и температурным перепадам. Основа обоев состоит изо льна, шёлка или вискозы, поглощающих шум помещения.

Обои из стеклоткани полностью инертны к среде кухонной комнаты. Широкое применение получили благодаря своей гипоаллергенности и отсутствию возможности накапливать статическое электричество, которое притягивает пары, пыль и взвесь витающую в воздухе в момент готовки.

Зачем нужны профессионалы


Перед приобретением понравившихся покрытий, следует проконсультироваться у специалистов о цветовой гамме, которая нежелательна в индивидуальном случае.

Некоторые тёплые тона могут вызывать большой аппетит, что не всегда является хорошим подспорьем для здорового образа жизни. Существуют несовместимые спектры, которые будут угнетать психологическое состояние присутствующих.

Советуем к прочтению

Отдых для всей семьи, как организовать его правильно

Отдых для всей семьи, как организовать его правильно

Растянуться, как предполагает отдых, можно на любой поверхности: офисное кресло (мини-отдых пока начальство не видит, варианты — на чём позволяют условия работы), диван, тахта, кровать (вечером после работы) или на траве (пикник). В понятие входит отмена активного труда путём полностью пассивного времяпровождения и смены положения тела …

Оставить комментарий

Комментарии