САМОЕ НОВОЕ

Откорм гусей на мясо

Специально-направленный откорм гусей на мясо приведёт птицевода к получению очень вкусного и полезного продукта в большом количестве. Так как правильно составленный рацион во время откорма сильно увеличит массу гуся.


В дополнение к мясу вы получите очень полезный безхолестериновый жир, который употребляется в питание и считается диетическим продуктом.

Откармливать гусей на мясо

обычно начинают в начале-середине августа, когда вес молодняка достигнет  3-4 килограмм. Начало откорма ничем не отличается от обычного содержания птицы – её кормят 2-3 раза в день привычным кормом(зерном, распаренным зерном, комбикормом) и выводят на выпас. За 15 дней перед убоем гусей начинают усиленно кормить 4-6 раз в день, зерновыми культурами, так же желательно добавить в рацион распаренное зерно. В последние 15 дней гусей нужно ограничить в выпасе.

В кормлении гусей, в период откорма нужно исключить рожь, так как эта культура сильно понижает качество гусиного жира, который очень активно используется в народной медицине.
В первой половине откорма птицы кормление рассчитывается следующим образом: на 1 килограмм живого веса необходимо давать 30-40 грамм корма в каждую кормёжку. В последние 15 дней количество корма увеличивается и составляет 135-140 грамм пищи(зерна, комбикорма) на 1 килограмм веса птицы в день.

Примерно через 20-25 дней гуси, наберут достаточную массу, у них скопятся внушительные жировые отложения именно в этот период можно производить убой гусей на мясо.

Некоторые птицеводы не проводят откорм птицы перед забоем. В этом случае продуктивность получается мала, поэтому рекомендуется уделять этому внимание и производить откорм гусей на мясо.

Советуем к прочтению

Как правильно оформить детскую комнату

Как правильно оформить детскую комнату

Абсолютно все родители хотели бы создать ребенку особые условия для его развития. Конечно же, каждому малышу необходимо выделить собственное пространство. Идеальным будет решение сделать ему отдельную комнату. Но как же оформить интерьер детской? …

Оставить комментарий

Комментарии