САМОЕ НОВОЕ

Откорм гусей на мясо

Специально-направленный откорм гусей на мясо приведёт птицевода к получению очень вкусного и полезного продукта в большом количестве. Так как правильно составленный рацион во время откорма сильно увеличит массу гуся.


В дополнение к мясу вы получите очень полезный безхолестериновый жир, который употребляется в питание и считается диетическим продуктом.

Откармливать гусей на мясо

обычно начинают в начале-середине августа, когда вес молодняка достигнет  3-4 килограмм. Начало откорма ничем не отличается от обычного содержания птицы – её кормят 2-3 раза в день привычным кормом(зерном, распаренным зерном, комбикормом) и выводят на выпас. За 15 дней перед убоем гусей начинают усиленно кормить 4-6 раз в день, зерновыми культурами, так же желательно добавить в рацион распаренное зерно. В последние 15 дней гусей нужно ограничить в выпасе.

В кормлении гусей, в период откорма нужно исключить рожь, так как эта культура сильно понижает качество гусиного жира, который очень активно используется в народной медицине.
В первой половине откорма птицы кормление рассчитывается следующим образом: на 1 килограмм живого веса необходимо давать 30-40 грамм корма в каждую кормёжку. В последние 15 дней количество корма увеличивается и составляет 135-140 грамм пищи(зерна, комбикорма) на 1 килограмм веса птицы в день.

Примерно через 20-25 дней гуси, наберут достаточную массу, у них скопятся внушительные жировые отложения именно в этот период можно производить убой гусей на мясо.

Некоторые птицеводы не проводят откорм птицы перед забоем. В этом случае продуктивность получается мала, поэтому рекомендуется уделять этому внимание и производить откорм гусей на мясо.

Советуем к прочтению

Как разводить гусей

Как разводить гусей

Гуси - крупная продуктивная птица, масса взрослых особей достигает 7-8 кг, гусыня откладывает от 15 до 60 и более яиц весом 150-220 г. От одной взрослой особи можно получить до 6 кг мяса, 500 г ценного жира, активно применяемого в медицине и фармакологии, с крайне низким содержанием холестерина, а при специальном откорме - деликатесную печень массой до 700 г.. Гуси - это единственный вид птицы, от которой при жизни можно получить высокого качества перо и пух …

Оставить комментарий

Комментарии