САМОЕ НОВОЕ

Что такое магнезит

Специалисты опровергают мнения о том, что нового уже ничего не создается. Они с каждым годом создают новый строительный материал для строительного рынка. Эти новые материалы позволяют сэкономить время и средства при выполнении работ по отделке помещения или сооружения. Самым новым материалом на рынке строительных материалов стал СМЛ.

Что такое СМЛ

Он переводится как стекло-магнитный лист или магнезит. Этот отделочный материал превосходит все имеющиеся отделочные материалы по своим техническим характеристикам и свойствам. В отличие от других видов отделочных материалов при его производстве не применяются химические компоненты и клей.
В его состав входят опилки, оксид и хлорид магния, естественная оболочка стеклоткани, а также перловый песок. Компоненты перемешиваются в определенных пропорциях. Затем полученное вещество заливается в подготовленную форму. Эта форма внутри накрыта стеклотканью.
Данный материал набирает максимальную прочность за один день. Только после этого плиту выносят на свежий воздух, чтобы она полностью высохла. Она высыхает через пять или семь дней.

Характеристика стекло-магнитного листа

Многие строительные организации заинтересовались этим материалом из-за его высокой прочности, эластичности. Благодаря этим качествам материала, можно создать радиусы кривизны до двух метров. Этот материал может выдерживать три часа 1400 градусов. При этом он не будет выделять никаких вредных веществ. Возможности данного отделочного материала могут сильно пошатнуть позиции других материалов, применяемых при отделочных работах в бане.
Этот отделочный материал, в отличие от других материалов, не расслаивается в воде. К тому же у него высокая морозостойкость в отличие от других отделочных материалов. При использовании магнезита, в остальных отделочных материалах необходимость пропадет. У магнезита отличные звукоизоляционные свойства.
По звукоизоляции 15 см кирпичная кладка будет равна 1,2 см СМЛ. Таким образом, можно заметить, что стекло-магнитный лист при небольшой толщине обладает хорошей звукоизоляцией.
Этот материал можно использовать для кинотеатра или звукозаписывающей станции. К еще одним уникальным и в то же время важным свойствам данного материала можно отнести его универсальную поверхность. После установки этого отделочного материала на его поверхность можно сразу же наносить краску, обои, штукатурку и плитку.
Магнезит при толщине 1,2 см мало весит, всего лишь семь килограмм. Таким образом уменьшится вес несущей конструкции, что в свою очередь приведет к снижению расходов на ремонт. Так же после его применения другие отделочные материалы окажутся ненужными.
Если устанавливать данный отделочный материал на этапе строительства, то это позволит монтировать легкий фундамент для будущего строения.
На рынке строительных материалов постоянно идет борьба между разными видами отделочных материалов. В то же время появление нового материала, имеющего все свойства других материалов, приводит к его продвижению на строительном рынке.

Советуем к прочтению

Советы, как вырастить сибирский кедр

Советы, как вырастить сибирский кедр

В нашей стране не так сложно вырастить кедр, при желании. Стоит только отнестись к процессу посадки крайне осторожно. Те, кто любят экзотику, могут попробовать вырастить кедр из простого кедрового ореха. Но процесс достаточно трудоемкий, зато в течение пяти лет вырастет саженец, а его можно будет посадить на постоянное место роста.

Оставить комментарий

Комментарии