САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Как выбрать и обшить дом металлическим сайдингом

Как выбрать и обшить дом металлическим сайдингом

В настоящее время обшивка домов металлическим сайдингом очень популярна. Прежде всего, это связано с соотношением цена-качество. Действительно, данный материал стоит относительно не дорого и при этом он практичен в использовании, красив и долговечен.

Металлический сайдинг бывает различной формы, размеров и толщины. Самые популярные виды — это «Корабельная рейка», «Евробрус» и «Блоккхаус». Никакого технического различия между ними не существует, все изготавливается из одного материала, и разница только в форме. Толщину металла лучше выбирать от 0,45 и выше. Металлический сайдинг бывает разных однотонных цветов, а также сделанных под текстуру дерева (различные оттенки). Такой сайдинг обычно идет в 0,45 толщине, но производитель дает ему более 20 лет гарантии за счет дополнительных слоев лака.

Для того чтобы правильно рассчитать сколько нужно материала, необходимо правильно замерить стену, которая будет обшиваться. Если стена, к примеру, имеет размеры 5 метров в ширину, и 3 в высоту, то купив материала в общем на 15 квадратных метров, сайдинга несомненно не хватит, так как 15 квадратов это только рабочая площадь стены. Лучше снимать размеры точно и обращаться по расчету к специалистам, которые специально обучены данным просчетам. При правильном расчете, остатков почти не должно остаться. Многие организации просчитывая сайдинг, исключают окна и двери. За счет этого можно максимально минимизировать затраты на материал.

Первым этапом в монтаже, является отчистка стен и выставляется обрешетка под сайдинг, или по-другому профильная система (если это металлический профиль) или деревянные доски. При этом при необходимости сначала нужно утеплить дом и уложить пароизоляцию. Профиля, как правило, выставляются каждые 60 сантиметров. На один трехметровый профиль считается 4 подвеса.

После установки подсистемы, первым делом нужно очень ровно выставить начальную (стартовую) рейку. Если она будет не ровно прикручена, то и весь сайдинг будет кривить. После стартовой идет непосредственно сам металлический сайдинг. Зацепляется он к стартовой и дальнейшим рейкам специальным имеющимся замком, и прикручавается к профилям на пресшайбы таким образом, что саморезов не видно.

Чаще всего, рейки идут до 6 метров в длину. Если стена больше 6 метров, то рейки придется стыковать. Для этого есть специальные стыковочные планки. Благодаря им стыков практически не видно. Еще есть обычные накладки, при монтаже удобнее использовать их, но в таком случае это будет смотреться не так аккуратно, как в первом варианте.

Если металлический сайдинг идет в защитной пленке, то обязательно перед монтажом ее нужно снимать. Иначе потом она будет отдираться кусками. Установить металлический сайдинг можно самостоятельно, при наличии базовых знаний, однако, если что-то пошло не так, то лучше обратить к профессиональным строителям.

Советуем к прочтению

Каракульская порода овец

Каракульская порода овец

Каракульских овец считают одними из древнейших среднеазиатских пород. На протяжении долгого времени ведутся споры, о происхождении данной породы.  Профессор Кушелов считает, что на ее выведение ушло не одно тысячелетие. Раскопки в Туркмении показали, что овцы, сильно похожие на каракульских, жили на той земле, за несколько тысяч лет до нашей эры. …

Оставить комментарий

Комментарии