САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Отдых и туризм
  6. »
  7. Экскурсии в Пхукете: что нужно знать, чтобы не оплошать?

Экскурсии в Пхукете: что нужно знать, чтобы не оплошать?

Отдых и туры в Пхукете – практически самое популярное туристическое направление на данный момент. Наши соотечественники неспроста выбирают и для кратковременного, и для долгосрочного проживания именно Пхукет. Туры сюда стоят относительно недорого. При этом местная погода и природа радует, а экскурсии в Пхукете поражают даже самого изощренного путешественника обилием всевозможных направлений. Впрочем, какие бы туры из Пхукета вы не выбрали, важно знать некоторые правила – они помогут не попасть в неприятную историю. Далее приведем главные такие правила.

Основные правила

1. Золото – молчание. В рамках любой экскурсионной программы, да и просто в период проживания на любом курорте Тая, важно воздержаться от негативных высказываний в отношении Короля (действующего и всех предыдущих), а также Будды и буддизма. Любые, даже относительно невинные замечания, шутки на этот счет могут иметь самые неприятные последствия. Потому вспоминаем русскую народную мудрость и «копим золото», то есть почаще молчим.

К слову, полезным будет и крайне осторожное выражение прилюдно своих чувств (как положительных, так и отрицательных). Сами тайцы народ сдержанный, спокойный, а потому они попросту не понимают и относятся с неким негативом к слишком эмоциональным людям.

2. Руки под присмотром! Отдыхая на Пхукете, стоит избегать касаться местных руками. К примеру, мужчинам категорически запрещается трогать руками тайских женщин. Об этом большинство представителей сильного пола забывает, ведь Тай славится так называемым секс-туризмом. Да, действительно, пикантный отдых тут процветает и предлагается часто, но ведь далеко не все местные жительницы задействованы в этой специфической отрасли. Важно не забывать об этом!

Впрочем, на женщин накладывается не меньше ограничений. К примеру, ни в коем случае дамам нельзя касаться монахов. Также некоторые женщины, в пылу умиления, частенько пытаются погладить тайскую детвору по голове. Делать этого нельзя категорически, ведь голова у местного населения считается самой важной частью тела, трогать которую посторонним нельзя категорически.

3. Прикройте срам! Конечно же, все не так категорично в местных клубах и на пляжах, да и просто отдыхающим, желающим вечером посетить кафетерий или ресторан, делать замечаний относительно декольте или длины юбки, шорт не станут. Но если уж вы собрались в храм, то будьте добры прикрыть плечи и коленки. К слову, это касается и мужчин.

А еще?

Больше полезных советов для удачного отдыха на Пхукете ищите на https://online-phuket.ru.

Советуем к прочтению

Дизайн в Экостиле

Дизайн в Экостиле

Обстановка в доме - это отображение личности хозяина, поэтому в наше время, когда разнообразие материалов для ремонта, мебели различного дизайна, аксессуаров и декора настолько велико, каждый может по-особенному, украсить свое жилье. Удовлетворить свое самое изысканное желание. …

Оставить комментарий

Комментарии