САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Отдых и туризм
  6. »
  7. Экскурсии в Пхукете: что нужно знать, чтобы не оплошать?

Экскурсии в Пхукете: что нужно знать, чтобы не оплошать?

Отдых и туры в Пхукете – практически самое популярное туристическое направление на данный момент. Наши соотечественники неспроста выбирают и для кратковременного, и для долгосрочного проживания именно Пхукет. Туры сюда стоят относительно недорого. При этом местная погода и природа радует, а экскурсии в Пхукете поражают даже самого изощренного путешественника обилием всевозможных направлений. Впрочем, какие бы туры из Пхукета вы не выбрали, важно знать некоторые правила – они помогут не попасть в неприятную историю. Далее приведем главные такие правила.

Основные правила

1. Золото – молчание. В рамках любой экскурсионной программы, да и просто в период проживания на любом курорте Тая, важно воздержаться от негативных высказываний в отношении Короля (действующего и всех предыдущих), а также Будды и буддизма. Любые, даже относительно невинные замечания, шутки на этот счет могут иметь самые неприятные последствия. Потому вспоминаем русскую народную мудрость и «копим золото», то есть почаще молчим.

К слову, полезным будет и крайне осторожное выражение прилюдно своих чувств (как положительных, так и отрицательных). Сами тайцы народ сдержанный, спокойный, а потому они попросту не понимают и относятся с неким негативом к слишком эмоциональным людям.

2. Руки под присмотром! Отдыхая на Пхукете, стоит избегать касаться местных руками. К примеру, мужчинам категорически запрещается трогать руками тайских женщин. Об этом большинство представителей сильного пола забывает, ведь Тай славится так называемым секс-туризмом. Да, действительно, пикантный отдых тут процветает и предлагается часто, но ведь далеко не все местные жительницы задействованы в этой специфической отрасли. Важно не забывать об этом!

Впрочем, на женщин накладывается не меньше ограничений. К примеру, ни в коем случае дамам нельзя касаться монахов. Также некоторые женщины, в пылу умиления, частенько пытаются погладить тайскую детвору по голове. Делать этого нельзя категорически, ведь голова у местного населения считается самой важной частью тела, трогать которую посторонним нельзя категорически.

3. Прикройте срам! Конечно же, все не так категорично в местных клубах и на пляжах, да и просто отдыхающим, желающим вечером посетить кафетерий или ресторан, делать замечаний относительно декольте или длины юбки, шорт не станут. Но если уж вы собрались в храм, то будьте добры прикрыть плечи и коленки. К слову, это касается и мужчин.

А еще?

Больше полезных советов для удачного отдыха на Пхукете ищите на https://online-phuket.ru.

Советуем к прочтению

Ремонтантная малина: уход и особенности

Ремонтантная малина: уход и особенности

Ремонтантная малина, что же это такое? Если вы, занимаетесь садоводством, то наверняка уже заметили, что малина начинает плодоносить только на второй год после посадки. Так, вот ремонтантная малина, начинает плодоносить уже на первый год после посадки. …

Оставить комментарий

Комментарии