САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Утепление домов пеной: плюсы и минусы

Утепление домов пеной: плюсы и минусы

Сейчас на рынке достаточно большой выбор строительных материалов, предназначенных для утепления строительных конструкций. В последнее время вызывает интерес монтажная пена. Это смесь, представляющая собой полужидкую массу. Она затвердевает во время взаимодействия с воздухом, значительно увеличиваясь в объеме.
Самые популярные утеплители изготавливают с использованием пенополиуретана. Составы делятся на такие типы:
  • Полужесткая пена. Она считается достаточно эластичной и надежной, способной противостоять прямому влиянию высоких температур. Известны случаи, когда материал выдерживал температуру более 100 градусов. При таком утеплителе теплоизоляция будет намного выше. К тому же сама конструкция сможет выдерживать большие нагрузки.
  • Пластичная пена. Она тоже способна выдержать влияние повышенной нагрузки. Только, по сравнению с полужесткими пенами, она более эластичная.
Герметизация сооружений, путем распыления пены, имеет множество положительных свойств:
  • Средство никогда не загниет. Плесень не имеет возможности прижиться на подобном покрытии. Оно не поддается возгоранию, материалу даже свойственно самозатухание.
  • Распыленный материал не любят мелкие грызуны, и к тому же, полиуретан обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.
  • Пена имеет небольшой процент водопоглащения, таким образом, сохраняя отличные теплоизоляционные свойства при любом уровне влажности, и выдерживает сильные морозы. Вспененный состав отлично склеивается с остальными материалами и поверхностями.
Если нужно залить небольшую площадь, то герметика, расфасованного по баллончикам, будет достаточно. Это даже будет намного выгоднее и быстрее, по сравнению с использованием плит утеплителя. Для обработки большей площади, применение баллончиков будет не выгодно. Особенно для людей, которые не могут себе позволить больших затрат во время ремонта.
Для герметизации большой конструкции выгоднее использовать искусственные полимеры, которые, как правило, состоят из двух компонентов. При различном соотношении веществ получаются смеси, которые применяют для утепления разных строительных конструкций. Например, один вид подойдет для заливки кирпичных строений, а другие – для железобетонных конструкций или труб.
Наносится смесь пневмоагрегатом. Работники должны пользоваться респираторами и иметь специальную одежду.
Стоит отметить, что процесс нанесения пенополиуретанового состава не относится к экономичным способам утепления. Также к его недостаткам можно отнести некоторые моменты:
  • Поверхность, с нанесенным герметиком, следует оберегать от действия воды. Тоже самое можно сказать и об ультрафиолетовых лучах.
  • Потребуется система вентиляции, предотвращающая скапливание конденсата.
  • Люди, обладающие достаточными финансовыми средствами, смело могут выбирать этот способ. Только не стоит забывать, что потребуется сооружение хорошей гидроизоляции и теплоизоляции, иначе произойдет разрушение защитного слоя.
В противовес вышеописанному, можно рассмотреть метод «мокрого фасада». При грамотном исполнении, с его помощью можно полностью восстановить небольшие повреждения. Поэтому он незаменим для утепления многоэтажных домов.
Согласно статистике, пену впервые применили в Соединенных штатах, а затем и в Канаде. Стоит учитывать, что в этих странах сложилось немного другое понятие о строительстве. Там дома, в основном, имеют каркасные конструкции, которые достаточно легкие. В наших краях они из кирпича и блоков, поэтому достаточно тяжелы и массивны. Для заграничного климата этот метод более естественен, а для наших условий его применение остается до сих пор непривычным и даже экзотичным занятием. Хотя его положительные стороны значительно превышают отрицательные моменты.

Советуем к прочтению

Голландские семена овощей

Голландские семена овощей

Голландские селекционеры и флористы известны по всему миру. Качество семян различных культур, выведенных в этой маленькой стране, не ставится под сомнение никогда и никем. Голландские семена овощей, это знак качества, именно о них мы и поговорим в нашей статье, потому, что на наших огородах они всегда в почете

Оставить комментарий

Комментарии