Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Отдых и туризм
  6. »
  7. Отдых в Геленджике

Отдых в Геленджике

В течение года знаменитое место отдыха посещают около 3 млн. человек. Геленджик множество раз становился победителем и призёром различных конкурсов на самый лучший курорт и благоустроенный город, население которого составляет более 75 тыс. человек. Местные жители гордятся своим городом и делают всё возможное для его дальнейшего развития и процветания.

Вопрос проживания

Экономика города всецело связана с туристической деятельностью курорта. В Геленджике насчитывается около 350 гостиниц и отелей, 150 санаториев и лечебных комплексов, а также более 5 тыс. частных домов, квартир и комнат. Владельцы и хозяева с радостью и заботой принимают постояльцев, число которых с каждым годом только увеличивается. На сайте "Едем в гости", можно более подробно ознакомиться с действующими реальными расценками жилья на данный момент.

Морской отдых

Каждый человек хоть раз в жизни должен посетить эти благодатные места. Городу действительно есть, чем похвастаться. Он находится в удивительно красивой бухте. Климатические условия и природные красоты поражают и радуют глаз. Морской воздух действует на организм благотворно. На местных пляжах можно хорошо позагорать, поправить здоровье, классно отдохнуть и набраться сил на следующий трудовой год.

Пляжные места

Местные пляжи пользуются огромной популярностью у туристов. В основном они галечные и песчаные, расположены по всей длине побережья. Они современные и благоустроенные, согласно всем необходимым требованиям и нуждам отдыхающих. Это раздевалки, навесы, душевые кабины. И всё это предоставляется абсолютно бесплатно. На пляжах постоянно присутствуют спасатели и медицинский персонал для предотвращения несчастных случаев.

За определенную оплату каждый может себе позволить следующие экстремальные и пляжные развлечения: полёт на парашюте над открытым морем, катание на банане и гидроцикле, использование надувного матраса и катамарана.

Достопримечательности Геленджика

Здесь очень много интересных и уникальных мест, куда можно совершить экскурсионные прогулки:
  • Местный дельфинарий покажет туристам удивительные выступления дельфинов, моржей и белух.
  • Можно прогуляться до древнейших дольменов. Этим памятникам архитектуры насчитывается 5 тыс. лет.
  • Сафари-парк поразит отдыхающих изобилием цветов и кустарников. Животные живут здесь в очень просторных вольерах.
  • В Геленджике расположен самый большой аквапарк, который находится в самом центре города, с удобным графиком работы ежедневно без выходных и перерывов, а тарификация в нем поминутная.
  • Существует на курорте и своя необычная галерея. В этом музее все экспонаты созданы из мусорных отходов.
  • Также предлагается посетить местный океанариум. Работает он круглогодично.
Вне города осуществляются экскурсионные поездки:

• к пещерам Лаго-Наки;
• в Гуамское ущелье;
• в Кастальскую купель;
• на водопады реки Жане;
• к чудо-скале Парус;
• на Таманский полуостров.

Подводим итог:

Краснодарский край славится своими изумительными красотами и всевозможными прелестями курортного отдыха. Но Геленджик здесь стоит на первом месте. Не сыщешь по всей округе мест более чудесных и прекрасных, романтичных и богатых своим разнообразием. Это лучшее место для проведения отпуска со своей семьёй, друзьями и коллегами по работе. И даже, находясь на отдыхе в полном одиночестве, чувство грусти или скуки ни разу не даст о себе знать.

Советуем к прочтению

Принцип Брюса Ли и закон притяжения

Принцип Брюса Ли и закон притяжения

Вы, конечно, прекрасно знаете имя Брюс Ли. Весь мир его знает как непревзойденного мастера боевых искусств. Ваш покорный слуга не является знатоком боевых искусств, но один из принципов Брюса Ли совершенно его очаровал и помог понять многие вещи касательно мышления человека. …

Оставить комментарий

Комментарии