Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Отдых и туризм
  6. »
  7. Отдых в Геленджике

Отдых в Геленджике

В течение года знаменитое место отдыха посещают около 3 млн. человек. Геленджик множество раз становился победителем и призёром различных конкурсов на самый лучший курорт и благоустроенный город, население которого составляет более 75 тыс. человек. Местные жители гордятся своим городом и делают всё возможное для его дальнейшего развития и процветания.

Вопрос проживания

Экономика города всецело связана с туристической деятельностью курорта. В Геленджике насчитывается около 350 гостиниц и отелей, 150 санаториев и лечебных комплексов, а также более 5 тыс. частных домов, квартир и комнат. Владельцы и хозяева с радостью и заботой принимают постояльцев, число которых с каждым годом только увеличивается. На сайте "Едем в гости", можно более подробно ознакомиться с действующими реальными расценками жилья на данный момент - https://edem-v-gosti.ru/rus/otdykh-v-gelendzhike/

Морской отдых

Каждый человек хоть раз в жизни должен посетить эти благодатные места. Городу действительно есть, чем похвастаться. Он находится в удивительно красивой бухте. Климатические условия и природные красоты поражают и радуют глаз. Морской воздух действует на организм благотворно. На местных пляжах можно хорошо позагорать, поправить здоровье, классно отдохнуть и набраться сил на следующий трудовой год.

Пляжные места

Местные пляжи пользуются огромной популярностью у туристов. В основном они галечные и песчаные, расположены по всей длине побережья. Они современные и благоустроенные, согласно всем необходимым требованиям и нуждам отдыхающих. Это раздевалки, навесы, душевые кабины. И всё это предоставляется абсолютно бесплатно. На пляжах постоянно присутствуют спасатели и медицинский персонал для предотвращения несчастных случаев.

За определенную оплату каждый может себе позволить следующие экстремальные и пляжные развлечения: полёт на парашюте над открытым морем, катание на банане и гидроцикле, использование надувного матраса и катамарана.

Достопримечательности Геленджика

Здесь очень много интересных и уникальных мест, куда можно совершить экскурсионные прогулки:
  • Местный дельфинарий покажет туристам удивительные выступления дельфинов, моржей и белух.
  • Можно прогуляться до древнейших дольменов. Этим памятникам архитектуры насчитывается 5 тыс. лет.
  • Сафари-парк поразит отдыхающих изобилием цветов и кустарников. Животные живут здесь в очень просторных вольерах.
  • В Геленджике расположен самый большой аквапарк, который находится в самом центре города, с удобным графиком работы ежедневно без выходных и перерывов, а тарификация в нем поминутная.
  • Существует на курорте и своя необычная галерея. В этом музее все экспонаты созданы из мусорных отходов.
  • Также предлагается посетить местный океанариум. Работает он круглогодично.
Вне города осуществляются экскурсионные поездки:

• к пещерам Лаго-Наки;
• в Гуамское ущелье;
• в Кастальскую купель;
• на водопады реки Жане;
• к чудо-скале Парус;
• на Таманский полуостров.

Подводим итог:

Краснодарский край славится своими изумительными красотами и всевозможными прелестями курортного отдыха. Но Геленджик здесь стоит на первом месте. Не сыщешь по всей округе мест более чудесных и прекрасных, романтичных и богатых своим разнообразием. Это лучшее место для проведения отпуска со своей семьёй, друзьями и коллегами по работе. И даже, находясь на отдыхе в полном одиночестве, чувство грусти или скуки ни разу не даст о себе знать.

Советуем к прочтению

Настоящие охотники - не браконьеры!

Настоящие охотники - не браконьеры!

Вы не задавались вопросом: почему в цивилизованной Европе с ее обостренным отношением к экологии и налаженной системой защиты дикой природы продолжает существовать такой вид досуга как охота? Процветают охотничьи хозяйства, действуют клубы и сообщества, развивается охотничий туризм. Невзирая на стремление журналистов внедрить в сознание обывателей образ охотника-браконьера и истребителя всего живого. Да все потому, что охотники – не браконьеры.

Оставить комментарий

Комментарии