Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Охотничье ружье ИЖ 27М

Охотничье ружье ИЖ 27М

Содержание:

ИЖ-27М благодаря своим техническим характеристикам и превосходному качеству давно завоевал лидирующие позиции по продаже на рынке оружия. Его приобретают не только начинающие охотники, но и профессионалы, которые знают, как правильно выбрать хорошее оружие. Выпускается ружьё механическим заводом города Ижевска с 70-ых годов прошлого столетия. ИЖ-27М среди популярных видов ружья выделяется следующими характеристиками:
  • Отлично налаженная балансировка, обеспечивающая четкость стрельбы;
  • Стабильность боя;
  • Высокое качество и длительный срок эксплуатации, на протяжении которого ружье соответствует высоким мировым стандартам качества.
  • Простота использования.
Большой спрос на данный вид оружия позволил наладить серийное производство ружья и улучшить его характеристики в технической сфере, а так же значительно улучшить внешний вид.

Новая версия ИЖ-27М

Основную заслугу в создание улучшенной модели ружья внес известный инженер Климов, который модернизировал начальную вертикаль оружия.

В целом изменились следующие технические параметры ружья:

1. Приклад изделия оборудовали затыльником, выполненным из качественной резины.
2. Добавлена вентиляционная планка.
3. Эжектор.
4. Использования для изготовления ствола стали высокого качества.
5. Значительно снизился процент отдачи при спуске курков.
6. Механизм запирания был упрощен и стал еще более надежным для использования.
7. Новая версия ружья более устойчива к появлению коррозии и других изменений.
8. Внесены небольшие изменения в формы некоторых деталей.
9. Установлен предохранитель, который срабатывает в автоматическом режиме.
10. Предоставляется возможность смены дульных насадок.

В дополнение следует отметить, что великолепный приклад, выполненный из ореха и бука, выгодно подчеркивает индивидуальность изделия и его спортивный стиль.

Аналогом данного ружья является модель отечественного производителя "ТОЗ-34", которая по своим техническим характеристикам схожа с данной моделью оружия.

Иж-27М - произведено в России

Данное оружие давно завоевало любовь покупателей и признание профессионалами в данной сфере. Это подтверждают как отзывы покупателей, так и участие данной модели в престижной премии, которая призвана выявиться лучшие товары года в России. Стоимость ИЖ-27М достаточно высокая (к примеру, образец ружья 1990 года стоит примерно шестьсот тысяч рублей), тем не менее, оружие пользуется большим спросом среди людей, занимающихся охотой на профессиональном уровне.

Правила безопасности

Как и любое оружие, данная модель требует к себе повышенного внимания и соблюдение всех установленных мер безопасности использования.

Правила безопасности:

  • Ни в коем случае нельзя целиться ружьем в других людей, даже если Вы точно знаете, что оно не заряжено;
  • Перед передачей ружья другому лицу следует убедиться, что в нем нет патронов;
  • В процессе использования ружья плотно прижимайте его в область плеча;
  • Процесс стрельбы следует осуществлять из одного ствола;
  • Снимать ружье с механизма безопасности следует только после того, как будет найдена цель, и Вы будете готовы начать стрельбу;
  • В процессе поиска цели держите палец на скобе предохранителя, чтобы снизить риск случайного выстрела;
  • Для обеспечения наилучшей стрельбы применяйте патроны только проверенных фирм производителей, которые зарекомендовали себя на рынке товаров. Важным моментом выбора патронов является период их эксплуатации - следует выбирать модели со сроком до 4 лет;
  • Если произошла осечка, не стоит сразу отводить оружие в обратное направление, есть вероятность, что из-за имеющейся поломки, происходит процесс затяжного выстрела. По истечению двух минут произведите повторный выстрел и если Вы заметите изменения в работе ружья, немедленно остановите процесс его использования. Для обеспечения безопасности прочистите каналы;
  • Категорически не рекомендуется использовать изделие при наличии любых неисправностей. Это может привести не только к поломке ружья, но и к травме охотника;
  • Для увеличения срока эксплуатации оружия необходимо проводить работы для профилактики возможных неисправностей.

Правила хранения и ухода

После использования ружья его необходимо обслужить и убрать на хранения в соответствии со следующими правилами:

1. Хранить изделие следует только в месте, где нет влажности, так как даже небольшой процент влажности непременно приводит к появлению коррозии.
2. Ствол следует отделить от ружья, а курки оставить в спущенном положении.
3. Все составляющие ружья следует регулярно смазывать, так как в процессе использования образуется нагар, который может привести к поломке ружья.

При правильном уходе Вы значительно продлите срок использования изделия. Чтобы убрать образовавшийся нагар следует промыть ствол теплой водой с внутренней стороны и вытереть бумажным полотенцем насухо. Далее при помощи ёршика с мягкой щетиной удалите оставшийся свинец. Таким способом Вы обеспечите максимальную чистоту и при этом не повредите изделие.

Обратите внимание, что стяжной винт должен быть затянут, так как наличие люфта, даже в малом процентом соотношении, может сильно снизить качество стрельбы. Так же негативно сказывается на состоянии ружья щёлканье курком, при отсутствии патронов в стволах. Лучше оставить использованную гильзу в патроннике, так значительно снизиться трение узловых деталей оружия.

Характеристики технических параметров ружья

на охоте с ружьем ИЖ 27МНовые современные модели ружей имеют технические характеристики, которые в той или иной степени основываются на видоизмененной модели ИЖ-27М. В целом нет существенных отличий между ними как в сфере технических, так и динамических показателей. Этот факт хорошо просматривается в сравнении основных характеристик модели ИЖ-27М и более современной модели Север, ружья комбинированного типа: обе модели сочетают в себе ствол двадцатого калибра и механизм кольцевого воспламенения верхнего ствола. Параметры моделей ружей, выпущенных в следующие года также не потерпели особых базовых изменений.

Основные параметры ИЖ-27М:

1. Калибр ствола составляет в миллиметрах соответственно 12, 16 и 20.
2. Вес изделия находится в диапазоне от 3,2 до 3,4 килограмма.
3. Длина ствола составляет от 675 до 750 миллиметров.
4. Диаметр канала ствола зависит от выбранного калибра, а именно 12 - 18,2 миллиметра, 16 - 17 миллиметров, а 20 калибр имеет диаметр ствола равный значению 15,5 миллиметров соответственно.
5. Размер патронника составляет от 70 до 76 миллиметров.
6. Используемые для изготовления ложе материалы - бук, орех.
7. Сужение ствола нижнего составляет 0,5 миллиметра.
8. Сужение ствола верхнего составляет один миллиметр.

Проверенная опытом модель - залог успеха

Иногда старые модели намного лучше новых современных аналогов, это касается многих изделий, в том числе и ружей. Самые популярные и востребованные на рынке товаров на данный момент - это модели ружей, выполненные до 1991 года. Данные разновидности ценятся среди профессиональных охотников и имеют репутацию качественного ружья с хорошими показателями эксплуатации. В частности связан этот факт с временным периодом, в котором был самый низкий процент производственных браков и технических отступлений при производстве ружья ИЖ-27М. Ценовой диапазон на данные модели держится на стабильно высоком уровне. Современные модели ружья уступают по своему качеству более старших по году выпуску моделей. Поэтому образец ружья ИЖ-27М пользуется такой широкой популярностью, а цена на определенные модели эксклюзивного образца колеблется в диапазоне до 3 000 долларов.

Эксклюзивные модели ружья

Любой охотник хочет иметь в своей коллекции дорогое ружье, которое будет отвечать его интересам и желаниям. Но, к сожалению, приобрести эксклюзивное ружье, это очень дорогое удовольствие выраженное в большом финансовом эквиваленте. Позволить себе такую роскошь может далеко не каждый охотник.  Всем известно, мировые производители лидируют по качеству производства ружей для охоты и значительно превосходят производителей из России. Некоторые коллекционеры, увлекающиеся охотой, целенаправленно приобретают эксклюзивные модели ружья, ценовой диапазон которых поражает своими размерами. В пример можно рассмотреть модель от компании "Bettinsoli" (двухствольная модель ружья, имеющая блок вертикального соединения двух стволов) была приобретена покупателем за сумму в сто одиннадцать тысяч долларов. В Америке компания "Remington", которая является популярным производителем ружья для охоты, продала выпущенную ей образец оружия за сто тридцать четыре тысячи долларов. А самой дорогой проданной моделью ружья является образец выпущенный известной компанией в Швейцарии - VO Vapen AB. Цена ружья составила 820 тысяч долларов США. Позволить такую роскошь может только король и, как ни странно, данная модель храниться в личной коллекции короля Швеции.

Ружья, выполненные в штучном варианте

Механический завод, расположенный в Ижевске, производит выпуск изделий в количестве одной штуки, которое удовлетворит пожелания даже самого изысканного покупателя. Особую популярность приобрела модель ИЖ-27М, имеющая двенадцатый калибр.

Данная модель отличается высокими показателями качества, которые включают в себя:

  • Серебряная гравировка;
  • Возможность подгонки ружья под личные пожелания заказчика;
  • Улучшенная балансировка;
  • Механизм затвора ствола выполнен с применением вставки из твердого сплава;
  • Воронение стволов;
  • Плавный спуск предохранителя.
Следует отметить, что ценовой диапазон индивидуально выпущенного ружья в разы превышает стоимость стандартной модели, выпущенной в масштабном производстве.

Отзывы покупателей

Любое изделие, произведенное на заводе в Ижевске, имеет свои особенности не только в технических характеристиках, но и во внешнем виде. Не исключением стал и модель ИЖ-27М. Отзывы владельцев данного образа разнятся, есть и положительные и негативные отзывы об изделии. В целом все владельцы выделяют ряд следующих положительных характеристик данной модели:

1. Отсутствие явления миража, который появляется, как правило, в жаркую погоду, благодаря наличию вентилируемого прицела.
2. Благодаря небольшому весу, изделие не подвержено расшатыванию, тем самым компенсируя отдачу.
3. Хорошая сопротивляемость низким температурам. Отсутствие осечек даже при экстремально низких температурах до -35 градусов по Цельсию.

Данные положительные характеристики еще раз подтверждают качество данной модели. Но, к сожалению, имеются и резко негативные отзывы в адрес производителя данного вида оружия.

Негативные отзывы включают в себя следующие претензии:

  • Низкое качество хромировки;
  • Не всегда соответствует размер деталей изделия, требуется подгонка;
  • Запирание и перелом стволов в определенных моделях приходится делать с применением сильного нажатия;
  • Плохое лаковое покрытия части приклада;
Ряд экспертов утверждает, что качество оружия, производимого на заводе с 2008 года, стало значительно выше, по сравнению с предыдущими годами. На данный момент образец ружья ИЖ-27М производится под маркой МР-27. Технические характеристики данной модели соответствуют предыдущему образцу, но качество продукции сегодня находится на уровне высоких мировых стандартов

Советуем к прочтению

Восточный стиль, все тонкости востока в интерьере

Восточный стиль, все тонкости востока в интерьере

Планируя ремонт, человек перебирает массу вариантов , просматривает невероятное множество каталогов, выслушивает массу советов дизайнеров. И все для того, чтобы подобрать для себя что-то такое, что будет близко его сердцу. Вкусы у всех разные, поэтому врядли можно встретить 2 совершенно одинаковых интерьера …

Оставить комментарий

Комментарии