1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Способы охоты на медведя

Способы охоты на медведя

Способы охоты на медведя

Охота на медведя является захватывающим, но в тоже время весьма опасным видом развлечения человека. Охотник на медведя получает огромнейший заряд энергии и прилив адреналина, азарт и как следствие - добытое мясо и шкуру, что является хорошим результатом проведенной охоты.

В наших местах медведя можно назвать царем зверей. Но, ни в коем случае, нельзя сравнивать бурого медведя с Мишкой из современного мультика «Маша и Медведь», в дикой природе он не настолько добродушен.

Существует огромное количество способов охоты на медведя, вот одни из них:

1.На засидке (на приваде)
. Чаще всего данный метод используется во время выхода зверя из берлоги, когда медведь проголодался после спячки и отлично ведется на запах протухшей туши скотины или рыбы. Приваду необходимо хорошо прикрепить, чтобы зверь не смог его утащить. Охотники садятся в засаду, зачастую это надолго, и молча, ожидают добычу.

2.С собаками. При данном способе охоты на медведя с собаками, лучше всего прибегнуть к помощи собаки породы «Лайка». Собаки этой породы считаются самыми лучшими медвежатниками, но приобрести сразу взрослую и обученную лайку очень сложно, лучше взять щенка и с малых месяцев проучивать и обучать его охотничьему делу. Охотник с лайкой свободно ищут добычу, лучше всего в местах, где медведи проводят большую часть своего времени скоплением, например в местах кормления. Здесь для собаки наиболее вероятнее наткнуться на след и выйти к медведю, но миссия собаки на этом не заканчивается. До прихода хозяина лайка должна удержать медведя, посадив его на задние лапы. Для этого хорошо обученный пес будет хватать медведя за лапы пока тот не усядется, и лучше всего, чтобы это были болезненные укусы. В это время охотник внезапно приближается и стреляет. Этот метод охоты является очень опасным для собак, лучше брать с собой на охоту не одну, а двух или трех собак.

3.С подхода. Это наиболее распространенный метод и более эффективный. Но нужно учитывать каждую мелочь, правильно определять направление ветра для того чтобы мишка не учуял ваш запах, или например: аккуратно складывавать в рюкзак посуду чтобы она не издавала лишний шум. Нужно подходить к зверю очень медленно не издавая шума, не нужно терять его из виду, и стрелять по частям тела медведя, ранение которых окажутся смертельными для его жизни.

4.На берлоге. На берлогу охотники могут наткнуться случайно или ещё с осень отслеживать передвижение медведя, а затем тщательно осматривают вероятные места залегания в спячку. Убедившись в наличии зверя в берлоги, ждут, когда он впадет в спячку. Подходить к берлоге желательно сняв лыжи, тихо и незаметно. Нужно хорошо подготовить обстановку вокруг, прежде чем пугать выстрелами медведя. Выход из берлоги заваливают ветками ели, можно использовать толстые сети, накинув на берлогу. Охотники с ружьями занимают свои места, а один длинным шестом пытается разбудить зверя. Как только покажется голова, охотники стреляют.>

Советуем к прочтению

Какими должны быть родители и кто такие хорошие родители?

Какими должны быть родители и кто такие хорошие родители?

Быть родителями – это огромное счастье. Но это не только радость, это и упорная работа над собой. Характеры наших детей, их хорошие и плохие качества, их умение находиться в обществе – все это и многое другое зависит именно от воспитания. Именно вы должны уметь принимать правильные решения, только после этого ваше чадо научиться следовать зову разума. Давайте же разберемся, какими должны быть родители. …

Оставить комментарий

Комментарии