1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Как сделать турник в квартире

Как сделать турник в квартире

Содержание:

Турник — это конструкция, знакомая каждому с детства. Перекладина является одним из самых простых тренажеров для тела. На ней можно эффективно прорабатывать мышцы рук, спины, живота. Несмотря на внешнюю незамысловатость, этот тренажер помогает поддерживать хорошую форму не только любителям здорового образа жизни, но и профессиональным спортсменам.

Ни один мужчина не откажется иметь турник дома, ведь он дает возможность держать себя в хорошей форме, не тратя денег на посещения спортзала. Тренировки в домашних условиях позволяют самому планировать их интенсивность и частоту, экономят время и деньги. Что важно знать, устанавливая турник в квартире?

Выбор конструкции

По месту расположения домашние турники можно разделить на три разновидности:

  1. Потолочный.
  2. Настенный.
  3. Турник в дверном проеме. турник потолочный
Каждую из этих конструкций можно сделать съемной. Это позволит сохранить эстетическую красоту интерьера, не загромождать его невзрачными элементами.

Потолочный турник подходит для установки практически в каждой квартире. Исключением является наличие навесных или натяжных потолков. Плиты перекрытия, к которым крепится конструкция, надежнее, чем пенобетонные или гипсовые стены и перегородки, поэтому упражняться на турнике будет безопаснее.

Настенный турник должен крепиться только к прочной бетонной или кирпичной стене.

Такая конструкция бывает трех видов:

  • Угловой турник. Расположен тренажер между двумя смежными перпендикулярными стенами.
  • Закрепленный консольно. Такой турник не ограничен по ширине, что позволяет сделать саму перекладину длиннее (с выносом в обе стороны) для увеличения количества возможных тренировочных упражнений.
  • Закрепленный между двумя параллельными стенами. Может быть распорным (крепится при помощи распорной пружины) или раздвижным (крепится посредством двух вставленных друг в друга труб).
Турник в дверном проеме наиболее прост в установке, но из-за ограничений пространства может быть неудобен для выполнения некоторых упражнений. К тому же этот тип конструкции самый ненадежный.турник в дверном проеме

Крепление турника

После того как определено место расположения тренажера следует приступить к его закреплению.

Потолочный турник должен располагаться на высоте около двух метров, причем расстояние между плитой перекрытия и перекладиной следует сделать не менее 35 сантиметров. Для закрепления потолочного турника потребуется четыре или больше анкеров диаметром от 10 до 12 мм.

Для установки настенного турника используйте уровень, чтобы исключить возможные отклонения от горизонтали. Отнеситесь серьезно к проверке прочности стены. Если отверстие под дюбель провалилось или осыпалось, лучше передвиньте всю конструкцию на несколько дециметров вбок. Для крепления подойдут дюбельные болты или анкеры диаметром 8-10 см, с глубиной вхождения в стену 10 см.

Турник в дверной проем можно установить в проушины, изготавливаемые из куска фанеры, оргстекла или металла. Проушины крепятся большими саморезами. Вместо перекладины можно использовать кусок трубы диаметром около 25 мм, длиной соответствующей ширине проема.
настенный турник

Устройство детского турника и навесной конструкции для шведской стенки


Детский турник может быть изготовлен из металла или дерева. Перекладина из металла более долговечная, но приятнее заниматься на деревянном турнике, особенно совсем маленьким спортсменам. Он «теплее» на ощупь и экологичнее. Устанавливая тренажер, правильно рассчитайте конструкцию, чтобы она соответствовала весу и росту ребенка. На полу разместите мягкие маты для защиты от возможных травм во время занятий.

Если дома есть шведская стенка, отличным вариантом станет установка навесного турника. Располагать этот турник можно на разной высоте, что значительно расширяет количество и качество выполняемых упражнений. Надежность крепления повышается удлиненными опорными стойками, позволяющими конструкции выдерживать вес до 150 кг.>

Советуем к прочтению

Материалы для строительства дома

Материалы для строительства дома

Ручная рубка предполагает кропотливую работу мастеров, которые, оценивая качество и состояние каждого из бревен, обрабатывают их так, чтобы материал сохранил свой природный защитный слой - заболонь. При этом используются такие инструменты, как рубанок или скобель. …

Оставить комментарий

Комментарии