1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Как охотятся на волка с капканами, флажками

Как охотятся на волка с капканами, флажками

Содержание:

Самое удивительное и захватывающие приключение для мужчины — это охота на волков. Очень опасная, требующая не только смелости, но и колоссальных знаний и опыта. Охотнику нужно знать повадки этого хитрого зверя, уметь правильно подобрать экипировку. О волках ходят уйма легенд об их коварстве и кровожадности. Леденящий кровь волчий вой известен всем охотникам и жителям мест, где рядом обитают волчьи стаи. Вой этих животных чем-то напоминает лай собаки. Волк – это удивительный лесной зверь. Хоть волки и относятся к породе собачьих, всё же между ними существует множество различий. Что нужно знать будущим охотникам про этого зверя? Как правильно подобрать экипировку, и способы охоты на волка рассмотрим в этой статье.

Что нужно знать о хищнике

Хоть волки и предки собак у них есть существенные отличия. Эти хищники довольно мощные и хитрые млекопитающие и в некоторых случаях могут достигать до ста двадцати килограммов. Их рост зависит от ареала. Так, в северных широтах волки более крупные, в отличие от обитающих в южных местах, где они в несколько раз меньше своих сородичей. Самцы порядком больше самок, что позволяет их легко различать. Сходство волков и собак очень сильное. Не зная как отличить, их можно вполне и спутать. Хищники отличаются высокими и сильными лапами, которые меньше чем у собак, но пальцы волка плотно прижаты, что позволяет охотникам разбирать их следы очень тщательно. А также отличается и хвост, который у волка длиннее, постоянно опущен.

Хищников охотники различают и по шерсти. Например, у Сибирских волков шерсть самая длинная и густая. А также различаются и по цвету шерсти: волки, которые обитают в лесах имеют окрас бурый и серый. Полярные хищники также отличаются расцветкой — они более светлые. Волки, которые живут в пустыне (пустынные волки) имеют рыжий цвет шерсти или ее сероватый оттенок. Хищники, обитающие в Монголии или в Азии яркого красно цвета. Нечасто можно встретить волков белоснежно - белого или чёрного. Такие волки — большая редкость для охотника, и очень ценный трофей.

Экипировка охотника на волков

На тему экипировки для охотника множество написано как книг, так и большое количество мнений, но что на самом деле нужно для охоты в особенности на хищников?

Человеку, который будет охотиться, нужна не только прочная одежда из качественной ткани. Нужно правильно подобрать цвет, а также материал костюма. Для каждого времени года он свой. Охотник должен уметь не только знать повадки хищника и уметь выслеживать его логово, но и правильно подбирать экипировку. Для прохладной или морозной погоды утеплённая одежда — это далеко не спасательный круг охотника. При длительных переходах и долгих засадах нужна одежда, которая поможет охотнику не вспотеть, и не замёрзнуть. Итак, какую же одежду избрать для охоты.

Для этого понадобиться:

  • Термобельё;
  • Жилеты и свитера;
  • Куртки;
  • Перчатки;
  • Обувь;
  • Головной убор;
  • Одежда для маскировки;
Для того чтобы знать как правильно выбрать термобельё, необходимо выяснять состав ткани. Этот вид одежды сам по себе не греет, такая одежда помогает охотнику не замёрзнуть – этот эффект достигнут благодаря материалу, из которого она сделана. Эта одежда состоит из нескольких слоёв, первый из которых не позволяет влаге сосредотачиваться на коже, второй слой помогает сохранить температуру тела. Изготавливают эту одежду из хлопка и шерсти, в состав также входит полипропилен и полиэстер. Эта одежда не впитывает запахи, а носить такую вещь достаточно удобно, что очень важно для охотника.

Жилеты и свитера

Значительную роль играет одежда для охотника, вот жилеты и свитера не исключение! Такую одежду ещё называют вторым слоем. Эти предметы гардероба помогают сберечь тепло и отводить влагу от тела. Оптимальным вариантом при выборе такой одежды будет выбор на основе материалов, которые помогут телу дышать. К этим материалам относятся изделия из флюса.

Куртки и штаны

Для выбора верхней одежды (верхнего слоя) стоит уделить особенное внимание. Куртки и штаны должны защищать охотника от ветра, снега или дождя. В большинстве своём, заядлые и начинающие охотники используют армейскую одежду, но она не всегда может защитить охотника от осадков или мороза. Хорошей заменой может послужить одежда из мембранных материалов – этот материал помогает защитить охотника не только от ветра и сильного дождя, но также обеспечивает отвод влаги. Такие свойства ткани обеспечивает материал (мембрана), и в такой верхней экипировке охотник будет себя чувствовать хорошо и комфортно как при длительной засаде, так и при дальней ходьбе.

Обувь и перчатки для охотника

Выбор перчаток небольшой. Тут следует брать варежки или перчатки. Каждый подбирает под себя — как будет удобней и комфортней. Всё зависит от физиологии человека — у одних руки замерзают быстрее, у других медленнее. Вполне сгодятся и перчатки рыбацкие.

К выбору обуви нужно подходить основательно, ведь от этого будет зависеть самое дорогое, что есть у человека, а именно здоровье. Подбор связан с регионом и местом. Так, если охота проходит при больших морозах, то понадобится проверенная даже не годами, а веками обувь. Конечно, это всем известные валенки. Для осенней поры можно использовать резиновые сапоги, а чтобы ноги не мёрзли используют утеплённые стельки и термоноски. Для обычной зимы вполне подойдут ботинки, предназначенные для горной местности. Как правило, такая обувь утеплённая, в ней комфортно передвигаться на длинные дистанции, но при продолжительных засадах на зверя ноги могут замёрзнуть.

Головной убор 

Предпочтение головного убора будет зависеть от погодных условий. Вполне может подойти как тёплая шапка, так и простая кепка. Бывалые охотники советуют надевать шапки, чтобы они имели козырёк.

Маскировка охотника

Выбирая маскировочную сетку и одежду, стоит помнить, что она помогает оставаться незаметным для хищника. Подбирать цвет и нужно со всей ответственностью, так как во многом от этого будет зависеть результат. Маскировку нужно подбирать не только под погодные условия, но также, чтобы можно было сливаться с окружавшей фауной.

Самые распространённые способы охоты на волка

Существует очень большое количество способов охоты на серых кардиналов лесов и степей. Одни охотники выбирают тактику засады и выжидания, другие прибегают к помощи собак и загоняют. На этого хищника охотятся не только ради развлечения и адреналина, многие занимаются этим ради наживы, ведь хорошая шкура не только ценный трофей для охотника, но хороший заработок! Волчья выделанная шкура стоит довольно больших денег. Давайте рассмотрим самые популярные виды охоты на этого замечательного хитрого хищника.

Охота на волков с помощью капканов

Охота на волка, который очень хитер, требует от охотника опыта, выдержки и настойчивости. Прежде чем устанавливать капканы, нужно их подготовить и убедиться, чтобы от них не исходило посторонних запахов. Даже запах табачного дыма может спугнуть хищника. Подготовку капканов нужно проводить за несколько дней, а то и за неделю, предварительно продержав несколько часов в кипятке, добавив ветки хвойных деревьев, чтобы убрать посторонние запахи.волк попал в капканУстановка капканов, а также их размещение происходит непосредственно там, где были обнаружены волчьи следы. Устанавливая ловушку, используется маскировка с заметанием следов как поблизости, так и рядом. Обязательна еще приманка в виде частей тела животных.

Охота с флажками на хищника

Охота на волков с флажками наверно самая распространённая в зимнее время года. Первым делом проводится разведка, обнаружение следов и место логова серых разбойников.охота на волка с флажкамиПосле обнаружения территорию оцепляют, использую флажки, которые закрепляются на ветках или непосредственно на земле при помощи палок. Волков с помощью загонщиков гонят к лазам. При помощи шума или лая собак хищники постепенно выводятся на охотника, что находится в подготовленной засаде. Он ждёт удобного момента для точного выстрела.

Заканчивая статью, можно сказать, что охота на волка будет зависеть от большого количество факторов. Влияет погода и сезонное время. И не стоит идти сражаться с этим хищником с февраля по март, волки в это время живут впроголодь и становятся очень агрессивным. Хоть они редко нападают на человека, но это может быть очень опасно в такой период.>

Советуем к прочтению

На что ловить карася в июне

На что ловить карася в июне

С приходом июня, когда заканчивается первый период нереста карася, наступает самое интересное: карасиные стаи делятся на немногочисленные группы и разбредаются по всему водоему. При этом крупные особи уходят в самостоятельное или парное плавание. Ужение карася в знакомых водоемах становится понятным и, в большинстве случаев, предсказуемым.

Оставить комментарий

Комментарии