1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. О детях
  6. »
  7. Как лечить ангину у детей

Как лечить ангину у детей

Ангина – коварное заболевание, довольно часто встречающееся среди населения. Особенно уязвимыми являются маленькие дети. Детский организм очень слаб, поэтому легко поддаётся вирусам и бактериям, которые атакуют повсюду. Не редкость, когда казалось бы незначительные симптомы, такие как: слабость, боль в горле и отсутствие температуры являются признаками гной ангины, вы можете узнать об этом более подробно на https://lorvdele.ru/gorlo/angina/gnojnaya-angina-bez-temperatury.html, родителям стоит знать об этом. 

С раннего возраста дети начинают контактировать с окружающим миром. Ребёнок попадает в незнакомый коллектив: ясли, детский садик, затем в школу, кроме того, посещает различные кружки. Всё это приводит к тому, что маленький организм впервые в жизни встречает на своём пути разные микробы. Иммунитет к вирусам ещё не совсем окреп, поэтому малыш легко заболевает.

Различают три вида организмов, которые провоцируют ангину – это вирусы, бактерии и грибы.

Симптомы ангины


Ангина у детей проявляется следующими симптомами:

• покраснение горла, увеличение гланд, аденоидов;

• повышение температуры тела до 40 градусов;

• резкое ухудшение общего состояния;

• озноб, слабость;

• кашель, иногда рвота.

Вскоре может появиться насморк, начнут болеть уши и глаза.

Если ангину вовремя не вылечить, то возможны различные осложнения, например, бронхит, воспаление лёгких, ларингит, язвенная ангина, гнойная ангина и другие серьёзные заболевания, которые однозначно лечат в стационаре под наблюдением врачей при помощи курса антибиотиков и иммуностимулирующих препаратов. К вопросу как лечить ангину у детей нужно подходить очень серьёзно, чтобы не заработать осложнения.

Итак, лечение ангины состоит из антибиотиков, обильного питья и постельного режима.

Первая помощь ребёнку при жалобах на ангину, это снижение температуры тела специальными жаропонижающими препаратами, например, нурофен или панадол. Но помните, если температура у ребёнка не выше чем 37,8, то сбивать её нельзя. В таких случаях организм сам должен её побороть.

лечение ангины у детей

Параллельно этому не забываем как можно чаще поить ребёнка тёплой водой, компотом, молоком или чаем с лимоном, мёдом или малиновым вареньем.

Нельзя пить горячие, холодные, кислые, а также газированные напитки, так как они являются для горла раздражителями.

Отличными средствами от ангины можно смело назвать:

  1. Фурацилин – таблетки светло жёлтого цвета, предназначены для полоскания ротовой полости. Две таблетки разводят на стакан тёплой воды. Таким раствором нужно полоскать больное горло три раза в день.
  2. Раствор из двух чайных ложек соли, двух чайных ложек соды и двух капель йода на стакан тёплой воды. Этим раствором полощут рот. Можно туда же добавить таблетки фурацилина.
  3. Раствор люголя. Это тот же раствор йода с добавлением масел. Его также можно купить в аптеке. Ватную палочку обмакиваем в люголе и хорошенько смазываем гланды. Эта процедура довольно неприятная, поэтому ребёнку сделать её очень сложно. При касании к гландам, провоцируется рвотный рефлекс, таким образом, процедуру лучше делать над ванной или раковиной.

Лечение ангины
обычно занимает около недели, поэтому нужно набраться терпения и заняться этим правильно, чтобы не заработать осложнения.

И помните – самолечение вредит здоровью! Обязательно обращайтесь за консультацией к врачу.>

Советуем к прочтению

Описание Lada Vesta 2015

Описание Lada Vesta 2015

Lada Vesta 2015 – это, пожалуй, такая новинка отечественного автопрома, которую ждали многие и предсказывали её появление. Данная модель авто уже заинтересовала многих автолюбителей и автовладельцев, так как производители обещали совсем новый вариант Lada, который по всем своим параметрам и техническим описаниям будет приближен к зарубежным аналогам. …

Оставить комментарий

Комментарии