Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Электрические накопительные водонагреватели

Электрические накопительные водонагреватели

Электрические водонагреватели

Часто отключают горячую воду? Отсутствует водоснабжение в частном доме? Решением этих и других проблем с обеспечением горячей водой может стать использование электрического накопительного водонагревателя. Он является простым, но надежным помощников в квартире и доме.

Нагревательные устройства данного вида выглядят как сосуды, внутри которых расположены ТЭНы. Принцип работы их прост и знаком каждому любителю походов и горячего чая: сначала устройство нагревает воду до заданной пользователем температуры, а затем автоматически поддерживает эту температуру.

За скорость нагревания воды отвечают объем бака и мощность ТЭНа (с мощностью электронагревателя от 1 до 2,5 кВт бак в 10 литров будет нагреваться около 40 минут, а для нагрева более крупных объемов (до 200 литров) может потребоваться 6 часов).

Также в конструкцию входят такие элементы, как магниевый анод (защищает бак от химического разрушения), теплоизоляционный слой (от него зависит, сколько времени будет сохраняться тепло необходимого объема воды), внешний корпус (внешний вид нагревателя), термостат (нужен для установки оптимальной температуры воды).

На срок службы нагревателя влияет внутреннее покрытие бака, защищающее от коррозии, которое бывает трех видов:


1. Из нержавейки (отработает 7 - 10 лет). Вместе с титановым имеет более высокий показатель надежности, чем стеклофарфоровый.

2. Стеклофарфоровое (прослужит 2 - 3 года). Является самым ненадежным.

3. Титановое.

Для частного дома и квартиры существуют разные модели водонагревателей. Для частного дома водонагреватели требуются с большим объемом бака, чем для квартиры. Выбор оптимального объема бака зависит от средней нормы ежемесячного расхода воды (умывание, мытье посуды, принятие душа и т.д.).

Более габаритные устройства (имеющие большой объем) располагают горизонтально, что подходит для частных построек. Для квартир же удобнее использовать вертикальные водонагреватели (они имеют меньший объем бака).

Объёмы данного вида водонагревателей являются одним из их минусов. Даже самые маленькие модели весьма габаритны. Не стоит забывать и о том, что когда весь запас нагретой воды израсходован, новая ее партия появится не сразу, а придется некоторое время подождать. Еще одним несомненным минусом является большой расход электроэнергии. Даже если вода не греется, электричество расходуется на поддержание требуемой температуры.

Плюсами водонагревателя данного вида можно назвать:

1. Подключение непосредственно в розетку.
2. Надежная теплоизоляция (долгое сохранение нужной температуры воды).
3. Возможность обслуживания нескольких водоразборных точек одновременно.

Советуем к прочтению

Тест-драйв Audi Q7 2015

Тест-драйв Audi Q7 2015

Появление премиум-внедорожника Audi Q7 на мировом автомобильном рынке датируется 2006 годом. Главной особенностью дебютанта класса люксовых кроссоверов были поистине огромные размеры, которыми не могли похвастаться даже такие гиганты, как Lexus LX или Land Cruiser 100. …

Оставить комментарий

Комментарии