Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Деревянная купель - для истинных ценителей бани

Деревянная купель - для истинных ценителей бани

Настоящую баню трудно представить без купели, пожалуй, каждый, кто хоть раз окунался в ледяную водицу после парной, знает, что это ни с чем не сравнимое удовольствие. Для любителей попариться в продаже имеется огромное количество разных видов купелей для бани и сауны, которые изготавливаются из самых различных материалов. Это и купели из АБС-пластика, покрытые акрилом, и изготовленные из цельного акрилового листа, и полипропиленовые модели и, конечно же, деревянные изделия.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, но настоящие ценители знают, что самым лучшим выбором будет купель из кедра. Чем же она лучше пластика? Ведь казалось бы, он легкий, прочный и долговечный, а что ещё нужно? Всё это так, но есть одно «но»: пластик, акрил и любой другой синтетический материал по своей экологичности никогда не приблизится к натуральному дереву, тем более к настоящему горно-алтайскому кедру.

Кедровая древесина буквально пропитана от природы полезными веществами, которые несут огромную пользу человеку. Эти вещества очищают окружающее пространство от бактерий, удаляют любой неприятный запах. К примеру, в банях и саунах мы часто замечаем неприятный запах застарелого пота и сырости, дело в том, что обычно, такие помещения отделывают сосновыми досками, а сосна хорошо впитывает запахи. С кедровой древесиной такого не наблюдается, так как особые содержащиеся в ней вещества разлагают органические вещества, из которых состоят неприятные и резкие запахи. Сильнейшие антисептические составляющие кедровой древесины препятствуют ее поражению плесенью, грибками, не дают гнить.

Купель кедровая – универсальное изделие, поскольку её можно (и нужно!) использовать не только как заменитель проруби, но и в качестве ванны, то есть попросту купаться в ней, наполнив ее теплой либо горячей водой. Коренные алтайцы верят, что кедр, находясь в соприкосновении с человеком, дарует свою силу и энергию. Современные исследования показывают, что при взаимодействии с теплой водой кедровая древесина выделяет очень много полезных веществ, буквально насыщая воду микроэлементами.

Поэтому лучшим вариантом будет использование кедровой купели и как отличное средство для охлаждения после парения, и как удивительно полезную расслабляющую ванну.  Чередую такие процедуры хотя бы раз в неделю можно в немалой степени оздоровить собственный организм. А удивительно ароматная кедровая древесина своим прекрасным запахом будет поднимать настроение и отгонять тоску круглый год. Узнать подробнее и купить деревянную купель можно по ссылке: http://tsarkedr.ru/kupeli-dlya-bani.html

>

Советуем к прочтению

Шкафы купе

Шкафы купе

Мебель должна дарить удобство и комфорт, а также делать жизнь человека легче. Именно о такой мебели и пойдёт речь. Мы поговорим о шкафах-купе. Эта мебель была придумана ещё в средине двадцатого века, на родине множества великих и полезных изобретений – в солнечной Калифорнии. И с того времени данный вид мебели стал популярен и востребован. Популярность объясняется очень выгодными характеристиками. …

Оставить комментарий

Комментарии