САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Уютный дом » О детях » Как приучить ребенка к горшку

Как приучить ребенка к горшку

В первую очередь специалисты советуют родителям начать процесс приучения ребенка к горшку, когда у них есть много свободного времени и никуда не нужно спешить. Делается это для того, чтобы в спешке не нервничать и все делать постепенно. Но помимо правильных действий важны также и правильные слова.
Прежде всего, родители должны понимать, что все процессы с детьми происходят своевременно, особенно, если родители им в этом помогают. И ребенок отвыкнет от подгузников также, как от соски, спать самостоятельно и так далее. Кроме того, каждый ребенок понимает, что им будут довольны, если он научится самостоятельности. Все дети, может быть, бессознательно, но хотят этого, хотят, чтобы ими были довольны. Но порадовать своих родителей малыш сможет только, когда придет время и точно не тогда, когда родители будут усердно его к этому склонять.

Интересное по теме:

Детям бывает сложно отучиться от подгузников, потому что их мозг работает еще совсем иначе, чем у взрослых. Точно также как взрослому человеку будет сложно заставить себя сходить в туалет в подгузник, также и детям тяжело. Кроме того, для них это процесс очень личный и интимный, они не знают, что может произойти, вдруг что-то может пойти не так. И из-за этих страхов им трудно себя уговорить. Дополнительным страхом может быть тот, фактор, что родители могут быть рассержены, если у него не получится.
Для маленького ребенка научиться ходить в туалет самому – значит быть как взрослые. Но тут же возникает вопрос о том, как ему не потерять над собой контроль? Родители своим беспокойством о том, что их ребенку «уже пора», передают неспокойное состояние и малышу. В то время как ребенок, все равно, научится себя контролировать. Поэтому родителям не стоит на него давить.

Интересное по теме:

Чтобы ребенку было проще, важны и правильные слова от родителей. Сами родители должны сохранять спокойствие, от них должны исходить все руководства. Вместе с тем не стоит слишком стараться похвалить ребенка, ведь научиться самому ходить в туалет – это заслуга ребенка, а поощрение в виде лакомств и прочего – это уже желание родителей. Ребенок должен понимать, что его способность самостоятельно ходить в туалет – его личная победа, а не способ получить вкусное. Родителям также не стоит ругать и наказывать ребенка, если у него не получилось или он не успел. В противном случае сам процесс может вызвать у ребенка стыд и вызвать последующие проблемы.
Важно также выбрать время, когда родители начнут приучать ребенка к горшку. Это должно быть спокойный, без потрясений и новых мест или людей период. Хорошим способом будет приобретение личного нижнего белья для малыша. Родители могут пообещать ему надеть белье, совсем как взрослые, как только они начнут учиться ходить в туалет самостоятельно. Не стоит брать обещания у ребенка и договариваться, что он будет стараться, лучше действовать. Многие дети любят бегать и вовсе голышом, но это даже лучше, тем более, если обстановка достаточно теплая. Даже если малыш оконфузится, он только поймет, как все происходит.
Чтобы и родителям, и малышу было проще, мамы могут показать ребенку, как надевать белье и регулярно сажать его на горшок. Также можно купить горшок в виде каких то зверюшек, яркого цвета, чтобы малышу было интересно проводить с ним время. Но, иногда, некоторые дети, наоборот, пугаются такого вида горшков. Поэтому все индивидуально! Есть даже музыкальные  горшки, которые после того, как дитё в него пописает, начинает играть музыку. И ребенку начинает нравится эта связь горшка с музыкой, и, соответственно, он начинает чаще прибегать к нему. Лучше, если родители придумывают особый режим, например, сразу перед сном  и после. Тогда ребенок будет заранее знать план действий.

Советуем к прочтению

Мебельный вопрос в детской комнате

Мебельный вопрос в детской комнате

С первых моментов осознания того, что скоро у вас появится ребёнок, возникают мысли о детской комнате. Несомненно, она должна стать самой лучшей и удобной. Как же обустроить её для этого? …

Оставить комментарий

Комментарии