САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Бизнес и финансы » По теме » 450 тысяч на ипотеку

450 тысяч на ипотеку

На сегодняшний день для молодых детных семей ипотека является наиболее доступным способом приобретения собственного жилья. А если семья еще и многодетная, то они могут рассчитывать на разнообразные льготные условия кредитования и субсидии. Например, государство дает 450 тысяч на ипотеку многодетным, однако, существуют определенные критерии и правила получения выплаты.

Что это за программа?

Данный законопроект был принят в 2019 году. По новому закону многодетные семьи могут получить 450 тысяч рублей на погашения ипотечного кредита, однако, не все многодетные семьи могут рассчитывать на данную субсидию. В частности важен год рождения детей. Так, получить субсидию смогут семьи, в которых третий и последующий дети рождены после 2019 года, а также ипотечный договор должен быть заключен до 2024 года.

Есть ли другие условия?

Следует заметить, что наличие брака между родителями в данном вопросе не имеет значения, поскольку данная субсидия полагается абсолютно всем многодетным родителям. Также не играет роли возраст родителя, на которого оформлена ипотека. Но все же есть условия, которые соблюдать обязательно:

  1. Данная выплата единоразовая, то есть семья не должна ранее получать ее;
  2. Заемщик должен быть гражданином России;
  3. Если заемщик лишен родительских прав, то в выплате ему откажут.

Есть ли требования к недвижимости?

Согласно условиям данной программы выплата полагается исключительно на погашение ипотечной задолженности. При этом категория приобретенного жилья не имеет совершенно никакого значения. То есть требования к недвижимости отсутствуют.

Куда нельзя направлять денежные средства?

Данная субсидия предназначена для погашения ипотечной задолженности. Соответственно, используя данные денежные средства не получится закрыть потребительский кредит, автокредит либо какой-то другой заем. 

Также важно учитывать, что выплатой допускается закрытие ипотеки только на жилые помещения. Закрыть ипотеку на приобретение коммерческой недвижимости данными денежными средствами не получится.

Как получить субсидию?

Если кто-то рассчитывает получить денежные средства на руки, то может сразу забыть об этом, поскольку государство перечисляет денежные средства сразу банку, выдавшему ипотеку. Кроме всего прочего, данная субсидия не может выступать в качестве первоначального взноса.

Для получения данной субсидии заемщику необходимо подать заявление в банке, выдавшем ипотечный кредит, или через портал "Госуслуги". Также к заявлению требуется приложить пакет документов. На рассмотрение данного заявления, как правило, уходит не больше недели. 

Также важно понимать, что если долг по ипотеке составляет меньше 450 тысяч, то получить разницу на руки невозможно. Дело в том, что размер 450 тысяч рублей это максимальная сумма выплаты, но она не является фиксированной. Использование ранее в этом же ипотечном кредитовании материнского капитала не является причиной для отказа в получении выплаты.

А вот отказать в выплате могут только в том случае, если родители лишены родительских прав либо семья ранее уже получала эту выплату, либо же предоставлен не полный пакет документов.


Советуем к прочтению

Совата: бальнеологический курорт Румынии.

Совата: бальнеологический курорт Румынии.

Румыния – замечательная страна, в которой любому туристу есть, на что взглянуть. Захватывающие горные пейзажи, озера, средневековые города и замки, полные легенд, морские курорты... все это никого не оставит равнодушным. Любители оздоровительных туров …

Оставить комментарий

Комментарии