САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Досуг » Спорт » Секреты чемпиона Федора Емельяненко

Секреты чемпиона Федора Емельяненко

Покупка качественных фото и коротких видео

Пожалуй, мало кто кроме спортсменов понимает истинную сущность и цену успеха. Дорога к триумфу – это боль и травмы, обидные поражения и воодушевляющие овации, любовь и предательство капризной толпы, пот, кровь и слезы.

Что объединяет профессиональный спорт и занятия для поддержания формы?

Физические нагрузки – обязательная часть здорового образа жизни наряду с рациональным питанием, чередованием труда и отдыха, отказом от вредных привычек и оптимистическим настроем. Современный человек живет в условиях повышенного комфорта по сравнению с тем, как существовали его далекие предки. Еды достаточно, транспортные средства перемещают его из одной точки пространства в другую, ему проще содержать тело, одежду и дом в чистоте. Благодаря бытовой технике меньше времени тратится на готовку, стирку, уборку. Люди редко выходят за пределы удобных условий жизни, что приводит к гиподинамии и ухудшению самочувствия.

Чтобы компенсировать нехватку двигательной активности, люди с раннего возраста включаются в одно из самых многочисленных сообществ – в спортивное. Будь то секция плавания или уроки физкультуры в школе – значимость такой деятельности трудно переоценить.

Какой бы характер ни носила физическая активность, она подчиняется ряду принципов:

Заниматься нужно под четким и чутким руководством специалиста, имеющего глубокие знания в сфере медицины, анатомии человека, психологии, а также владеющего методикой преподавания и любящего свое дело.

Человек изначально может не быть готов выдерживать нагрузки, предусмотренные индивидуальной программой занятий. С практикой волевые качества и формируются, и развиваются. Это позволяет добиваться лучших результатов.

Упражнения становятся частью жизни, поэтому для них нужно обязательно отводить время в своем графике. Физическая активность меняет образ мыслей, заставляет человек относиться к своему здоровью более трепетно.

Вероятность получения травм велика и у спортсмена-профессионала, и у любителя.

Эстетический эффект от занятий физической культурой стоит в одном ряду с возможностью проявить свои способности: силу, выносливость, гибкость, скорость.

Те, кому достаточно делать утреннюю зарядку и дважды в неделю посещать фитнес-клуб, вводят в свою жизнь спорт в варианте «лайт». Если человек решает для себя, что не может жить без спорта, он начинает заниматься им профессионально.

Каков он: путь к серьезным спортивным достижениям?

федор.е в спортзалеИзвестный всему миру спортсмен Федор Емельяненко за свою карьеру одержал столько побед, что к его мнению стоит прислушаться. Его мысли и высказывания о себе и о том, как добиваться желаемого, показывают Федора как целеустремленного и трудолюбивого человека. Он нашел свою формулу успеха:

Лучшая мотивация – это перспектива состязания. Бокс, кикбоксинг и боевые искусства дают возможность сильным мужчинам сразиться с достойными соперниками. Получать новые трофеи, медали, кубки приятно и престижно, но не в этом суть занятий спортом. Нельзя забывать, что потенциальные противники тоже не стоят на месте. Изо дня в день они укрепляют волю и силу, делают все, чтобы в следующем бою показать в разы лучший результат. Именно это делает самосовершенствование обязательным элементом спортивного творчества и залогом мастерства.

Чтобы стать лучшим, нужно учиться у лучших. Профессионализм тренера, его умение заразить подопечных энтузиазмом и жаждой достижений – важные условия успехов будущего чемпиона. Хороший наставник готовит не только к победам, но и к поражениям. Способность пережить неудачу, выявить ошибки, справиться с эмоциями и двигаться дальше отличает настоящего победителя от дилетанта.

В питании спортсмена должны быть представлены продукты всех типов. Единственный ограничитель в количестве употребленного – это здравый смысл в комплексе с чувством меры. Допинг и прочие искусственные усилители делают спорт ненастоящим, а его участников лишают возможности встретиться и в честной схватке отстоять свое право на триумф.

У человека спорта нет права на звездную болезнь. За любые достижения он должен быть благодарен высшим силам (тем, кто его поддерживал на нелегком пути) и себе – за умение и стремление добиваться большего, двигаться вперед. Когда человек начинает кичиться своими победами, он забывает, что удача переменчива, если она не подкреплена терпением и трудолюбием. С вершины очень больно падать, а корона на голове тем более тянет вниз, расслабляя человека и внушая ему мысль, что дальше трудиться вовсе необязательно.

У любознательного человека нет цели создавать себе кумира. Не стоит поклоняться ему, преклоняться перед ним, забывая себя, и, что самое плохое – испытывать страх. Любой достойный соперник и чемпион прошлых лет – это своего рода хрестоматия для спортсмена, умеющего учиться у других и перенимать лучшие способы осуществления деятельности. Человек создает собственный опыт на основе своих достижений, подкрепленных ценными знаниями и чужим положительным примером.

Большую часть времени спортсмен проводит на тренировках. По мнению Федора Емельяненко, идеальными вариантами тренировочных упражнений для борцов являются пробежки для разогрева мышц, упражнения со скакалкой. Бег – хорошая кардиотренировка, а для развития силы и выносливости не подходит механический и монотонный подъем тяжестей. Так, штанга уступает круговым тренировкам и спаррингам. В бою приходится иметь дело с мощным противником, который постоянно находится в движении, поэтому и в процессе подготовки в зале динамика должна превалировать над статикой.

Спортсмены испытывают адские перегрузки, живут в условиях строгого распорядка дня, учатся преодолевать волнение перед публикой и сдерживать свои истинные эмоции. Ради нескольких минут участия в региональных или мировых соревнованиях они готовы тренироваться с полной самоотдачей. Своей историей успеха они вдохновляют подрастающее поколение.

Советуем к прочтению

Управление эмоциями в трейдинге

Управление эмоциями в трейдинге

Те кто торговал на бирже отлично знают как сложно заработать прибыль и как просто потерять депозит, большинство из потерь происходит по причине ошибок, совершаемых во время перевозбуждения трейдера. Поэтому трейдер всегда должен сохранять спокойствие чего бы это не стоило, нужно научится управлять эмоциями сидя за экраном терминала, это не только позволит сократить количество импульсивных решений, но и сбережет нервы. …

Оставить комментарий

Комментарии