Как откармливать индюков Комментариве: 0 Просмотров: 6 610 Начинать откармливать индюков для забоя можно с разного возраста. Обычно пускают на забой взрослую птицу, содержание которой становится нерентабельно. Так же индюшат с раннего возраста выращивают на мясо. Подход в двух случаях сильно различается, о них мы и поговорим, разделив статью на две части. … Идем читать... »
Кормление индюшат Комментариве: 0 Просмотров: 3 611 В конце статьи будет приведена таблица, в которой коротко и четко написан правильный рацион кормления индюшат. Очень важно следить за качеством кормов, так как недоброкачественные корма могут привести к болезнями молодняка и как следствие к падежу. … Идем читать... »
Уход за гусятами Комментариве: 0 Просмотров: 9 134 Уход за суточными гусятами заключается в кормлении и правильном содержании. В первые часы жизни уход за ними не требуется, так как вылупившись из яйца им нужно обсохнуть под наседкой или в инкубаторе … Идем читать... »
Основные болезни гусей Комментариве: 0 Просмотров: 6 757 Болезни гусей – это всегда большая проблема даже для опытных птицеводов. Заболевания всегда сильно сокращают численность поголовья и наносят очень серьёзный экономический и этический вред. Всем птицеводам известно, что намного легче предупредить болезнь, чем потом заниматься её лечением. … Идем читать... »
Как отбирать гусей на племя Комментариве: 0 Просмотров: 6 968 Последний отбор птиц на племя производят в октябре. На племя оставляют самцов и самок, исходя из следующего расчёта: 1 гусак на 3-4 гусыни. Гусей, которые в племя не попали, откармливают на мясо или жирную печень, а в дальнейшем забивают. … Идем читать... »
Инкубация гусиных яиц, таблица Комментариве: 0 Просмотров: 15 640 Инкубация гусиных яиц довольно сложный и к сожалению не продуктивный процесс. В этой статье хотелось бы подробно разобрать тонкости инкубации гусиных яиц – режим инкубации, трудности, сроки хранения инкубационных яиц. Следует помнить, что в основном, неудачная инкубация происходит из за плохого качества яиц. … Идем читать... »
Породы гусей, описания Комментариве: 0 Просмотров: 12 895 Селекционеры скрещивали тулузских гусей с роменскими, в результате чего получилась крупная серая порода гусей. После скрещивание производили жёсткий отбор по большей живой массе и по большей яйценоскости. (Породы гусей). … Идем читать... »
Откорм гусей на мясо Комментариве: 0 Просмотров: 5 119 Специально-направленный откорм гусей на мясо приведёт птицевода к получению очень вкусного и полезного продукта в большом количестве. Так как правильно составленный рацион во время откорма сильно увеличит массу гуся. В дополнение к мясу вы получите очень полезный безхолестериновый жир, который употребляется в питание и считается диетическим продуктом. … Идем читать... »
Как кормить гусят Комментариве: 0 Просмотров: 3 743 От правильного кормления маленьких гусят зависит будущее их здоровье и полноценный рост. Первое кормление гусят необходимо начинать с того момента, как они только обсохнут. Потому что чем раньше начать кормить гусят, тем раньше у них рассасётся остаточный желток и тем раньше они начнут полноценно расти и развиваться. … Идем читать... »
Чем кормить гусей летом Комментариве: 0 Просмотров: 4 929 Чем же кормить гусей летом, Гуси – это травоядные птицы. Один взрослый гусь, в летнее время съедает до 2 килограмм сочной травы. При выборе пастбища необходимо найти место с самой лучшей травой. Из трав гуси больше всего любят: подорожник, крапиву, одуванчик. … Идем читать... »
Кормление гусей зимой Комментариве: 0 Просмотров: 4 142 Зимний период кормления начинается с того момента, когда прекратится полноценный выпас. Зимой гуси перестают питаться на лугах, получать полезные вещества вместе со свежей травой и рацион их сильно обедняется. … Идем читать... »
Японские перепела Комментариве: 0 Просмотров: 3 389 Так же араел обитания захватывает побережье Желтого моря и верховья реки Амура. Однако несмотря на дикое происхождение японских перепелов, их очень успешно разводят в домашних условиях. В том числе, некоторые птицеводы содержат этих птиц прямо в доме или даже на кухне. … Идем читать... »