САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Досуг » Спорт » Групповой фитнес — эти занятия подходят всем?

Групповой фитнес — эти занятия подходят всем?

Фитнес — сегодня чрезвычайно популярное слово, которое штурмом вошло в наш язык. Чаще всего оно связано с легкими упражнениями, которые можно выполнять в одиночку или в группе. Что такое фитнес и всем ли подойдет этот вид деятельности? Так что же выбрать — индивидуальные или групповые упражнения?

Краткая история фитнеса

Все начинается с... космоса. В 1970-х годах один из врачей НАСА работал над упражнениями для космонавтов. Он хотел укрепить их кровеносную и дыхательную системы. Его исследования породили аэробику, которую мы знаем сегодня.

Через некоторое время к упражнениям добавилась ритмичная дискотека, благодаря чему этот вид гимнастики стал «хитом». Создавалось все больше фитнес-клубов, которые со временем стали предлагать и другие занятия — тренажерный зал, сауны, массажи. А потому, что с автоматизацией быта и внедрением множества удобств в повседневную жизнь люди вернули себе свободное время — могли тратить его на занятия спортом.

Как начать заниматься спортом?

Категории фитнес-занятий включают, среди прочего: боевые искусства, танцы, укрепление здоровья, упражнения на выносливость, укрепление и сжигание жира, езда на велосипеде, тренажерный зал, корпоративный фитнес и даже занятия для детей. Что действительно важно в начале тренировок, так это... просто начать и мотивировать, но не форсировать. Медленно и маленькими шагами... чтобы фитнес не только улучшал ваше здоровье, но и доставлял массу радости и удовлетворения.

Тренажерные залы и спортивные клубы сегодня предлагают полный спектр фитнес-упражнений. Вы можете присоединиться к любительским или продвинутым группам, заниматься с личным тренером или самостоятельно. Самое главное, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Вам не обязательно иметь суперспециализированную (и дорогую) одежду, все дело в вашем комфорте и свободе передвижения.

Занятия — групповые или самостоятельные?

Если вы уже знаете, что хотите начать заниматься спортом, лучше не ждать пресловутого понедельника или какой-нибудь волшебной даты. Просто начните сегодня. Вы можете заниматься в одиночку, с партнером или поискать групповые занятия. Посетите сайты близлежащих спортивных залов, чтобы узнать расписание предлагаемых занятий. Стоит воспользоваться групповыми тренировками, если вы боитесь, что потеряете энтузиазм к занятиям, не имеете представления о стиле тренировок или опыте занятий спортом.

Занятия в группе также подойдут, если вы боитесь сдаться на середине тренировки, любите здоровую конкуренцию или ищете друзей со схожими интересами. То же самое произойдет, если вы любите менять формы тренировок, возвращаетесь в зал после длительного перерыва и не любите рутину. Некоторые тренажерные залы предлагают первое занятие бесплатно или со скидкой, поэтому вы можете проверить, подходит ли вам этот тип занятий.

Есть ли недостатки у групповых занятий? Они непременно требуют преодоления первоначального смущения, обращения к людям и выхода из замкнутого круга — «что обо мне подумают другие?» Участие в групповых мероприятиях также требует пунктуальности и последовательности. В больших группах внимание тренера может быть отвлечено или упражнения могут не быть адаптированы к вашим индивидуальным потребностям, поэтому, если вы боитесь получить травму, рекомендуется предварительно проконсультироваться о комплексе безопасных упражнений с индивидуальным тренером или врачом.

Как принять решение?

Если вы все еще раздумываете, выбрать групповой фитнес или индивидуальные упражнения, дайте себе время и попробуйте разные варианты. Решите, что, например, вы будете искать свое место целый месяц. Ходите на групповые занятия к разным тренерам. Ходите в спортзал с личным тренером, занимайтесь самостоятельно или посещайте тренажерный зал на открытом воздухе. Их становится все больше и они могут стать интересным дополнением вашей прогулки.


Советуем к прочтению

Биологические особенности птицы

Биологические особенности птицы

Происходя от диких предков, приспособившихся к жизни не только на земле, воде, но и в воздухе, домашняя птица имеет много общих черт с другими животными. В то же время у неё есть и свои особенности в строении и работе отдельных органов. От домашних млекопитающих птица отличается не только видом, строением органов пищеварения

Оставить комментарий

Комментарии