САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Садоводство » Садовый участок » Растения для теневых и полутеневых бордюров

Растения для теневых и полутеневых бордюров

Бордюрные растения помогают выделить зоны в вашем саду и одновременно улучшить их внешний вид. Многие виды растений отлично растут в бордюрах, но если участок практически не освещается солнцем, количество вариантов сокращается. К счастью, многие растения растут в полутени и тени и хорошо подходят для бордюров. При выборе бордюрных растений следует учесть потребности участка. Например, выбирайте вечнозеленые растения, чтобы они цвели круглый год. Приобрести растения можно в питомнике, перейдя по ссылке - https://spelov.ru/

Почвопокровные растения

Вариегатный алжирский плющ (Hedera algeriensis "Gloire de Marengo") - привлекательное почвопокровное и бордюрное растение, которое выпускает сердцевидные листья кремово-белого и серого оттенков с камуфляжным рисунком. Растение произрастает в зонах жесткости от 7 до 10 по классификации Министерства сельского хозяйства с высотой не более 30 см. Этот вечнозеленый альпинарий растет в полной или частичной тени и хорошо переносит воздействие морского побережья. Астильба китайская (Astilbe chinensis "Visions") - кустовидное, тенелюбивое растение, которое хорошо растет в качестве бордюра в зонах 4-8. Астильба "Visions" выпускает розовые, похожие на сливу цветы в летние месяцы и вырастает до 45 см в высоту.

Кустарники

Гортензии крупнолистная (Hydrangea macrophylla) и дубравная (H. quercifolia) - листопадные кустарники, которые растут в частично затененных местах и могут выращиваться как бордюрные растения. Гортензия крупнолистная растет в зонах от 6 до 9, образуя большие гроздья цветов голубого, белого или розового оттенков. Этот кустарник достигает высоты от 90 до 180 см и цветет летом и осенью. Дуболистная гортензия растет в зонах от 5 до 9 с высотой от 180 до 240см. Они цветут белыми или розовыми цветами в конусовидной форме. И крупнолистная, и дубравная гортензии дают ароматные цветы, которые привлекают бабочек в ваш сад.

Вечнозеленые растения

Рододендроны (Rhododendron spp.) - это большой род цветущих вечнозеленых кустарников, которые - в зависимости от вида - растут в зонах от 4 до 9. Многие из этих кустарников растут в частичной тени и добавляют в бордюр круглогодичную зелень и яркое цветение. Например, "Sneezy" производит крупные, нежно-розовые цветы с темно-розовыми и темно-красными оттенками. Он растет в полной или частичной тени в зонах от 5 до 9. Этот вечнозеленый цветущий кустарник высотой 120 см хорошо подходит в качестве бордюра или живой изгороди. Аукуба японская пильчатая (Aucuba japonica "Serratifolia") - широколистный вечнозеленый кустарник с длинной темно-зеленой листвой с зубчатыми краями. Это тенелюбивое бордюрное растение растет в зонах от 6 до 10, переносит воздействие морского побережья и дает красные ягоды, которые сохраняются всю зиму.

Другие многолетники

Кустовые лилии (Clivia miniata) - многолетние растения, растущие в зонах 9-11. Они производят потрясающие цветы ярких цветов и глубокую вечнозеленую листву, которые хорошо подходят для оформления бордюров в вашем ландшафте и саду. Эти тропические растения достигают высоты 30-60 см и растут в частичной тени. Воронкообразные цветки привлекают бабочек и колибри своим нектаром и ярко окрашенными лепестками.

Лилии плантационные (Hosta spp.) - это универсальное почвопокровное и бордюрное растение, которое - в зависимости от вида - растет в зонах от 3 до 9. Листья плантационных лилий имеют разнообразную окраску - от темно-зеленого до стального синего, а некоторые виды имеют пеструю листву. Они также цветут яркими цветами, которые выступают над листвой на высоких цветочных шипах. Плантационные лилии растут на полном солнце или в полутени, и большинство видов могут переносить слишком влажные почвы.

Советуем к прочтению

Как создать шикарный интерьер в доме?

Как создать шикарный интерьер в доме?

Купив или построив новый дом, у людей всегда возникает множество вопросов о том, как же сделать свое жилище красивым, теплым, надежным, а главное, уютным. Некоторые прибегают к помощи дизайнеров, кто-то же пробует решить вопрос самостоятельно …

Оставить комментарий

Комментарии