САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Строительство и ремонт » Ландшафтный дизайн » Карликовый можжевельник: характеристики, применение

Карликовый можжевельник: характеристики, применение

Можжевельник карликовый, известный как ползучий можжевельник, является одним из наиболее распространенных древесных видов. Будучи очень устойчивым (выдерживает экстремальные климатические условия, засуху и ветры), обычно растет в районах с сильными холодами, при сильных ветрах и в высокогорных частях. Компания «Лафа» занимается продажей уличных растений для сада, дачи, огорода. Купить карликовый можжевельник можно онлайн на https://lafa.ru/plants/kind=mozhzhevelnik/type_barrel=karlikovye.

Карликовый можжевельник: характеристики

  • Общее название: можжевельник карликовый.
  • Научное название: Juniperus communis.
  • Класс: пинопсида.
  • Семейство: кипарисовые.
  • Происхождение: это древесное растение родом из Северной Америки (регион Калифорния), Северной Африки и Азии (Гималаи). В настоящее время занимает горные районы Европы, юг Азиатского континента и Северную Америку. 

Карликовый можжевельник представляет собой двудомный кустарник, вечнозеленый, который при подходящих условиях может достигать всего 10 см в высоту. 

Листья можжевельника игольчатые. Они заостренные, короткие, расположены мутовками по три на ветвях. Имеют характерный зеленый цвет и бледную верхнюю сторону.

Цветы могут быть мужскими или женскими, поэтому говорят, что это двудомное растение. Первые меньше по размеру, имеют желтую окраску, сгруппированы в небольшие шишки размером до 3 миллиметров на концах ветвей и отвечают за выработку пыльцы. В свою очередь, женские собраны в шаровидные соцветия, дающие плоды. Эти цветки имеют приваренные к основанию чешуи, мутовчатые по 3, хотя плодородны только верхние.

Что касается плодов, женские цветки отвечают за плодоношение. В результате получается мясистая ягодообразная галбула диаметром до 10 мм темно-синего цвета и черного цвета при созревании.

Основные области применения карликового можжевельника

Как и многие виды растений, можжевельник также обладает определенными свойствами, которые делают его особенным при лечении различных заболеваний. Его применение в медицине не актуально, так как в древности его применяли для лечения инфекционных заболеваний или в качестве вспомогательного средства при родах. Хотя это очень полезно для здоровья, при заболеваниях кишечника и почек не рекомендуется есть можжевельник. Кроме того, его нельзя принимать беременным и кормящим женщинам.

В древности можжевельник использовали для борьбы с самыми разными заболеваниями. В многочисленных исследованиях, подготовленных древними врачами и ботаниками, упоминалось, что это растение годилось для вызывания мочи, нагревания организма и получения лака (жира), который применяли при болях. Кроме того, специалисты считали, что плоды можжевельника превосходны против укусов ядовитых видов животных и для лечения паралича.


Советуем к прочтению

Бургундский кролик

Бургундский кролик

Повара лучших ресторанов Европы дают очень высокую оценку вкусовым качествам их мяса. Характерной особенностью бургундской породы кроликов является мех, который имеет красно-желтый оттенок. …

Оставить комментарий

Комментарии