САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Бизнес и финансы » По теме » Wondershare Recoverit Photo Recovery — восстанавливаем удаленные файлы

Wondershare Recoverit Photo Recovery — восстанавливаем удаленные файлы

Покупка качественных фото и коротких видео

В конце девяностых годов двадцатого столетия исчезновение файлов с проектами становилось настоящим испытанием для пользователей. Ведь для возвращения потерянной информации людям нужно было посещать малоизвестные сервисные центры, которые работали не во всех городах и заставляли оплачивать услуги суммами в почти половину средней заработной платы типичного россиянина.
Тогдашние программы для восстановления данных запускались с загрузочной дискеты, работали в древней среде DOS и не обладали удобным интерфейсом. Только к концу две тысячи нулевых появились удобные приложения для возвращения стертых при удалении или форматировании HDD файлов. И одним из них является Recoverit Photo Recovery от разработчика Wondershare.

Установка и ограничения

Несмотря на наименование, эта программа способна возвращать потерянные не только картинки, но и файлы с видеороликами и музыкальными треками. А с официального сайта раздаются версии для Windows и macOS. Приложение прекрасно функционирует даже с устаревшими версиями упомянутых систем, например Windows XP или Mac OS X, гарантированно спасая файлы даже на старых электронно-вычислительных машинах. К чести создателей, инсталлируемый восстановитель мультимедиа не пытается добавить рекламные модули — при настройке установочного процесса можно обнаружить отсутствие продуктов вроде «Спутника» от Mail.ru, элементов от Yandex или браузера Amigo.
Отдельно стоит рассказать об ограничениях. Предназначенная для работы на компьютерах mackintosh версия программы неспособна сразу возвратить контент с системного раздела из ОС. С такой целью человек должен деактивировать предохранение системных элементов в режиме восстановления, а после работы активировать его снова. Тарифные планы Wondershare тоже неприятно удивят пользователей. Пожелав купить лицензию для регистрации Recoverit Photo Recovery, они обнаружат большую разницу между стоимостями версий для Windows и Mac.

Особенности интерфейса и сканирования томов

Разработчики постарались сделать интерфейс Recoverit Photo Recovery понятным для малоопытных хозяев компьютера, благодаря чему запущенный восстановитель фото сразу показывает список логических разделов и физических накопителей. После отметки подходящего варианта запускается сканирование жесткого диска по секторам. Такой процесс затрагивает весь накопитель, а не только кластеры с помеченными как удаленные файлами. Из-за чего он забирает много времени, которое определяется емкостью и быстротой чтения диска.
Например, сканирование внешнего HDD емкостью 500 гигабайт через разъем USB 3.0 длилось около 9 часов. 64-гигабайтная карта типа microSD на скорости чтения 95 мегабайт в секунду просматривалась за 60 минут, а хранящие до 1 терабайта информации диски 3,5 дюйма проверялись быстрее. Поэтому хозяину компьютера для восстановления фотографий и видеороликов с винчестера рекомендуется запустить сканирование на всю ночь. Если результаты не устраивают, приложение предложит задействовать глубокую проверку Deep Scan.
Она активируется исключительно после простого сканирования. На первый взгляд у рассмотренных режимов отсутствуют отличия. Но за более длительное время работы Deep Scan обнаруживает объекты, часть которых подвергалась перезаписи новыми файлами, а стандартная проверка распознает неповрежденные элементы файловой системы.

Особенности показа результатов

В собственном окне программа сразу отображает обнаруживающиеся файлы. Поэтому если стертый документ определен и подготовлен к восстановлению, пользователь может не дожидаться завершения сканирования. Просмотр результатов проверки доступен в режиме дерева директорий со структурой раздела и сортировки файлов по типу хранящегося в них контента. Если известно точное название каталога со стертыми файлами, подойдет первый вариант. Когда сверху полностью ликвидированного содержимого раздела записана другая информация, документы лучше ловить с помощью второго варианта.
Во время работы каталогизационного режима Recoverit Photo Recovery разделит обнаруженные данные на фотографии, музыку, видеоролики и другие медиафайлы, рассортировав каждую категорию по расширению. К примеру, для картинок им будет bmp, jpg, и так далее. Если планируется восстановить конкретный тип данных в разных директориях, удобно сгруппировать файлы со всего раздела именно в этом виде. Когда проверка успешно закончится или принудительно остановится, отобразятся стертые и присутствующие на томе файлы. Чтобы их разделить, можно включить режим просмотра всех либо только устраненных объектов.
Перед запуском восстановления разрешается предварительно просмотреть фотографии или видеоролики. Это позволит определить конкретный файл размером до пяти мегабайт на флешке с тысячами фото вместо восстановления десятков гигабайт лишнего контента. Также доступен фильтр, показывающий удаленные за сегодняшние сутки, прошедшую неделю, закончившийся месяц и выбранные даты файлы. После пометки интересующих пунктов можно щелкнуть кнопку Recover, чтобы заработала процедура восстановления.
Но бесплатная версия Recoverit Photo Recovery существует ограничение на десять медийных файлов на весь период функционирования пакета. В таком пробном режиме можно восстановить наиболее ценные проекты.

Советуем к прочтению

Как узнать, что здесь был лось

Как узнать, что здесь был лось

Летняя лесная опушка... молодые сосенки, слой опавшей хвои внизу, лесной свежий воздух! Красота, раздолье! О чем мы думаем, глядя на лесную опушку? Ни о чем, неправда ли. А между тем, эта опушка нам много о чем может поведать. Например, о том, не появлялся ли здесь до нас какой-нибудь зверь …

Оставить комментарий

Комментарии