САМОЕ НОВОЕ

Обустройство подвала

Изоляция от влаги

Одна из больших проблем – борьба с высокой влажностью. Поэтому гидроизоляция обязательна. В трудной ситуации обращайтесь к профессионалам.
Алгоритм гидроизоляции:
  • Обеспечение хорошего дренажа. Вокруг вырывается траншея, прокладывается труба, для отвода вод в заниженный участок.
  • Строятся отмостки из асфальта, бетона. Это устойчивый водонепроницаемый пояс шириной в метр вокруг дома.
  • Делается устройство «глиняного замка». Пространство закладывается перемешанной глиной.
  • Оклейка наружных стен стеклоизолом или рубероидом.
  • Гидроизоляция пола помещения.
  • Перед работами находится место течи по белым следам.
  • Обмазка эластичными составами, на основе бетона.

Утепление

К утеплению предъявляются пара противоречивых требований: долгий срок службы, воздушность, прочность, водонепроницаемость. Тут поможет экструзионный пенопласт. Его поры герметично закрыты, что делает материал водонепроницаемым, прочным. Удобен для монтажа.

Размещение в помещении

В цокольном помещении или подвале можно устроить: гараж, котельную-бойлерную, вентиляционный блок, электрооборудование, водоснабжение, сауна, насосы сточных вод и др.

Отделка

Подвалы характеризуются высокой влажностью и недостаточным освещением. Поэтому лучше выбрать светлые материалы, влагостойкие, «дышащие», продумать вентиляцию и свет в помещении. Обои, ткань и пластик выбирать не имеет смысла. Мебель выбирается светлая. Гипсокартон приобретается исключительно влагостойких марок. Можно сделать фальшокна – стеклянные витражи с подсветкой внутри. Пол можно делать деревянный только при хорошей вентиляции.
Интересное по теме:
Возможны и тёплые полы. Причём чем ближе к земле, тем толще теплоизоляция и тщательна изоляция от влаги. Для предотвращения излишней нагрузки пола на стены при расширении, предусматривается промежуток с гидроизолирующей плёнкой и предназначенной изолирующей лентой.
Однако это лишь обзорные советы по отделке подвала, предназначенного для жилья. Для практического применения требуется более обзорная и подробная статья.

Советуем к прочтению

Сколько вы готовы заплатить за качественную пару обуви?

Сколько вы готовы заплатить за качественную пару обуви?

Довольно сложный вопрос, на который каждый даст разный ответ. Тем не менее, не откроем Америку, если скажем, что в наше время любой человек стремится потратить меньше, а получить больше. Разумеется, сделать это можно, но лишь немногие умеют действительно разумно экономить свои деньги …

Оставить комментарий

Комментарии