САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. 6 компактных, недорогих и эффективных устройств для занятий дома

6 компактных, недорогих и эффективных устройств для занятий дома

Вы знаете, что вам нужно регулярно ходить в тренажерный зал, чтобы поддерживать свое тело здоровым и красивым. Но можно заниматься дома, даже если у вас нет свободной комнаты и лишних денег на дорогое тренажерное оборудование.
Вот несколько компактных, дешевых и эффективных устройств, которые помогут тренировать все группы мышц, не отходя слишком далеко от дивана.

Гимнастический рычаг

Незаменимый прибор дома для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни из-за работы за столом. Установите его над дверью или на потолке в коридоре. Возьмите за привычку время от времени держаться за него, чтобы растянуть мышцы позвоночника, и через неделю вы почувствуете, что боли в спине стали реже.
Плюсы упражнения: поможет обрести красивую осанку, сформирует чудесный рельеф на спине и эффектные контуры тела.
Бонусная идея: очень хорошим дополнением к рычагу являются ремни для рук, которые прикрепляются к нему и помогают выполнять упражнения для брюшного пресса (поднимать и удерживать ноги под углом 90 градусов к телу), снимая нагрузку на руки и спину.

Коврик для спортзала

Это незаменимая покупка, если вы собираетесь заниматься гимнастикой. Вам нужно не только лечь на него для упражнений, которые выполняются на полу, но наступая на коврик, вы будете более устойчивы и не сможете поскользнуться.
Плюсы упражнения: лягте на живот и поднимите руки и ноги как можно выше. Продержись как можно дольше. Это статическое упражнение с регулярным выполнением обеспечит сильную и прямую спину, плоский живот и правильную форму талии.
Бонусная идея:во время выполнения «лодочки» можно держать мяч средних размеров (желательно из специальных медицинских моделей). Это увеличит нагрузку на мышцы и эффект от упражнения.

Шестерни

Есть десятки способов тренироваться с гантелями, поэтому с их помощью можно формировать все группы мышц. Но покупайте не обычные гантели, а те, которые могут менять вес.
Плюсы упражнения: гимнастика с гантелями в руках и выпады вперед с последовательной сменой ног позволяет не только укрепить мышцы рук, но и тренировать вертикальную осанку и поддерживать устойчивое равновесие.
Бонусная идея :выбирая гантели, обращайте внимание не только на вес и возможности его постепенного увеличения до определенных килограммов, но также на их материал и конструкцию. Посоветуйтесь с продавцом, какие из них лучше всего подходят вам в соответствии с целями, которые вы преследуете во время тренировок.

Обруч

Упражнение с хула-хупом для тонкой и гибкой талии известно еще со времен ваших бабушек. Обруч, который вы будете вращать, должен быть изготовлен из материала, позволяющего развивать максимальную скорость. Простейшие алюминиевые обручи также являются самыми быстрыми - их вращение поможет вам сжечь больше калорий.
Плюсы упражнения: чередование режимов вращения - максимальное ускорение 30 секунд с устойчивым вращением 30 секунд. Для разнообразия можно менять направление - поворачивать налево и направо. Это требует усердия, но уже на следующий день вы увидите отличный эффект для своего тела.
Бонусная идея:при правильном подходе и выполнении вы укрепите сердце, укрепите мышцы спины и живота.

Ролик (колесо) для брюшного пресса

Это устройство тоже из арсенала предыдущих поколений, хотя сегодня есть более разнообразные модели. Самая большая нагрузка заключается в формировании плотного и плоского живота, но это также влияет на спину, грудь, руки и плечи.
Плюсы упражнения: может показаться, что кататься на ролике вперед-назад легко, но это не так. Не используйте его отдельно, если вы не тренировались с ним раньше, потому что есть высокий риск растяжения или травмы спины. Проконсультируйтесь с фитнес-инструктором для начальной тренировки.
Бонусная идея: ищите модель с возвратным механизмом - к ней проще привыкнуть. Это правда, что нагрузка, которую вы получите, будет намного меньше, но безопасная работа важнее, чем достижение быстрого воздействия на организм.

Расширитель (резинки или пружины растяжения)

Просто объект с большой пользой. С его помощью вы формируете идеальные трицепсы, бицепсы, брюшной пресс, сильные ноги, спину, плечи. Выбирая эспандер, обратите внимание на степень сопротивления, которое он оказывает при растяжении. Если вы не тренировались, лучше начать с того, что легче всего растянуть, с наименьшим сопротивлением.
Плюсы упражнения: вы добиваетесь эффекта, почти как в тренажерном зале.
Бонусная идея: спектр упражнений значительно расширится, если у вас будет возможность прикрепить эспандер к неподвижной опоре. Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем начинать попытки добиться этого, потому что ваши попытки могут закончиться непредвиденным ремонтом или, что еще хуже, травмой.

Советуем к прочтению

Как приучить мужа к уходу за новорожденным

Как приучить мужа к уходу за новорожденным

Рождение ребенка оказывается для большинства семей большим счастьем и в тоже время серьезным испытанием на прочность. Многие новоиспеченные родители отмечают, что их половинка изменилась, а отношения в семье разладились. Женщины при этом, чаще всего жалуются на то, что им не хватает помощи мужа в уходе за новорожденным, поддержки и заботы …

Оставить комментарий

Комментарии