САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Как приготовить салат из морской капусты с морковью

Как приготовить салат из морской капусты с морковью

Постный салат из морской капусты с морковью — полезный овощной салат из ламинарии японской, которую обычно называют морской капустой. О пользе морской капусты только что легенды не слагают, однако следует заметить, что доля правды в этом есть. Достаточно того, что всего 30 г съедобных водорослей восполняют суточную дозу йода в регионах, где наблюдается его дефицит. Кроме йода, ещё множество полезных микроэлементов найдется в морской капусте, поэтому диетологи советуют регулярно включать её в свой рацион. Японская ламинария и сама по себе вкусна, но в сочетании с морковкой и корейскими приправами она будет намного лучше. Если не собираетесь на свидание, то добавьте в салат зубчик чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из морской капусты с морковью

  • 1 большая морковь;
  • 200 г ламинарии японской;
  • 1 стручок маринованного перца чили;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соевой пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса из красного вина;
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • соль, сахар, черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления постного салата из морской капусты с морковью

натертая морковь соломкойНатираем морковь на тёрке для овощей по-корейски и приправляем
натертая морковь соломкойДобавляем тмин, кориандр, соевый соус и соевую пасту
Добавляем японскую ламинариюДобавляем японскую ламинарию
Морковь тщательно моем, скоблим и натираем на тёрке для овощей по-корейски длинными тонкими стружками. Посыпаем морковку щепоткой соли, наливаем уксус из красного вина и добавляем щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Растираем морковь с приправами, чтобы она стала мягкой, податливой и под воздействием соли выделила сок. Кстати, соли нужно совсем чуть-чуть, так как соевый соус и паста в этом рецепте постного салата соленые.
Тмин и кориандр подсушиваем на сковороде без масла до первого дымка. Растираем семена в ступе, добавляем к моркови. Наливаем соевый соус, добавляем соевую пасту.

Добавляем японскую ламинарию. Я покупаю готовую морскую капусту без добавок – без соли, без масла и без уксуса. В продаже есть сухие водоросли – их нужно залить кипятком, оставить на 10-12 часов, затем тщательно промыть, бланшировать в кипящей солёной воде и далее готовить по рецепту.

Маринованный перец чили нарезаем толстыми колечками. Если не любите жгучие приправы, то удалите семена из перца или используйте горький перец, в котором мало капсаицина.

салат из морской капусты с морковью Постный салат из морской капусты с морковью готов

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Для заправки этого постного салата можно использовать кунжутное масло, но оно слегка горчит, поэтому лучше смешивать в равных долях кунжутное и растительное.

Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы продукты хорошо «перезнакомились». Если любите чеснок, то разотрите зубчик с щепоткой соли и добавьте на этом этапе. Маринованный лучок также отлично подходит к этому блюду, опять же, если на свидание не собираетесь.

Постный салат из морской капусты с морковью подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба или пресной лепешкой. Приятного аппетита!

Этот рецепт подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Советуем к прочтению

Обновленный Lexus LX 570 2016

Обновленный Lexus LX 570 2016

Компания Тойота и подопечный ей бренд Лексус всерьез взялись за обновление модельного ряда своих рамных внедорожников. Так, недавно мы писали о грядущих изменениях Тойоты Ленд Крузер Прадо и Тойоты Ленд Крузер 200 2016 модельного года, а в начале августа на конкурсе элегантности Пеббл-Бич в Калифорнии был официально представлен Lexus LX 570 2016 модельного года …

Оставить комментарий

Комментарии