Как приготовить салат из морской капусты с морковью Постный салат из морской капусты с морковью — полезный овощной салат из ламинарии японской, которую обычно называют морской капустой. О пользе морской капусты только что легенды не слагают, однако следует заметить, что доля правды в этом есть. Достаточно того, что всего 30 г съедобных водорослей восполняют суточную дозу йода в регионах, где наблюдается его дефицит. Кроме йода, ещё множество полезных микроэлементов найдется в морской капусте, поэтому диетологи советуют регулярно включать её в свой рацион. Японская ламинария и сама по себе вкусна, но в сочетании с морковкой и корейскими приправами она будет намного лучше. Если не собираетесь на свидание, то добавьте в салат зубчик чеснока.Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2Ингредиенты для салата из морской капусты с морковью1 большая морковь;200 г ламинарии японской;1 стручок маринованного перца чили;½ чайной ложки кориандра;½ чайной ложки тмина;1 чайная ложка соевой пасты;1 столовая ложка соевого соуса;1 столовая ложка уксуса из красного вина;2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима;соль, сахар, черный и красный перец по вкусу.Способ приготовления постного салата из морской капусты с морковьюНатираем морковь на тёрке для овощей по-корейски и приправляемДобавляем тмин, кориандр, соевый соус и соевую пастуДобавляем японскую ламинариюМорковь тщательно моем, скоблим и натираем на тёрке для овощей по-корейски длинными тонкими стружками. Посыпаем морковку щепоткой соли, наливаем уксус из красного вина и добавляем щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Растираем морковь с приправами, чтобы она стала мягкой, податливой и под воздействием соли выделила сок. Кстати, соли нужно совсем чуть-чуть, так как соевый соус и паста в этом рецепте постного салата соленые. Тмин и кориандр подсушиваем на сковороде без масла до первого дымка. Растираем семена в ступе, добавляем к моркови. Наливаем соевый соус, добавляем соевую пасту.Добавляем японскую ламинарию. Я покупаю готовую морскую капусту без добавок – без соли, без масла и без уксуса. В продаже есть сухие водоросли – их нужно залить кипятком, оставить на 10-12 часов, затем тщательно промыть, бланшировать в кипящей солёной воде и далее готовить по рецепту.Маринованный перец чили нарезаем толстыми колечками. Если не любите жгучие приправы, то удалите семена из перца или используйте горький перец, в котором мало капсаицина.Постный салат из морской капусты с морковью готовДобавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Для заправки этого постного салата можно использовать кунжутное масло, но оно слегка горчит, поэтому лучше смешивать в равных долях кунжутное и растительное.Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы продукты хорошо «перезнакомились». Если любите чеснок, то разотрите зубчик с щепоткой соли и добавьте на этом этапе. Маринованный лучок также отлично подходит к этому блюду, опять же, если на свидание не собираетесь.Постный салат из морской капусты с морковью подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба или пресной лепешкой. Приятного аппетита!Этот рецепт подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Советы 919 Поразительные породы курицНедвижимость от застройщикаЦенообразование на семена 40 1 2 3 4 5