1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Прочистка канализации и устранение засоров

Прочистка канализации и устранение засоров

В большинстве случаев монтаж в канализационную систему пластиковых труб не становится препятствием для образования засоров, поэтому услуги сантехников всегда востребованы. На самом деле засоры в трубах образовываются в результате халатного отношения к канализации, поскольку в отверстие кухонной мойки сливается все подряд без разбора. Если приложить немного усилий и ответственности, можно избежать негативного явления. Все что нужно, это убирать с тарелок салфеткой остатки пищи, масла, жира. Если засоров избежать не удалось, с простой проблемой можно попытаться справиться самостоятельно. Сифон, расположенный под мойкой, удерживает в себе часть грязи, которая уходит в систему канализации. Его нужно разобрать, извлечь всю грязь, промыть и вернуть в исходное положение. Если выполненная процедура не принесла ожидаемого результата, значит проблема скрывается в трубе, которая находится за сифоном. Засоры могут образовываться не только в кухонной раковине, но и в умывальнике, ванной, душевой кабинке, унитазе. Сегодня существует несколько технологий чистки канализации, благодаря которым можно устранить пробку.

Механическая чистка

В качестве рабочего инструмента может выступать вантуз либо сантехнический трос. Если использовать вантуз, нужно:
  • наполнить мойку горячей водой;

  • установить резиновый клапан инструмента по центру сливного отверстия;

  • произвести несколько резких нажимов на рукоятку.

При несильных засорах обычно это помогает, если с первого раза его не удалось устранить, стоит повторить манипуляцию.

Что касается троса, то процесс сложно назвать легким. Для выполнения работы понадобится помощник. На конце приспособления имеется рукоятка. Один человек должен держаться за нее и крутить ручку, второй проталкивать другой конец в канализацию. С помощью этого метода трос осуществляет вращательное и прямолинейное движение. Благодаря способу можно устранить сложный засор.

Химическая чистка

Считается одним из традиционных методик. В качестве химических препаратов используются различные жидкости, гели, порошки. Состав нужно залить либо засыпать в сливное отверстие вместе с водой.

 

Гидродинамическая чистка

В процессе принимает участие вода, которая поступает в канализационную систему под большим давлением. Струя способна устранить засор любой сложности, поэтому способ является наиболее эффективным.

Если нет желания тратить свободное время на борьбу с образовавшимся засором, работу лучше доверить квалифицированным сантехникам, которые намного лучше, быстрее и качественнее решат все виды проблем.

Советуем к прочтению

Наливной пол

Наливной пол

Для любого интерьера пол играет одну из главных ролей в оформлении. При этом к нему выдвигаются не только эстетические требования, но и практические, так как именно этот элемент помещения должен выдерживать большую физическую нагрузку. В связи с этим необходимо сделать пол таким, чтобы он долгое время сохранял свой внешний вид и не изнашивался. …

Оставить комментарий

Комментарии