1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Как правильно выбрать спиннинг

Как правильно выбрать спиннинг

Ловля на спиннинговые катушки превзошла наживочные в качестве предпочтительных, вероятно, потому, что спиннинги просты в использовании и не требуют обучения. Спиннинговые барабаны превосходят всех существующие удилища с точки зрения производительности и простоты использования. Однако выбор лучшей вращающейся катушки часто может быть сложной задачей, если вы не знакомы с принципом работы.

Прежде чем выбрать удобные спиннинги для дальних путешествий, вам придется решить, для каких целей вы покупаете спиннинг. Итак:

  1. Материал. Спиннинги делают из различных материалов. Наиболее распространены стекловолокно, углеволокно и композит;

  2. Тест. Тест – это вес приманки, на который рассчитан спиннинг;

  3. Строй. Строй – это вид изгиба удилища с нагрузкой. Бывает медленный строй и быстрый строй. Быстрый строй означает, что при нагрузке гнется только вершина удилища, а медленный строй – это когда все удилище прогибается дугой;

  4. Телескопический или нет? Спиннинги подразделяются на телескопические и не телескопические.

О выборе спиннинга

Рыболовы называют спиннинговые катушки открытыми. Уникальная особенность спиннинговой катушки заключается в том, что она крепится к нижней части удочки. Спиннинговые катушки – отличный выбор для начинающих рыболовов, поскольку они просты в использовании и благодаря своей конструкции с меньшей вероятностью запутаются в леске. Этот тип катушки состоит из восьми основных частей, а именно: ножка катушки, ручка катушки, корпус катушки, переключатель обратного хода, скоба, катушка лески, регулировка тяги и отпускания катушки, а также валик лески.
Корпуса катушек могут быть изготовлены из графита или алюминия, а иногда и из их комбинации. Алюминиевый корпус прочнее графитового и менее гибкий; однако графит легче. Решение о том, что важнее - сила или вес, в конечном итоге является личным выбором. Катушки для пресной воды высшего качества обычно имеют алюминиевый корпус; однако, если вы выбрали для игры соленую воду, вам подойдет графит из-за его стойкости к коррозии.
Еще один фактор, на который следует обратить внимание, - это прочность. Не должно быть незакрепленных или хлипких деталей, а все движущиеся части должны работать плавно и не иметь люфта вообще. Кроме того, у спиннинговых катушек больше деталей, чем у разливочных катушек. Выбор катушки с меньшим количеством деталей может снизить вероятность механической поломки.
Вес - еще один ключевой фактор при выборе катушки по одной простой причине - усталость. При работе с более легкой катушкой меньше нагрузки на запястье и предплечье, а для тех, кто много времени проводит на воде, это может быть даже более важным с точки зрения суставного напряжения и усталости. Большинство катушек имеют вес в унциях. При покупке вращающейся катушки учитывайте вес, а при сравнении веса катушек в Интернете убедитесь, что вы сравниваете катушки одинакового размера.

Советуем к прочтению

Создание новой модели мотоцикла по сюжету фильма Звездные воины - Marussia Motors

Создание новой модели мотоцикла по сюжету фильма Звездные воины - Marussia Motors

После того, как на телевидении была представлена новая часть фантастического фильма »Звездные воины», многие были настолько впечатлены, что под этим вдохновением даже разработчики мотоциклов на заводе Ирбит решили воплотить в реальность идею …

Оставить комментарий

Комментарии