1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Тепло, сухо, комфортно. Выбираем мужское термобелье

Тепло, сухо, комфортно. Выбираем мужское термобелье

Термобелье в холодное время года поддерживает комфортный для организма микроклимат при повседневном ношении и при различных видах физической активности. Давайте разберемся, каким оно бывает и как выбрать оптимальную для себя разновидность.

В летнюю жару и зимнюю стужу наше ощущение комфорта зависит от трех факторов: температуры окружающей среды, степени активности и надетой одежды. Человеческий организм наделен способностью к терморегуляции. Так, при повышении нагрузки или внешней температуры во избежание перегрева организма тело покрывается потом. Влага, хорошо проводящая тепло, способствует охлаждению. Но в намокающей при этом одежде мы быстро начинаем мерзнуть. Это хорошо знают мужчины, продолжающие заниматься разными видами спорта на улице с наступлением осени и зимы.

Забыть о таких проблемах позволяет термобелье для мужчин, отводящее от кожи пот. Благодаря ему тело остается сухим во время активности, а в периоды покоя даже в самый сильный мороз сохраняется продуцируемое организмом тепло.

Главный принцип выбора — степень планируемой нагрузки

Почему достойные производители предлагают сразу несколько линеек термобелья? Потому что материалы, из которых отшиваются футболки, фуфайки и кальсоны, обладают разными свойствами. Рассмотрим их особенности на примере продукции популярного бренда Norveg.

  • Серии Soft и City style — термобелье для повседневного ношения, путешествий и неспешных загородных прогулок, изготовленное из мериносовой шерсти. От него не требуется высокая скорость потоотведения и высыхания. Главное — это способность дополнительно согревать тело, с которым шерсть успешно справляется. Для большего комфорта белье не слишком облегает тело.
  • Из шерсти мериноса производится и спортивное термобелье мужское серии Climate Control. В нем используются другие свойства merino wool — способность быстро впитать пот и высокая скорость высыхания. Плотность моделей этой серии выше. За счет особенностей кроя они лучше прилегают к телу, чтобы быстрее отводить влагу.
  • Серия Hunter отшивается из гибридного материала: первый слой из термолайта быстро отводит влагу от кожи и вместе со вторым, шерстяным, сохраняет тепло. Такое термобелье защитит и от мороза при отсутствии движения, и от перегрева при активном движении. Актуально для охотников и любителей подледной рыбалки.

Выбор термобелья всегда индивидуален. Эксперты рекомендуют в идеале иметь несколько разных комплектов, чтобы всегда одеваться по погоде — так, чтобы было и не холодно, и не жарко.

Советуем к прочтению

Принцип Брюса Ли и закон притяжения

Принцип Брюса Ли и закон притяжения

Вы, конечно, прекрасно знаете имя Брюс Ли. Весь мир его знает как непревзойденного мастера боевых искусств. Ваш покорный слуга не является знатоком боевых искусств, но один из принципов Брюса Ли совершенно его очаровал и помог понять многие вещи касательно мышления человека. …

Оставить комментарий

Комментарии