САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Строительство и ремонт » Строительные материалы » Критерии выбора керамической плитки

Критерии выбора керамической плитки

Керамическая плитка, на протяжении многих десятилетий, является неотъемлемой частью в оформлении интерьера. Невзирая на большое количество облицовочных материалов, она остается одним из самых популярных способов отделки. Плитка хорошо подходит для отделки полов, стен и даже потолков. А так же для внутренних и наружных работ. Большой же выбор материала даёт пространство для реализации любых дизайнерских решений - https://mosmax.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/30x30/

Как же сделать выбор

Керамическая плитка имеет различные технические характеристики. Чрезвычайно важно знать, какой материал необходим. В противном случае, после ремонтных работ можно оказаться в неприятном положении, когда ни внешний вид, ни практические свойства покрытия категорически не подходят.

Конечно же, первое чему следует уделить внимание – это внешнему виду керамической плитки. Структура плитки может быть гладкой и не очень, толстой или тонкой, вне зависимости от типа покрытия и фактуры.

Также необходимо обратить внимание на теплопроводность и водостойкость плитки. Например, при выборе плитки для ванных комнат необходимо учесть водостойкость материала. Для напольного покрытия необходимо не более 3%, а для стен – не более 20%. Но, пожалуй, главный критерий при выборе плитки – класс износостойкости. Он позволяет определить для какого помещения подойдёт данная плитка. Существует целая система классифицирующая плитку для измерения стойкости на износ.

Материалу, который прошел проверку, присваивается один из пяти классов:
  1. PEI 1 – плитка имеющая самую низкую износостойкость. Предназначена, для помещений с самой малой интенсивностью передвижения в мягкой обуви.
  2. PEI 2- плитка для мест с малым передвижением в домашней обуви. Подойдёт для ванных комнат.
  3. PEI 3- плитка для комнат имеющих среднюю степень передвижения по помещениям.
  4. PEI 4 – плитка может быть использована в местах с большой степенью передвижения. Применяется в жилых помещениях, офисах, а так же в торговых центрах.
  5. PEI 5 – плитка с наибольшей степенью проходимости. Применяется для любых помещений, независимо от плотности передвижения.
Керамическая плитка занимает особое место на пьедестале, среди облицовочных материалов. Она абсолютно экологичная, более чем практична, украшает собой интерьер и не требует особого ухода. Именно поэтому, многие десятилетия, не сдает лидерских позиций при выборе отделочных материалов.

Советуем к прочтению

Как вносить органические удобрения под картофель

Как вносить органические удобрения под картофель

Лучше вносить органические удобрения под картофель осенью под вспашку или весной под перекопку участка. Однако предпочтительнее это делать все-таки осенью, так как в это время питательные вещества из органических удобрений становятся доступными в процессе их минерами. Весной же эффективность внесения органики снижается.

Оставить комментарий

Комментарии