1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Особенности подводной охоты

Особенности подводной охоты

Для тех, кому обычная рыбалка уже не приносит той порции адреналина как раньше, есть отличная альтернатива – подводная охота.

Основной особенностью подводной охоты является мобильность, человек не просто сидит на берегу озера, ожидая, что его поплавок наконец задергается, а погружается на глубину, где все зависит только от него.

Снаряжение

Для того чтобы этого рода рыбалка имела результат, необходимо обзавестись определенным снаряжением для подводной охоты:

1). Гидрокостюм – один из самых главных атрибутов, так как в холодное время года он прекрасно сохраняет температуру тела.
2). Подводное ружье – без него теряется весь смысл охоты.

Бывает двух типов:

Арбалет – ружье, которое стреляет за счет энергии тяжей, применяется в случаях сильного течения и отсутствия густых зарослей.

Пневматическое ружье, стреляющее за счет энергии сжатого воздуха, идеально подходит для водоемов с плохой прозрачностью и наличием большого количества тростника.

3). Ласты и маска – предметы, применение которых также очевидно.
4). Грузовой пояс - нужен для компенсации плавучести, которое охотник получает за счет гидрокостюма.

Существует второстепенное снаряжение, которое используется в отдельных ситуациях: носки, перчатки, нож, кукан, фонарь и многое другое.

Советы:

После того как человек опускается под воду, у него возникает давление на уши, от которого можно избавиться путем продувки носоглотки, т.е. пальцами зажимаются ноздри и максимально сильно выдыхается воздух.

Ружье всегда нужно держать наготове перед собой. Если была замечена рыба, нужно подплыть к ней максимально близко, стрелять желательно именно в тот момент, когда она ищет пищу. Когда выстрел был произведен, нужно сразу же постараться вонзить стрелу как можно глубже и при подъеме на поверхность следует продолжать эти действия, иначе рыба в любой момент может сорваться.

Если охотник промахнулся, требуется всплыть на поверхность, подтянуть стрелу, вставить ее в ружье, намотать шнур и натянуть резину. Существует вероятность, что после второй попытки есть возможность вернуться с добычей, так как рыба в большинстве случаев далеко не уплывает.

Но случаются и такие ситуации, когда при промахе стрела может попасть в твердую поверхность и согнуться, здесь все зависит от расстояния выстрела. Если расстояние незначительное, то наконечник стрелы может прилично согнуться, но плюс в том, что его можно выпрямить прямо на месте, а если стрела попала с большого расстояния, то наконечник стрелы всего лишь немного затупится.

Советуем к прочтению

Выбор пола для ванной комнаты – Ремонт квартир

Выбор пола для ванной комнаты – Ремонт квартир

Всем известно, что полы для ванной комнаты должны быть практичными, нескользкими, красивыми и, конечно же, водостойкими. Рассмотрим, какие же полы из представленных нам на рынке продаж, лучше всего подходят для напольных покрытий в комнате с повышенной влажностью и постоянной опасностью поскользнуться. …

Оставить комментарий

Комментарии