САМОЕ НОВОЕ

Как преобразить старые стены

Возникло желание новизны в привычном домашнем интерьере? Дизайнерские находки изменения стен могут в этом помочь.

Английская романтика

Английская романтикаИзъятая из серванта или бабушкиного сундука коллекция старых и совершенно разных фарфоровых тарелок способна освежить и сделать более элегантным и романтичным любое помещение.

Можно разместить тарелки на стене в кухне, в гостиной или в столовой, и комната обретет новый стиль – кантри и соответственно иное настроение. Создавать композицию нужно от центра к периферии, а в качестве центральной точки использовать самую большую тарелку. Симметрия здесь мало уместна.

Весенняя зелень

цветы на стенеОкружить себя зеленью, которая не увянет вне зависимости от времени года, и в доме поселится вечная весна.

На стенах разместить гербарий в аккуратных рамках, а рядом поставить живые растения в горшках, и хорошее настроение обеспечено.
В качестве основы под засушенные растения нужно взять плотный светлый картон, а рамки могут быть любыми – деревянными или картонными, стеклянными или металлическими. Психологи считают, что этот вариант особенно подходит для спальни и кухни, поскольку зеленый цвет благотворно влияет на пищеварение и эмоциональное состояние человека.

Элегантные рамки

рамки на стенеНедорогие изящные рамки, в том числе и антикварные, можно найти в любом комиссионном магазине или на «блошином рынке».

Секрет преображения кроется в том, чтобы выкрасить их в светлые тона (при этом не обязательно густо и тщательно закрашивать всю поверхность – легкий слой краски подчеркнет трещинки и создаст иллюзию времени, старины). Серая морилка, нанесенная методом сухой кисти, к примеру, подчеркнет разную фактуру рамки.

Сгруппировать рамки лучше всего хаотично, не волнуясь за то, что один угол окажется выше другого. Эта композиция идеально подходит для гостиной, столовой и дачи.

Тканевая находка

тканевые стеныНеобходимо взять ткани с изящным рисунком, натянуть их на рамки для холстов, которые можно купить в специализированном магазине для художников и закрепить их при помощи кнопок.

Эффект будет удивительным, потому что образцы будут смотреться как тонкая вышивка. Прекрасный способ продемонстрировать ткани, которые более всего нравятся, и нашедшие свое необычное применение в интерьере. Этот вариант прекрасно подойдет для спальни и коридора.

Используя творческий подход, подходящие материалы, проявив фантазию и смекалку, можно изменить привычное жилое помещение до неузнаваемости. А при желании всегда можно что-то перевесить, передвинуть, поменять.

Советуем к прочтению

Как найти работу после пятидесяти лет

Как найти работу после пятидесяти лет

После 50 лет во многих странах найти работу практически невозможно, хотя пенсионный возраст, как правило, наступает только после 60. Очень трудно сохранить самоуважение в ситуации, когда на тебя смотрят как на "отработанный материал”. Наверное вы сами убедились в том, что с каждой неудачной попыткой устроиться на работу, ваша самооценка снижается, и просто "опускаются руки". …

Оставить комментарий

Комментарии