САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Как ловить на лягушку

Как ловить на лягушку

В летнее время, когда поверхность водоемов покрыта густой водной растительностью, почти все рыболовы обходят такие места стороной, полагая, что в этом «топком месте» элементарно нереально улавливать. И очень даже зря. Так как данный зеленоватый ковер, служит хорошим местом для засады нашим зубастым хищникам, а значит, что у рыболова в этих местах хорошие шансы на улов.

Однако как же это возможно сделать, когда использование таких приманок как попперы и топвотеры не позволяют рыболову удачно обловить такие заросшие места. В самом лучшем случае при проводке на тройник может подцепиться водоросли, а в самом худшем оборвете снасть.

Однако, не все так плохо. Среди топвотеров имеется приманка, которая совсем не боится густых зарослей, а собственной игрой сможет привлечь даже очень пассивного хищника. И этой приманкой, непременно считаются силиконовые лягушки, от фирмы Booyah.

Такая лягушка очень эффективна в любое время года, однако эффективнее она себя показала конкретно летом, в тех местах, которые недоступны другим приманкам. И на то имеются особенные причины.
ловля на лягушку

В моем районе, зрелые особи обычных нам лягушек, мечут икру весной, и уже примерно через 12-16 становятся зрелыми особями. Этот период их жизни, попадает именно на жаркие месяцы лета, когда наши водоемы покрываются зеленоватым ковром водорослей, облюбованных наверху лягушками, а на глубине – плотоядными рыбами. А это значит, пришло время для ловли на силиконовые лягушек.

Более пригодными местами для ловли на силиконовую лягушку считаются те участки водоемов, которые облюбовали настоящие земноводные. В основном это мелководье с буйной растительностью на поверхности водоема. Это и островки лилий, и ковры ряски, и остальных водорослей, а еще очень закоряженные места, которые также не обходят лягушки, которых очень любит любая плотоядная рыбка. При этом, все данные области объединяет то, что их нереально обловить обыкновенными приманками с открытыми крючками.

Иначе говоря, если вы знаете, где находятся лягушатники, жабовники и т.д, то знайте — это безупречное место для ловли на силиконовую лягушку.

Советуем к прочтению

Обработка кузова автомобиля жидким стеклом

Обработка кузова автомобиля жидким стеклом

покрытие кузова автомобиля жидким стекломКупив новый автомобиль, человек стремится надолго сохранить блестящий облик его красивого лакокрасочного покрытия. Изменчивые условия окружающей среды наделяют респектабельную машину микроскопическими царапинами. Они ускоряют коррозию кузова, потерявшего эстетическую привлекательность, ранее приобретенную в процессе производства. Уложенное на заводе покрытие тоже лишается определенных характеристик, обеспечивающих максимально надежную защиту поверхностей транспортного средства.

Оставить комментарий

Комментарии