САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Садоводство » Огород » Помидоры "Перцевидный гигант"

Помидоры "Перцевидный гигант"

Разумеется, только по меркам этой группы сортов. Просто "Перцевидный" дает помидоры массой около 75 граммов, а «Перцевидный гигант» - больше 250. Согласитесь, разница существенна.

Томат «Перцевидный гигант» - редкий размерСорт был создан Михаилом Гилевым и Зоей Ивановной Шотт. Зарегистрирован в Госреестре в 2007 году, допущен к выращиванию во все регионах России в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Оригинатор – агрофирма «Деметра-Сибирь» из Барнаула.

Характеристики                                  

Тип 
индетерминантный 
Высота растений 
до 180 см
Плоды
Цилиндрические со сбегом, гладкие массой до 250 граммов, красные
Вкус
отличный
Срок созревания
среднеспелый 
Устойчивость к болезням
доказательств нет

Описание

«Перцевидный гигант» - индетерминантный высокорослый томат. В теплице растения вырастают до 180 см высотой. Кусты ветвистые, листья крупные, темно-зеленого цвета.

Соцветие – простая кисть, плодоножка с сочленением. На одной кисти обычно завязывается до 6 помидоров.

Плоды перцевидные, красные, массой до 250 граммов, довольно мясистые. Гнез с семенами 3 или 4, семян мало. Вкус отличный. Плоды пригодны для использования в свежем виде, консервирования и приготовления паст.

Особенности выращивания

Томат «Перцевидный гигант» - редкий размерЯ не выращивал этот томат, но планирую – главным образом, чтобы сделать фото и снять видео. 

По опыту могу предположить, что оптимальная схема посадки 70 х 45…50 см в одну или две строчки. При выращивании в теплице можно уменьшить расстояние между рядами еще на 5 см, но формировать точно придется в один стебель (при более редкой посадке можно пасынковать, оставляя два стебля. В открытом грунте лучше формировать в один стебель или в 2…3, оставляя на боковых по одной кисти и листу за ним.

Сорт среднеспелый - плоды созревают примерно через 115 дней после появления всходов.

Урожайность сорта «Перцевидный гигант» - в парниках около 6 кг товарных плодов с м2. Полагаю, что пи хорошей агротехнике урожайность может быть вдвое выше.

Томат «Перцевидный гигант»Достоинства

  • пригоден для посадки в открытом грунте; 
  • крупные, красивые плоды;  
  • отличный вкус.

Недостатки

Явных недостатков у сорта «Перцевидный гигант» нет. Это хороший сорт для дачного участка или ЛПХ.

Отзывы

В настоящий момент достоверных отзывов о сорте «Перцевидный гигант» нет. Если у вас есть опыт выращивания этого сорта, пожалуйста, оставьте свой отзыв о нем в комментариях к статье. Ваше мнение может помочь другим читателям «Усадьбы».

Советуем к прочтению

Японская акация

Японская акация

Японская акация (Styphnolobium japonicum), известна еще как софора японская (Sophora japonica), представляет собой красивое акациевое дерево из семейства «Бобовых» (Fabaceae). Это одно из 50 фундаментальных растений для китайской народной медицины, оно также имеет ценную древесину и используется в  декоративных целях.

Оставить комментарий

Комментарии