САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Досуг » Отдых и туризм » Египетские пирамиды. Тайны Великих пирамид Гизы

Египетские пирамиды. Тайны Великих пирамид Гизы

Покупка качественных фото и коротких видео

Пирамиды Гизы

Чтобы отдых в Египте запомнился, как незабываемый, стоит посетить долину пирамид, которая находится на плато Гиза в пригороде Каира. Поездка к ней утомительна, но она того стоит.

Пирамиды Гизы – это комплекс, который состоит из трех гигантских и нескольких сравнительно небольших пирамид и храмов.

Великие пирамиды Гизы:

1. Пирамида Хеопса

Одна из гигантских пирамид, самая огромная – пирамида Хеопса. Длина каждой стороны основания – 230 м, высота – 138,75м, площадь – 85 000 м3. Для сравнения – площадь девятиэтажного дома – около 10 000 м3. Пирамида Хеопса известна, как Седьмое чудо света – единственное, уцелевшее до наших дней. Это сооружение, устоявшее от всех природных катаклизмов, оно состоит из двух с половиной миллионов 6тонных блоков. Около трех тысяч лет пирамиду Хеопса называли самым высоким рукотворным строением на Земле.

2. Пирамида Хафра


Высота пирамиды Хафра в настоящее время 136,4 метра, расположена она на более высокой части плато, поэтому по своему величию не уступает пирамиде Хеопса. Верхушка пирамиды сохранила облицовку из белого базальта, и выглядит как заснеженная вершина горы.

3. Пирамида Микерина

Построена по версии египтологов для внука Хеопса. Она самая низкая из трех Больших пирамид. Сторона основания – 108,4м, высота пирамиды сейчас - 62 метра.

Относительно небольшие пирамиды, расположенные рядом, предназначены для захоронения жен фараонов. Культурой строительства они напоминают другие более ста пирамид в Египте.

Существует множество версий построения пирамид. Три основные из них:

1. Пирамиды создали инопланетяне еще до египетской цивилизации для связи с планетой Земля.

2. Пирамиды построили египтяне, используя труд огромного количества рабов.

3. Пирамиды созданы атлантами, людьми с божественными возможностями.

Какая из них верная, каждый решает сам для себя.

Очевидно то, что три Великие пирамиды кардинально отличаются культурой и методами строительства от других пирамид Египта. Их отличает невероятная точность исполнения всего строительства и проходок внутри монолитного основания. Отсутствие знаков, надписей на блоках, свидетельствующих о том, кто построил пирамиды. Точность подборки и укладки блоков, зазор между которыми меньше 1мм.

Большой Сфинкс охраняет некрополь Гизы.


Немного удаленно от пирамид находится Большой Сфинкс – известная монументальная скульптура с телом льва и головой человека. Масштабы этого гигантского строения можно прочувствовать, оказавшись у подножия Сфинкса. Скульптура высечена из монолитной известковой скалы, ее высота – 20 метров, длина – 72 метра.

Пирамиды Гизы окутаны легендами, загадками, мифами. Всех туристов, посетивших долину пирамид, объединяет ощущение, что они приблизились к тому, что сохраняет скрытые познания. Все чувствуют себя песчинками рядом с гигантскими, величественными сооружениями. Все начинают задумываться над понятием «вечность». И все туристы, побывавшие в Гизе, рекомендуют знакомым обязательно прикоснуться к тайнам Великих пирамид.

Советуем к прочтению

Зонирование столовой

Зонирование столовой

Если случилось так, что дело уже сделано (то есть дом построен), а отдельной комнаты для столовой в нём нет, не отчаивайтесь! Это не повод отказываться от полноценной обеденной зоны. На помощь придёт зонирование. Столовую можно включить в помещение кухни (наиболее распространено) или в гостиную (модная тенденция). Давайте узнаем, как это сделать. …

Оставить комментарий

Комментарии