САМОЕ НОВОЕ

Своевременный отъем поросят

В зависимости от назначения хозяйства и технологии производственного процесса на свиноферме поросят отнимают от маток в разном возрасте. В неспециализированных хозяйствах отъем поросят производят в 35—45-дневном возрасте, а в племенных хозяйствах и хозяйствах-репродукторах племенного молодняка распространен отъем поросят в 2-месячном возрасте. …

Идем читать... »

Cодержание супоросных маток

Получение здоровых и крепких поросят зависит от условий кормления и содержания маток. В первый период супоросности холостых маток содержат группами, подбирая в одну группу животных примерно одного возраста, массы и упитанности. Первые два месяца супоросности маток содержат группами …

Идем читать... »

Содержание хряков

Кормят хряков по нормам в соответствии с их живой массой, возрастом и интенсивностью использования. Хряки должны быть заводской упитанности, поэтому в их рационы включают легкопереваримые, не вызывающие ожирения корма. …

Идем читать... »

Что влияет на откорм свиней

Свиньи скороспелых пород мясного, сального и мясо-сального направлений продуктивности - крупная белая, украинская степная белая, миргородская и другие - при правильной организации и технике откорма дают в молодом возрасте хороший выход мяса.
На степень эффективности откорма влияет и пол животных. Кастрированные хрячки (боровки) и свинки в сравнении с некастрированными дают больший выход жира. …

Идем читать... »

Правильный откорм свиней

Откорм свиней - один из важнейших процессов производства свинины. Чтобы правильно организовать откорм свиней и получить относительно дешевую продукцию в короткий срок, требуются знания и умение сочетать экономические условия хозяйства с биологическими закономерностями животного организма. …

Идем читать... »

Повышение мясной продуктивности коров

Каждый из этих факторов оказывает определенное влияние на интенсивность роста животных, их живую массу и упитанность, убойный выход, качество получаемого мяса и должен учитываться при разработке и осуществлении всей технологии выращивания и откорма, как единого производственного процесса. …

Идем читать... »

Молочная продуктивность коров

Различия в молочной продуктивности обусловлены условиями кормления, содержания, эксплуатации животных и уровнем племенной работы с каждым стадом. Потенциальные возможности пород, разводимых в хозяйствах нашей страны высокие.
Факторы, влияющие на молочную продуктивность …

Идем читать... »

Как влияет кормление коров на молочную продуктивность

За период лактации из организма коровы с молоком выделяется значительное количество питательных веществ, часто превышающее массу коровы. При величине удоя 3000 кг с молоком из организма выводится 390 кг сухих веществ, при удое 4000 кг — свыше 500 кг. Поэтому бесперебойное полноценное кормление коров — необходимое условие получения от них высокой молочной продуктивности. …

Идем читать... »

Откорм молодняка на полнорационных смесях

В последние годы стали широко использовать полнорационные кормовые смеси для откорма скота. Смеси можно скармливать в виде гранул или брикетов, в состав которых входят солома, кукурузные початки, травяная мука, сухой жом, концентраты и различные азотистые …

Идем читать... »

Выращивание телят, особенности

В последние годы в ряде хозяйств выращивают телят в индивидуальных и групповых клетках на открытой площадке. В индивидуальную клетку помещают сухого теленка в суточном возрасте. Клетку-домик делают в виде ящика без пола, стены и крыша которого выполнены из оргалита, пластика или другого материала …

Идем читать... »

Откорм молодняка на зеленых кормах

Откорм телят - При стационарном содержании молодняка в летний период можно успешно вести их откорм на зеленых кормах при скармливании их из кормушек. Свежие зеленые корма содержат все необходимые питательные и минеральные вещества. Их охотно поедают животные. …

Идем читать... »

Контроль за полноценностью кормления

Несбалансированность рационов, низкий или чрезмерно обильный уровень кормления - основные причины нарушений обмена веществ у животных. Проявляются эти нарушения снижением устойчивости к инфекционным заболеваниям, падением продуктивности, яловостью, рождением слабого приплода и др.

Идем читать... »