Всё о стручковой фасоли admin 1-03-2016, 11:38 Огород 3 233 Людям, придерживающимся правильного питания или пытающимся скинуть лишний вес, давно известна такая замечательная культура как стручковая фасоль. Ведь бобовые растения наряду с овощами и фруктами обладают массой полезных веществ и благоприятно влияют пищеварительную систему и весь организм в целом. Стручковую фасоль можно смело назвать одной из ярчайших представителей бобовых культур. Имея возможность выращивать растения, огородники с легкостью могут посадить стручковую фасоль у себя на земельных участках. И это не предоставит им значительных хлопот. Стручковая фасоль не прихотлива, однако почву для её посадки необходимо будет всё-таки тщательно подобрать. Лучше всего подходит чернозем, на котором ранее росли корнеплоды. Посадку стручковой фасоли осуществляют в июне (начало, середина месяца). Нужно выбрать участок с достаточным солнечным освещением и где не будет сильного ветра. Чтоб дождаться более ранних всходов, семена нужно замочить в воде до прорастания. Посадка фасоли Оосуществляется в грядке на глубину 5-8 сантиметров. Между рядами рекомендовано оставить 30 сантиметров, а для вьющихся сортов - 35 сантиметров. Ростки стручковой фасоли должны появиться через две недели. Если ростки проросли слишком густо, то проредите их. Стручковая фасоль нуждается в хорошем поливе. Когда ее рост достигает двух или трех метров, то вершки нужно будет оборвать и тогда фасоль перестанет расти. Плодовитость фасоли в таком случае возрастет. Если Вы остановили выбор на вьющимся сорте, то посадите фасоль вдоль забора или натяните рядом сетку либо другую конструкцию, чтоб фасоль смогла обвиться. Собирать плоды в этом случае будет легче, да и вид самих кустов будет намного лучше. Созревание стручков должно произойти от 2 до 3 месяцев. Не затягивайте сбор урожая, иначе рискуете получить перезрелые, твердые бобы, которые теряют свои качества. Урожай фасоли Урожай с кустов стручковой фасоли можно собирать от 5 до 8 раз за сезон. Стручки фасоли употребляют сразу либо замораживают. Можно также произвести их консервацию. Польза такой фасоли заключается в неспособности впитывает в себя вредные вещества. В ней содержатся витамин А, С и В. Она ускоряет обмен веществ, улучшает работу печени, почек, крайне полезна для эндокринной и нервной системы, а также для кожи. Стручковая фасоль понижает сахар в крови, а значит полезна людям, страдающим диабетом. Способность фасоли ускорять метаболизм делает ее одним из любимых продуктов людей, стремящихся похудеть. Более того, она снижает уровень холестерина. Научно доказано, что процесс поглощения углеводов значительно снижается после употребления стручковой фасоли. Этих данных более чем достаточно, чтоб полюбить стручковую фасоль!