САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Строительство и ремонт » Строительные материалы » Керамический кирпич: что о нем нужно знать

Керамический кирпич: что о нем нужно знать

Невозможно найти человека, который ни разу в жизни не видел или не слышал о керамическом кирпиче. Этот материал на сегодняшний день очень широко используется в строительной отрасли, в чем с ним может сравниться только древесина.

Для производства керамического кирпича используется обычная глина. Чтобы придать материалу необходимые качество и крепость, к исходному составу при его изготовлении добавляют определенные вещества. Но и без них керамический кирпич демонстрирует высокие прочностные характеристики.

К настоящему времени стало принято различать несколько разновидностей керамического кирпича. Если быть более точным, то существует облицовочный, пустотелый и полнотелый материал. Каждый из этих видов требует детального рассмотрения.

Полнотелая разновидность керамического кирпича — это один из наиболее распространенных и востребованных видов этого материала. Используют его для создания несущих конструкций и строительства жилых домов. Для полнотелого кирпича характерны высокий уровень прочности и способность выдерживать большие нагрузки, оказываемые на него не только его собственным весом, но и весом опирающихся на него несущих конструкций.

Интересное по теме:

Пустотелый кирпич представляет собой более дешевый вариант керамического кирпича. В отличие от его полнотелого аналога, он не очень прочен и крепок, поэтому его можно использовать только для строительства перегородок и дополнительных стен. Пустотелый кирпич пригоден также для закладки ниш и пустых пространств.
Облицовочный тип керамического кирпича, как можно догадаться из его названия, используется для отделочных и декоративных работ. Представлен он тремя разновидностями:

  1. фасадная;
  2. фактурная;
  3. фигурная.

Фасадный кирпич востребован при выполнении облицовочных работ на фасадах зданий. Для него наиболее важно то, чтобы он обладал максимально высоким уровнем морозостойкости. С помощью фасадного облицовочного кирпича можно также проводить дополнительное утепление наружной части сооружений.

Фактурный кирпич представляет собой материал, имеющий непосредственное отношение к дизайну зданий. Он чаще всего обладает собственным текстурным штампованным рисунком. Использовать фактурный облицовочный кирпич можно для оформления не только фасадной, но и внутренней части зданий.

Фактурный кирпич позволяет создавать сложные формы, возводить колонны, обустраивать арки и придавать округлость откосам. Для этого материала нехарактерна богатая цветовая гамма, так как чаще всего он исполнен бледными и серыми тонами. Поэтому фактурный кирпич довольно редко используется в облицовочных работах.

Советуем к прочтению

Как настроить зеркала автомобиля

Как настроить зеркала автомобиля

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. …

Оставить комментарий

Комментарии