САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Уютный дом » Растения и цветы » Пеларгония: выращивание и уход

Пеларгония: выращивание и уход

Красочная, ароматная и простая в уходе пеларгония идеально подходит для того, чтобы оживить окружающую среду. Вы можете купить саженцы пеларгонии в Москве на сайте интернет-магазина с доставкой. Компания - "ВсеСорта", занимается продажей уличных растений для сада, дачи, огорода. И поможет вам, благоустроить свой участок.

Пеларгония – самый распространенный вид герани. У нее небольшой куст, прямостоячий, разветвленный рост и густая листва. Благодаря своему формату хорошо смотрится как в вазонах, кашпо, в грунте, так и в виде подвески. Замаскированные под букеты, герани представляют собой чрезвычайно ароматные кустарники с цветками в оттенках белого, розового и красного.

Древние мудрецы приписывали пеларгонии несколько свойств. Говорят, что Пифагор, греческий философ и математик, советовал своим ученикам пить чай с геранью, чтобы умерить страсти. Плиний Старший, римский естествоиспытатель, клялся, что небольшая порция цветочной настойки ежедневно предотвращает любые болезни. А Гораций, римский поэт, считал, что употребление герани в пищу способно увеличить способность к обучению любого человека.

Пеларгония предпочитает умеренные температуры, но хорошо переносит вариации жаркого климата, — просто удвойте заботу во время сильной жары или в очень влажной среде, что может нанести вред растению. В первом случае нужно будет увеличить полив, во втором, наоборот, уменьшить вдвое, чтобы избежать появления болезней, вызванных грибками и бактериями.

Выращивание и уход за пеларгонией

Пеларгония проста в выращивании. Самый распространенный способ выращивания рассады – черенкование. Этот метод заключается в срезании кусочка стебля и помещении его в емкость с водой или субстратом. В последнем случае всегда держите его влажным.

  1. Полив

После посадки пеларгонии будьте осторожны с поливом. Поливайте растение только тогда, когда субстрат высохнет. Необходимо соблюдать осторожность при поливе, так как избыток воды может загубить как корни, так и стебель.

  1. Свет

Пеларгония — это растение, которое нуждается в солнечном свете, чтобы хорошо развиваться и давать хорошее цветение. Поэтому растение должно быть помещено в среду, которая получает прямые солнечные лучи от 4 до 6 часов в день. Если вы собираетесь оставить цветок в помещении, следите за тем, куда он получает такое количество дневного света. При необходимости поместите растение на улицу.

  1. Субстрат

Субстрат должен быть водопроницаемым и богатым органикой. Совет: используйте землю или готовый субстрат, строительный песок и перегной в одинаковых пропорциях. Для интенсивного цветения начинайте вносить удобрения в конце зимы и продолжайте до конца лета.

Пеларгонию можно выращивать в горшках, вазонах и высаживать прямо в грунт. Выбор может зависеть от выбранного вида, так как есть виды, которые растут вверх, а другие образуют красивые подвески.

Не забывайте проводить очистительную обрезку, которая заключается в удалении сухих и пожелтевших листьев. Этот совет поможет избавиться от вредителей и болезней.         

Советуем к прочтению

Новый Passat Alltrack

Новый Passat Alltrack

Мировая премьера этого чуда инженерии состоится на международном автосалоне, который пройдёт в Женеве с 3 по 15 марта. О Passat Alltrack известно следующее: его питают двигатели мощностью от 150 до 240 л.с. За стабильность движения по бездорожью отвечает не только полный привод 4MOTION, но и режим Off-road с опциями помощи водителю …

Оставить комментарий

Комментарии