САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Строительство и ремонт » Строительные материалы » Профилированные листы: легкость и прочность конструкции

Профилированные листы: легкость и прочность конструкции

Металл используется во многих отраслях промышленности. Очень часто продукция из этого материала находит свое применение в строительстве. Профилированные листы становятся все более популярным продуктом, который имеет множество возможностей и широкое использование. Они используются в качестве кровельного покрытия и облицовки фасада, конструкционного элемента для хозяйственных построек и в виде ограждений. Сегодня все больше покупателей принимают решение купить профлист, выбрать который в Тюмени можно из широкого ассортимента компании “Металл Профиль” здесь. Заборы из этого материала имеют множество преимуществ, на которых стоит остановиться подробнее.

Что такое профилированный лист?

Одним из самых популярных материалом из листового металла являются трапециевидные профилированные листы. Это разновидность металлического листа, который состоит из основы (металл), защищенной специальным покрытием.

Профилированные листы от компании “Металл Профиль” очень легкие, поэтому их можно монтировать самостоятельно. Кроме того, этот материал:

  • прочен,
  • устойчив к механическим повреждениям,
  • долговечен.

Покрытие в виде специального слоя также обеспечивает профлисту устойчивость к воде и ржавчине. Его вышеупомянутые свойства в сочетании с низкой стоимостью позволяют использовать этот материал не только в частных жилых постройках, но и в различных сферах производства (для возведения цехов, ангаров и хозяйственных построек).

Виды материалов

Решив использовать данный продукт, вы получаете возможность широкого выбора покрытий. Можно выбирать, например, вид слоя, обеспечивающего сохранность металла. Это могут быть:

  • полиэстер,
  • полиуретан,
  • алюмоцинк.

Листы также можете разделить по толщине и высоте профиля. Последний из критериев важен для назначения материала – одни профили предназначены для частных домов, другие – для крупных промышленных объектов. Последний фактор разделения учитывает целевое назначение листа – здесь можно выделить стеновые листы (используются для внешней обшивки стеновых и кровельных перегородок) и несущие листы (используются как элемент всей кровельной системы с теплоизоляционным материалом и покровным слоем).

Разделение профлистов 

Конструкция всех профилированных листов схожа – их сердцевиной является металлический лист из стали или алюминия разной толщины. Чтобы обеспечить безопасность и долговечность металла, поверхность покрывают цинком или алюмоцинком, что ощутимо увеличивает стойкость и сопротивление материала к погодным условиям. Защищенные таким образом листы часто используются на промышленных объектах, производственных объектах и  складах. Есть также очень инновационные решения, такие как использование сплава цинка и магния, который защищает поверхность в еще большей степени.

Еще одним способом улучшения параметров листового металла является применение многослойных декоративно-защитных пластиковых покрытий. Это могут быть полиэфирные покрытия (в том числе в матовом исполнении, например, крупнозернистые), покрытия на основе полиуретана и полиамида (так называемые пуральные покрытия), толстые пластизольные покрытия, отличающиеся высокой химической стойкостью.

Последним слоем обычно является декоративный лак, отвечающий за высокую эстетичность покрытия трапециевидного листа.

Конструкция профилированного листа позволяет использовать его во многих сферах. Заборы из этого материала особенно ценятся за свою легкость, прочность и устойчивость ко многим внешним факторам.


Советуем к прочтению

Водоснабжение загородного дома: скважина или колодец?

Водоснабжение загородного дома: скважина или колодец?

Одной из основных задач, которые приходится решать при строительстве дома на загородном участке, становится бесперебойное водоснабжение. Причем совершенно не важно, будут ли хозяева проживать в доме постоянно …

Оставить комментарий

Комментарии