САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Досуг » Рыбалка » Рыбалка в летнюю пору

Рыбалка в летнюю пору

Летняя рыбалка – огромное удовольствие. Когда можно говорить о том, что в водоемах достаточно прогрелась вода, рыба заканчивает нереститься и разбредается по своим постоянным местам. Между тем, у летней рыбалки есть своя специфика, которую необходимо знать рыболову.
Летом у рыбы нет проблем с едой, поэтому она привередничает, необходимо постоянно подкармливать ее. Подкормка – важная часть рыбалки. Если рыба будет перекормлена, она уйдет на дно. Конечно, о каком клеве тогда может идти речь? Прикорм следует осуществлять небольшими порциями. Сезон тоже важно учитывать. Если весной, также, как и осенью, подойдет любая прикормка, то летом лучше использовать для этой цели насекомых или то, на что будет осуществляться ловля.

Есть особенности рыбалки и в зависимости от того, какой летний месяц сейчас на дворе.

В июне ночи самые короткие, а дни – длинные. Это, безусловно, сказывается на поведении рыбы. Рыба становится гораздо активнее. Народная примета гласит, что, когда зацветут сады, тогда и следует направляться на рыбалку. Когда наступает жара, происходит снижение клева. Обычно это выпадает на последнюю июньскую неделю. Примерно через 5 дней после начала цветения шиповника, обычно ближе к середине первого летнего месяца, нерестится судак.
Интересное по теме:
Ловить его в это время бесполезно, клева не будет. Некоторые виды рыб еще не завершили весенний нерест, поэтому у них в июне резко возрастает аппетит. Речь идет о карасе, красноперке, пескаре, уклейке, голавле.
Перенесемся в июль. В разгаре лета сложно говорить о комфортных условиях для рыбалки. Начинается цветение водоемов, видимость тоже становится значительно хуже. Рыбам сложнее дышать. Если погода совсем жаркая, клева следует ожидать ночью и ранним утром, когда прохладнее. В июле некоторые рыбы еще нерестятся, однако карась и судак завершают нерест за неделю до того  момента, как расцветет липа. А вот у сазана и линя нерест завершится одновременно с цветением картофеля. Какая рыба клюет в июле? Можно успешно ловить окуня, ерша, плотву, пескаря, сома. Карась лучше ловится в первой половине месяца, а ближе к концу июля клев его значительно ослабевает.
Интересное по теме:
Август тоже богат на жаркие дни. Однако во второй его половине уже появляются явные признаки приближающейся осени. Клев в последнем летнем месяце совпадает с отлетом птиц в теплые края. Будет успешной ловля окуня, плотвы, пескаря, форели. Но особенно хорошо клюют в августе уклейка и сом.
Рыбачить летом комфортнее всего в речных устьях. Там можно поймать пескаря, плотву, язя. Все эти рыбы любят мотыля, на него-то и нужно ловить. Если целью рыбалки является судак, важно знать, что он любит плавать там, где течение слабое и есть много ям и коряг.
Все лето поведение рыбы во многом определяется погодными условиями. Важно учитывать характер погоды и время нереста той или иной рыбы. Тогда летняя рыбалка будет успешной и приятной.

Советуем к прочтению

Выращивание розмарина на дачном участке

Выращивание розмарина на дачном участке

Теплолюбивые кустики с удлинёнными листьями, прекрасно себя чувствуют на участках. Вот только морозы, даже заморозки – губительны. Поэтому, нужно или хорошо укутывать на зиму, или, при морозных зимах, высаживать в горшки, для зимовки в помещении. …

Оставить комментарий

Комментарии