САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Строительство и ремонт » Инженерия » Порядок проведения телеинспекции канализационных труб

Порядок проведения телеинспекции канализационных труб

В нашем мире не обойтись без новых, современных технологий. Это касается любой сферы деятельности. Технологии позволяют человеку сократить денежные затраты и ускорить рабочий процесс. Так, например, для диагностики состояния трубопровода сегодня используется такой современный метод, как видеоинспекция труб (телеинспекция).

Видеоинспекция для канализационной трубы

Что же представляет собой процедура? По-сути, система для проведения телеинспекции – это комплексное оборудование, где основным прибором является видеорегистратор. При помощи данного видеорегистратора проходит процесс телеинспекции трубопровода без его вскрытия: специальная платформа с прикрепленной камерой опускается внутрь канализационной трубы.

При помощи видеодиагностики можно быстро выявить слабые места и появившиеся дефекты.

В каких ситуациях применяется телеинспекция

  • Если возникла нужда в подключении к существующей системе канализации. В данном случае диагностика требуется для оценки состояния планируемого подключения новой канализации.
  • Для обнаружения места повреждения и дальнейшей его починки в данном месте. Соответственно это снизит затраты на полную раскопку и извлечение труб из общего стояка.
  • При диагностике состояния канализационной трубы. Данная процедура необходима при работе устройств с использованием системы телеизмерения.
  • При образовании затора в трубе. С помощью видеоинспекции определить это место не составит труда. Кроме того, можно выявить места вероятного образования нароста, которые могут повлиять на образование заторов в будущем.
  • Видеорегистратор поможет определить состояние труб, состояние только что смонтированных труб, перед сдачей в эксплуатацию.
Видеодиагностика направлена на проверку и выявление следующих недостатков:
  • Скопление различного мусора в канализационной трубе;
  • Обнаружение постороннего предмета;
  • Выявление несанкционированных врезок;
  • Обнаружение внутри канализационной трубы механического повреждения.
Камера наблюдения расположена таким образом, что позволяет видеть картину по центру. В свою очередь, это позволяет оператору просматривать канализационные трубы полностью, не пропуская ни сантиметра.

Советуем к прочтению

Какими должны быть родители и кто такие хорошие родители?

Какими должны быть родители и кто такие хорошие родители?

Быть родителями – это огромное счастье. Но это не только радость, это и упорная работа над собой. Характеры наших детей, их хорошие и плохие качества, их умение находиться в обществе – все это и многое другое зависит именно от воспитания. Именно вы должны уметь принимать правильные решения, только после этого ваше чадо научиться следовать зову разума. Давайте же разберемся, какими должны быть родители. …

Оставить комментарий

Комментарии