САМОЕ НОВОЕ
Мужской журнал » Уютный дом » Советы » Печатки из золота: особенности выбора

Печатки из золота: особенности выбора

Как выбрать золотую печатку, советы

Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что мужские печатки были и остаются показателем респектабельности и своеобразным символом мужественности представителей сильно пола. Популярность данного элитного аксессуара остается неизменной.

Внешне печатка представлена кольцом, имеющим плоскую поверхность сверху. В изготовлении печаток не используются камни, если же таковой имеется, то украшение уже относится к кольцам.

Печатки бывают из разного золота, и из белого, и из розового, нередко оба вида дополняют друг друга. Многие мастера комбинируют с золотом другие металлы.

Казалось бы, какие трудности могут возникнуть при выборе золотой печатки для мужчины? 

Это же не капризная женщина! Но практика показывает, что в отношении любых украшений мужчины более требовательны. Значение придается всему, как статусу и образу жизни мужчины, так и удобству печатки. Если кольцо не будет соответствовать всем требованиям своего владельца, то оно просто пролежит в укромном месте.

Помимо того, что нужно определиться с моделью печатки, обязательно следует знать размер. Для определения размера любого кольца используются миллиметры. Нередко размер помогают определить консультанты ювелирного салона. Можно сделать это самостоятельно, перемерив несколько украшений.

Какой вид золота выбрать?


Остановиться на черном, красном, белом или отдать предпочтение лимонному? Здесь на помощь приходит собственный вкус. Особый блеск можно отметить у металла высшей пробы, но он не исчезает и пробы 585. Белое золото внешне может заменить платину, что делает его особенно популярным у мужчин, которые хотят произвести большое впечатление при средних возможностях. Белое золото, как и платина, способно создать вожделенный имидж.

Печатки отличаются массивностью и разнообразием форм. Площадка кольца может быть овальной, круглой, иметь углы и несколько граней. Но при любой форме в печатках приветствуется правильная геометрия линий.

Чем больше грань печатки, тем удобнее она для гравировки: текста или любого изображения. Сегодня на многих печатках можно увидеть цитаты из книги, высказывания мудрецов. Многие надписи выполняются на латинском языке, поэтому при покупке следует узнать, что означает та или другая фраза. Иначе можно попасть впросак.

При выборе золотого украшения не стоит забывать, для какого мужчины оно приобретается, ведь у каждого свои увлечения, свое хобби, положение в обществе. Политиков, например, может порадовать украшение с символикой страны, а верующего человека — печатка с крестом. Современные варианты печаток могут удивить узором в виде граффити или следов протектора. Конечно, такие печатки вряд ли подойдут к строгому элегантному костюму, но некоторые мужчины тоже любят шокировать.

Респектабельные мужчины обычно ориентируются не на модный тренд, а на предложения ювелирной классики. Печатка на их руке — показатель высокого статуса и солидного дохода.

Советуем к прочтению

Как самостоятельно выкопать скважину на участке

Как самостоятельно выкопать скважину на участке

Технология работы по выкапыванию скважины: сначала подготавливают материалы: нарезают трубы необходимой длины (чем мягче грунт, тем длиннее должны быть секции) и нарезают на торцах резьбу с мелким шагом длиной равной половине муфты. Это лучше всего сделать в магазине при покупке, стоит попросить об этом продавцов. …

Оставить комментарий

Комментарии