САМОЕ НОВОЕ

Про птицеводство

Независимо от времени года при уходе за птицей следует соблюдать ряд правил. Прежде всего каждый птицевод должен знать, что при хорошем, спокойном обращении птица становится ручной, ее легко поймать ловчим крючком для осмотра. При ловле птицы ее не следует хватать за хвост, а лучше взять за крыло. Осматривают птиц обычно во время раздачи корма. …

Идем читать... »

Размножение птицы, выращивание молодняка

Оплодотворяемость – это процентное отношение числа оплодотворенных яиц к числу заложенных в инкубатор. Хорошей оплодотворяемостью считается 95-97 % и более. Она различна у разных видов животных и зависит от пород птицы, наследственных особенностей, возраста, числа самцов в стаде, условий кормления и содержания. …

Идем читать... »

Птицеводство - Особенности племенной работы

Особенность племенной работы в птицеводстве заключается в том, что племенные и промышленные хозяйства по производству яиц и мяса птицы объединены в общий технологический процесс и работают над совершенствованием и созданием новых высокопродуктивных пород, линий и кроссов птицы под руководством специалистов Белорусской зональной опытной станции (Бел ЗОСП), включая племзаводы и племрепродукторы I и II-го порядка, контрольно-испытательную станцию. …

Идем читать... »

Правильное кормление птицы

В отличие от других сельскохозяйственных животных птица характеризуется большей интенсивностью обменных процессов, что обеспечивает ее высокую продуктивность и скороспелость. В то же время, в организме птицы практически отсутствует синтез и ресинтез питательных веществ, в первую очередь, аминокислот и витаминов. …

Идем читать... »

Порода Бракель

Куры легкой породы бракель очень популярны во многих странах мира. Эти крепкие и подвижные птицы с хорошей яйценоскостью, обладают жизнерадостным энергичным темпераментом. Куры породы бракель некрупные, они имеют достаточно привлекательный внешний вид. …

Идем читать... »

Выращивание цыплят, сложности

Занимаясь инкубацией, часто приходится видеть, что на свет появляются птенцы кур, гусей и уток недоразвитыми, больными или просто слабенькими. При выведении птенцов наседкой с подобными проблемами сталкиваются достаточно редко. С наседкой все просто. Она садится на небольшое количество яиц, греет их, время от времени наседка поворачивает яйца лапкой в гнезде. …

Идем читать... »

Дом для птиц

При разведении домашней птицы многие птицеводы предпочитают содержать различные виды пернатых одновременно. Птицы вынужденно соседствуют друг с другом, кормушки и территорию выгула приходится делить между собой (если позволяют размеры двора). Только на ночлег птицы расходятся по отдельным помещениям. …

Идем читать... »

Разведение цесарок

Цесарка – это домашняя птица родом из Западной Африки. В любых природно-климатических, а также и в хозяйственных условиях цесарка успешно акклиматизируется, она прекрасно переносит достаточно низкие температуры. Цесарка обладает хорошей яйценоскостью. Мясо этой птицы по вкусу напоминает мясо такой дичи, как фазан, куропатка и тетерев. …

Идем читать... »

Коровы, имеющие хорошее вымя (надой)

Коровы, имеющие хорошее вымя (отклонение 1 —3%), которых в стаде оказалось 29,5%, удлиняли время машинною доения по сравнению с животными, обладающими идеальным выменем, на 39%, причем 31% этих коров требует додаивания, а это более 1 мин тяжелого ручного труда. …

Идем читать... »

Популярные корма для сельскохозяйственных животных

Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им энергию и питательные вещества. Состоят корма из воды и сухого вещества. Сухое вещество содержит белки, углеводы, жиры, витамины и другие соединения; из минеральных веществ - кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, серу и другие элементы. …

Идем читать... »

Инфекционные болезни свиней

У свиней болезнь носит острый характер, но чаще бывает хронической (затяжной). Возбудитель болезни — бацилла, имеющая вид палочки. В организме она образует спору, которая десятками лет сохраняется в почве. Переносчиками являются больные и плотоядные животные кровососущие насекомые, корма, вода и т. д. …

Идем читать... »