Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Новый внедорожник Kia Telluride 2016-2017

Новый внедорожник Kia Telluride 2016-2017

Североамериканское подразделение южнокорейской автомобилестроительной компании, готовит к выпуску новый полноприводный внедорожник (SUV) люксового уровня. Машина уже существует и появится в недалекой перспективе. Kia Telluride Concept 2016-2017 модельного года.

С первого взгляда на концепт нет-нет, да вспомнишь Volvo XC90. И нет оснований подозревать в плагиате, но на некоторые заимствования намекнуть стоит. Тем более, что дизайн разрабатывали американские специалисты из Kia Design Center America, и руководил группой Том Кернс.

Фирменный дизайн фальшрадиаторной решетки, некогда получивший название «нос тигра», напоминает, что это все-таки KIA, а не Вольво.

Оригинальное стилевое решение применено для главных фар: собранные в прямоугольник четыре светодиодных элемента спрятаны под стекло. Крупные вертикальные изогнутые габариты – еще одна притягивающая зрение деталь кроссовера.

Так же разработчики решили поэкспериментировать и соригинальничали с дверьми. Передние открываются на 90° вперед, задние – настолько же назад. Оригинальность относительная, практиковал подобное некогда Россл-Ройс, но главное – удобство для пассажира, комфортному перемещению которого в автомобиль способствует еще и широкая подножка.

Обращают на себя внимание и диски, что не странно: сложно не заметить крупное и оригинальное изделие диаметром 22 дюйма.

Вседорожник базируется на платформе Kia Sorento третьего поколения, переработанной и удлиненной на 302 миллиметра. Telluride Concept – внедорожник люксового уровня, соответсвенно разработчики постарались вложить в салон этого внедорожника все то, что Киа умеет. Как известно умеет эта компания очень много и даже больше.

Кресла – отдельные устройства, оснащенные, пожалуй, лучше, чем у кого-либо из конкурентов. Особенно из заднего ряда. Путем несложных манипуляций одним пальцем кресло трансформируется в устройство для полулежачего положения, чему очень помогает крупная подставка под ноги.

Вмонтированные в спинку сиденья датчики собирают данные о состоянии здоровья пассажира и используют полученную информацию для настройки параметров целебного освещения. Да, именно целебного – свет, по утверждению представителей производителя, имеет именно такой эффект. Электропривод, вентиляция, подогрев и прочее, в креслах тоже предусмотрены.

Видео Kia Telluride 2016-2017

На центральном подлокотнике заднего ряда размещена сенсорная панель Swipe Command, воспринимающая не только касания, но и жесты. В ней – настройки подсветки, освещения, информационно-развлекательной системы, климата в салоне.

Очень стильно и лаконично смотрится приборная панель. Огромных размеров дисплей не может не радовать – 12,5 дюйма, крупнее любого планшета. Для музыки качественная премиальная система Harman Kardon о семи динамиках. Беспроводная зарядка для мобильных устройств тоже есть.

Автомобиль по определению крупный:
  •     длина – 5,001 метров;
  •     ширина – 2,009 м;
  •     высота – 1,800 м;
  •     расстояние между осями – 3081 миллиметр.
При таких габаритах устроить просторный салон, по которому задние сиденья будут двигаться взад-вперед, не очень сложно.

Технические характеристики нового Kia Telluride


Kia Telluride – мощный гибрид. Шестицилиндровый V-образный бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в 3,5 литра выдаст 270 лошадиных сил, электродвигатель – еще половину (130л.с.), и суммарно получится 400 лошадок под капотом, что для гибридного автомобиля очень немало.

Стоимость авто пока неизвестна, будем следить за новостями! Успехов вам.

Советуем к прочтению

Египетские пирамиды. Тайны Великих пирамид Гизы

Египетские пирамиды. Тайны Великих пирамид Гизы

Чтобы отдых в Египте запомнился, как незабываемый, стоит посетить долину пирамид, которая находится на плато Гиза в пригороде Каира. Поездка к ней утомительна, но она того стоит. Пирамиды Гизы – это комплекс, который состоит из трех гигантских и нескольких сравнительно небольших пирамид и храмов. …

Оставить комментарий

Комментарии