1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Новый внедорожник Kia Telluride 2016-2017

Новый внедорожник Kia Telluride 2016-2017

Североамериканское подразделение южнокорейской автомобилестроительной компании, готовит к выпуску новый полноприводный внедорожник (SUV) люксового уровня. Машина уже существует и появится в недалекой перспективе. Kia Telluride Concept 2016-2017 модельного года.

С первого взгляда на концепт нет-нет, да вспомнишь Volvo XC90. И нет оснований подозревать в плагиате, но на некоторые заимствования намекнуть стоит. Тем более, что дизайн разрабатывали американские специалисты из Kia Design Center America, и руководил группой Том Кернс.

Фирменный дизайн фальшрадиаторной решетки, некогда получивший название «нос тигра», напоминает, что это все-таки KIA, а не Вольво.

Оригинальное стилевое решение применено для главных фар: собранные в прямоугольник четыре светодиодных элемента спрятаны под стекло. Крупные вертикальные изогнутые габариты – еще одна притягивающая зрение деталь кроссовера.

Так же разработчики решили поэкспериментировать и соригинальничали с дверьми. Передние открываются на 90° вперед, задние – настолько же назад. Оригинальность относительная, практиковал подобное некогда Россл-Ройс, но главное – удобство для пассажира, комфортному перемещению которого в автомобиль способствует еще и широкая подножка.

Обращают на себя внимание и диски, что не странно: сложно не заметить крупное и оригинальное изделие диаметром 22 дюйма.

Вседорожник базируется на платформе Kia Sorento третьего поколения, переработанной и удлиненной на 302 миллиметра. Telluride Concept – внедорожник люксового уровня, соответсвенно разработчики постарались вложить в салон этого внедорожника все то, что Киа умеет. Как известно умеет эта компания очень много и даже больше.

Кресла – отдельные устройства, оснащенные, пожалуй, лучше, чем у кого-либо из конкурентов. Особенно из заднего ряда. Путем несложных манипуляций одним пальцем кресло трансформируется в устройство для полулежачего положения, чему очень помогает крупная подставка под ноги.

Вмонтированные в спинку сиденья датчики собирают данные о состоянии здоровья пассажира и используют полученную информацию для настройки параметров целебного освещения. Да, именно целебного – свет, по утверждению представителей производителя, имеет именно такой эффект. Электропривод, вентиляция, подогрев и прочее, в креслах тоже предусмотрены.

Видео Kia Telluride 2016-2017

На центральном подлокотнике заднего ряда размещена сенсорная панель Swipe Command, воспринимающая не только касания, но и жесты. В ней – настройки подсветки, освещения, информационно-развлекательной системы, климата в салоне.

Очень стильно и лаконично смотрится приборная панель. Огромных размеров дисплей не может не радовать – 12,5 дюйма, крупнее любого планшета. Для музыки качественная премиальная система Harman Kardon о семи динамиках. Беспроводная зарядка для мобильных устройств тоже есть.

Автомобиль по определению крупный:
  •     длина – 5,001 метров;
  •     ширина – 2,009 м;
  •     высота – 1,800 м;
  •     расстояние между осями – 3081 миллиметр.
При таких габаритах устроить просторный салон, по которому задние сиденья будут двигаться взад-вперед, не очень сложно.

Технические характеристики нового Kia Telluride


Kia Telluride – мощный гибрид. Шестицилиндровый V-образный бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в 3,5 литра выдаст 270 лошадиных сил, электродвигатель – еще половину (130л.с.), и суммарно получится 400 лошадок под капотом, что для гибридного автомобиля очень немало.

Стоимость авто пока неизвестна, будем следить за новостями! Успехов вам.

Советуем к прочтению

Как правильно сделать обработку стропил

Как правильно сделать обработку стропил

Перед тем как устанавливать на крышу стропильную систему необходимо все составляющие элементы пропитать защитными средствами. Для обработки используют защитные средства от появления древесных насекомых, от появления различных грибков, а также огнебиозащиту. Обработку древесины делают несколькими способами. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c